Опубликовано 14 Октябрь, 2015 - 11:54

Всем доброго времени суток!

Сладкое я люблю, особенно шоколад. Но сделав холецистэктомию (а проще, удалив желчный), меня посадили на диету, в которой места шоколаду нет. По прошествии нескольких месяцев после операции сходила на консультацию к гастроэнтерологу, и о чудо! Мне разрешили шоколад!! Но, посоветовали именно горький, а не молочный.

Итак, получив добро от доктора, ринулась при первой же возможности к полкам с шоколадом в гипере.

Сначала хотела взять Линдт (раньше брала частенько). Он и раньше был недешев, но сейчас как-то уж очень крутовато с ценой( И хотя я изначально была настроена купить не дешевый шоколад (лучше меньше, да лучше) все же решила альтернативу поискать. И вот, нашла:

Упаковка подразумевала, что шоколад швейцарский (ну кто не наслышан о качестве швейцарского шоколада!) Но взяла я его не поэтому. Прежде всего меня интересовал состав. Чтобы шоколад был именно шоколадом, а не имитацией такового. В данном шоколаде ещё заявлена клюква, что я посчитала приятным дополнением.

Если честно, то купила несколько вариантов горького шоколада, но нарушить диету решила именно этим)

Итак, настал момент дегустации. За окном как раз завьюжило (неожиданно для первой половины октября). И так приятно было в теплой кухне заварить чайку и полакомиться вкусной шоколадочкой (а то,что она вкусная, я не сомневалась).

Итак, поехали:

Так, как я долго не позволяла себе шоколад, перед дегустацией внимательно изучила упаковку, оттягивая приятный момент)

Оформлена плитка действительно богато. Нарядно, но в то же время лаконично, стильно. Ничего лишнего. Нет дешёвой аляповатости. Такую не стыдно преподнести в качестве презента даже снобу)

Сама шоколадка прячется в картонной коробочке и выпуклым изображением клюквы и коровы на лыжах):

Обратная сторона содержит необходимую информацию:

Сами можете убедиться, состав прекрасный. И кстати, этот шоколад не самый жирный (33 г). У многих других горьких шоколадок жирность побольше:

И вот тут я увидела, что шоколад изготовлен в Ярославской области! (правда под контролем швейцарской шоколадной мануфактуры, так что какое-то отношение к Швейцарии всё же имеет).

Но если честно, меня этот момент нисколько не расстроил.

Кстати, плитка весит нормальные 100 г, годность год:

Боковинки коробочки серебряные:

Ну, хватит ходить вокруг да около, вскрываем:

Внутри шоколад запаян в серебряную упаковку всё с теми же симпатичными коровами на лыжах:

Эти же коровы нас ждут и на квадратиках плитки:

А вот на обратной стороны плитки прячутся клюковки:

Ну и ещё немного шоколада (надо же было оторваться за предыдущие безшоколадные месяцы))):

Шоколад легко ломается с "щелчком" на аккуратные квадратики. Квадратики маленькие (меньше большинства обычных), так что рядов в шоколадке получается больше. Мне много шоколада нельзя, поэтому для меня маленькие порции самое то. Рядочка вполне хватило на чашечку чая.

Вкус шоколада действительно благородный. Хорошее сочетание благородной горчинки самого шоколада с кислинкой клюквы. Сам шоколад тает во рту, оставляя приятное горьковатое послевкусие.

Бывает так, что под красивой обёрткой скрывается продукт отвратительного качества. Но это тот случай, когда стильный благородный дизайн упаковки соответствует качественному содержимому.

Так что мои предчувствия меня не обманули, когда я только взяла упаковку в руки и поняла, что мы подружимся)

Цена 119 рублей. На данный период это наверно ближе к средней ценовой категории.

Но этот шоколад стОит этих денег.

Достоинства
  • Вкус
  • Красивая упаковка
  • Много клюквы
  • Натуральный состав
  • Стильный дизайн плитки
Недостатки
  • Не везде бывает
Данюхина МаМашарекомендует
14.10.2015
Ответственно подошли наши под контролем к шоколаду и упаковке. Smile
Это точно! Видать, под контролем не забалуешь Big smile
14.10.2015
Обожаю такой шоколад,мне из Польши презентуют подобный всегда
14.10.2015
В настоящем шоколаде должны присутствовать два ингредиента: какао тертое и какао масло.
Puzzled Второго тут нет...
15.10.2015
Интересное сочетание с клюквой, я бы попробовала Smile
И немного не по теме.. Очень красивые у вас тарелочки!!! В 1-м классе с сыном делали проект "Математика вокруг нас", с интернета скачивали фото с изображением разных предметов обихода с геометрическим рисунком, и как раз было у нас фото этих самых тарелочек со спиралями Smile Они мне еще тогда очень приглянулись)
А вообще странно, что нет какао-масла в составе. Обычно если его нет, то есть заменитель какао-масла (как в большинстве кондитерских изделий)из псевдошоколада.
Но по всем признакам и ощущениям при поедании это не псевдошоколад. Короче, не понятно.

Такие тарелочки вроде в кофейнях Шоколадница используют Smile
01.11.2015
Прикольная у марки эмблема))))
перед дегустацией внимательно изучила упаковку, оттягивая приятный момент)
это прямо про меня, я даже картонку внутри обнюхиваю Big smile , наслаждаюсь Big smile
Ага, корова на лыжах меня покорила!
А насчёт обнюхивания и прочего, мне сразу приходит на ум фраза из рекламы "Баунти" - наслаждение - это предвкушение Big smile