Приветствую!
Недавно пришла моя посылка из Германии, долгожданный заказ с сайта Diskontshop. В числе прочего, там были шоколадки, про одну из них почти нет информации в интернете на русском. Постараюсь исправить этот пробел свои отзывом. ) Шоколад, на самом деле, очень интересный.
Gepa Bio Органический темный шоколад с ментоловым кремом (GEPA Zarte Bitter Minze)
Почему "ментоловый крем", когда Minze — это мята, не понятно. Но переводчик решил так.
- Прямая ссылка на шоколад
- Плитка весит 100 г.
- Производство: Германия
- Цена: 178 р. на сайте. Считаю, что это дороговато, но ради эксперимента почему бы и не попробовать.
СОСТАВ
Сразу становится интересно, что такое "органический шоколад" или "био-шоколад". Заглядываем в состав:
Горький шоколад: Какао-масса, тростниковый сахар Mascobado, порошок какао, масло какао, молочный жир;
Наполнитель 42%: Сахар, сироп глюкозы пшеницы, тростниковый сахар-сырец, масло мяты перечной, регулятор влажности: инвертаза; какао: минимум 68% в шоколаде.
Здесь все очень натуральное, без химии, только растительные компоненты. Шоколад подходит для вегетарианцев.
ВНЕШНИЙ ВИД
Органический состав сыграл мне не на пользу в плане внешнего вида шоколада. К сожалению, он плохо перенес дорогу из Германии, хотя остальные шоколадки в посылке выглядели идеально, не помялись и не подтаяли. Думаю, что дело в отсутствии консервантов.
Вот так выглядела плитка:
Начинка местами протекла, и вся плитка потеряла товарный вид, к сожалению. Срок годности в порядке, а условия хранения вряд ли отличались от тех, в которых находились две другие шоколадки в посылке. Так что, думаю, это особенность "био-шоколада".
Цвет шоколада темно-коричневый, близкий к черному. Плитка была упакована в пленку, а не в привычную фольгу. Для прочности на дно положена картонка, еще одно нестандартное решение. Может, если бы упаковка была более капитальной, шоколадка бы не пострадала.
Начинка белая, не жидкая. В разрезе видно, как она деформировалась:
Тем не менее, с вкусовыми качествами все в порядке, а это главное.
ВКУС
Начинка здесь имеет ярко выраженный мятный вкус, холодящий, но не переходящий границу с зубной пастой. ) В составе натуральное масло мяты перечной и никаких дополнительных ароматизаторов.
Шоколад черный, в меру горький, тает во рту и не дает "пластилинового" ощущения, как некоторые дешевые версии. Все очень гармонично, не приторно и без химических привкусов.
ИТОГ
Я настоящий фанат мятного вкуса: в виде сиропа, шоколада, конфет с начинкой, а еще в качестве ароматизатора в средствах гигиены, да и вообще, где угодно. )
Шоколад Gepa с мятным кремом я рекомендую, он заслуживает внимания, несмотря на высокую цену. Особенно он должен заинтересовать вегетарианцев и тех, кто следит за натуральностью состава продуктов.