Доброго дня!
В новой квартире у нас нет шкафов! И это так здорово - избавиться от шкафов во всех комнатах. Комнатки у нас маленькие, площадь скромная, поэтому пришлось выкручиваться. Роль шкафа, большого и вместительного у нас выполняет гардеробная. Не нарадуюсь этому "шкафу", интерьер не загромождает, туда можно войти и выйти. В общем, чудо.
Гардеробная от Икеа Альгот - очень рекомендую, отзыв в процессе...
Но гардеробная - это не место для детей. Там ведь "мой" порядок, и все разложено как удобно взрослым, т.е мне.
Еще на этапе "дум о ремонте" я все не могла решить, нужен ли шкаф в детской (у нас две девочки 2 и 5 лет).
Места для шкафа нет совсем..
Ну а как девочки будут складывать свои личные вещи..
Не бегать же им в гардеробную за каждыми носочками или трусиками..
Они же все перевернут в гардеробной..
Может сделать какие-нибудь подвесные полочки для самой необходимой одежды..
Такие мысли терзали меня, пока я не увидела в гипермаркете Икея, куда мы приехали покупать им кроватки, чудную идею - ящики под кровать!
Картинка сразу же сложилась. Никаких шкафов и полочек для одежды не нужно! У них будут личные ящики для самой необходимой одежды. И они не будут занимать никакого пространства в комнате.
ГИМСЕ - ЯЩИК КРОВАТНЫЙ
Артикул - 503.691.37
Производитель - Икеа (Ikea)
Цена - 999 рублей.
Ссылка на ящик Гимсе на сайте Икеа
Материал
Изготовлен из полипропилена, безопасного пластика, из которого изготавливают даже детские бутылочки.
Цвет - белый.
Белый, но прозрачный, содержимое угадывается.
Пластик гнущийся, но не сильно. Достаточно толстый, хлипким точно не смотрится.
Крепкий и прочный, дети мои прыгали на нем (перевернутом), катались по квартире, ничего не произошло.
Размер и упаковка
Размер - 65 x 70 см
Высота 18,5 см
Ящик продается с крышкой, которая полностью снимается.
Ящики вставляются один в другой, крышка закрывается пополам, и хоть это немного облегчает транспортировку.
В магазине он никак не упакован, даже в пленку. Поэтому перед использованием его нужно хорошо промыть (слишком уж пыльный был).
Применение
У нас в интерьере ящики смотрятся так:
И это не шутка
На самом деле их совсем не видно - это же шкафы-невидимки. Но они там! Где-то там..
Покажу как они выглядят, если задвинуть не далеко:
Вместительность огромная!
Подумать только: все, что раньше у меня помещалось в немаленьком комоде (бывшем пеленальном столике, а это 4 выдвижных ящика!), поместилось в эти два контейнера, и там еще осталось много места для новых вещей.
Описание
Повторюсь, размеры следующие - 65*70см, высота около 18,5см
На дне есть ножки 6 шт. Пол не царапают.
Крышка съемная, ее можно разъединить пополам
Половинки между собой соединяются специальными креплениями. Каждую половину можно открыть "со своей стороны"
Крышка отлично защищает одежду от пыли. Но если ящик будет использоваться по-другому, например для игрушек, то крышку можно убрать или оставить половинку.
В моем случае крышка нужна обязательно. Она закрывает ящик достаточно свободно. Но с четырех сторон имеются такие отверстия
с помощью которых можно зафиксировать ее на ящике, чтобы не открывалась
Дети играют по-разному, и под кровать могут залезть, ящики выдвигают. Чтобы крышка лишний раз не открывалась, можно закрыть и пыль не попадет.
У меня зафиксировано с одно стороны, т.е доступ есть, но крышка не снимается.
Выдвигается легко за счет выступающего карниза сверху
Честно говоря, я практически не заглядываю в эти ящики, дочери все делают сами.
Мы храним там нижнее белье, пижамы, колготки, носки, домашнюю одежду.
Дочкам очень нравится, что у них есть свой личный ящик с одеждой. После стирки я отдаю каждой по своей стопке одежды и они сами раскладывают в свои ящики. Сами ищут себе белье и пижамы, которые оденут.
Конечно, в процессе такой детской эксплуатации, часто там все навалено вот так:
Но ничего страшного, примерно раз в месяц-два мы делаем там уборку, раскладываем стопочками пижамки и футболки
Вывод
Когда я начинала писать этот отзыв, я не была уверена, что "выжму" и 500 символов
Ну правда, что такого можно написать об обычном пластиковом контейнере..
Но как-то само оно написалось на достаточно подробный отзыв.
Минусы.. Их нет.. Цена? Тысячу рублей считаю адекватной ценой за отсутствие шкафов в комнате.
Плюсы:
✅ прочный, безопасный пластик
✅ минимальный уход (протираем тряпочкой иногда)
✅ крышка защищает от пыли
✅ позволяет использовать пространство под кроватью
✅ огромная вместимость
Рекомендую всем, кому необходимо использовать каждый сантиметр полезной площади во избежание нагромождения в небольшой комнате.
Кроватки у нас такие - Лексвик раздвижные от Икеа
Еще на ремонтно-интерьерную тему: