Казахстан находится слишком далеко от МКАД, поэтому мы пока его не видели. Но «Рахат» приглашает нас посмотреть на горный хребет Алатау. Кстати, причём тут шоколад с миндалём, может, Алатау — это мин даль? Не было ли там военных действий?
Рахат, шоколад «Алатау» с миндалём
🍫 Шоколад упакован в старомодную бликующую бумажку, под которой — пакет из фольги, герметично запаянный, стандартный для шоколадок «Рахат».
Шоколад твёрдый, ломается с хрустом
Шоколад слабо пахнет какао. Состав обьясняет, почему аромат такой слабый.
Шоколад «Алатау» с миндалём, производитель — АО «Рахат»
На 100 г 577 ккал, 8.5 г белка, 41.1 г жира, 44.3 г углеводов.
1 плитка = 100 г.
Кажется, это родной брат «Казахстанского» молочного шоколада в ярко-голубой обёртке. Я делала много подходов к этому продукту, но полюбить его мне не удалось. Это твёрдый и плохо тающий молочный шоколад, в котором не сильно выражен вкус какао-продуктов.
Недостаток какао честно указан на обёртке — какао-продуктов (каких?) всего 23 %, зато сахара там много. Каждый раз от него я ловлю ощущение, что ем не шоколад, а кондитерскую плитку.
Кстати, так оно и есть: по ГОСТу в состав молочного шоколада входит не менее 25 % общего сухого остатка какао-продуктов. Так что с точки зрения российских норм это и не шоколад вовсе.
Миндаля не очень много, но и не очень мало
Даже горячий чай и кофе не помогают вкусу раскрыться, нет ни терпкости, ни горечи, только сладость. Миндаль даёт лёгкое послевкусие печенек, но делает эту плитку ещё более твёрдой и несъедобной.⠀