В очередной раз пришло время менять резину на автомобиле. И если честно хотелось попробовать, поставить шины какого-нибудь именитого производителя, чтобы самому понять, а стоит ли переплачивать за бренд.
Выбрал Мишлен, лишь за лестные отзывы.
Сами шины energy xm, как я понял у них считаются бюджетной линейкой. Ну и для моего бюджета, они мне подходили.
Минусом считаю, то, что они сейчас производятся в России, хотя и говорят, что под чутким контролем, но есть определенный стереотип по этому поводу.
В остальном впечатление от шин неоднозначное.
Откатал на них два сезона, думаю что-то около 20 тыс. км. может чуть больше. Стиль езды умеренно-спокойный. За этот пробег стёрлись примерно на треть, ещё на сезон хватит с натяжкой. Шины сами по себе мягкие, боковина не очень жёсткая, но наши ямы вроде держит. Так же немного шумноваты, особенно первое время. Из плюсов дорогу держат неплохо, хорошо входят в повороты, но без фанатизма.
Сами шины в принципе рекомендую, если хочется попробовать что-то из раскрученных брендов.
Следующий раз возможно попробую взять корейские Hankook.
В целом вывод такой. Если Вы не являетесь любителем скорости, ездите спокойно и соблюдаете правила, то и более бюджетных шин будет достаточно и прослужат они ни как не меньше, может и больше.