Опубликовано 25 Март, 2019 - 09:41

Раньше была хорошего мнения о продукции Roshen.

 

Перепробовали все сладости президента Порошенка.

 

 

Самыми любимыми конфетами были - Монблан с шоколадом и сезамом.

 

И очень любила шоколад с кунжутом.

 

Насчёт шоколадок. Как все мы знаем, самый полезный шоколад тот, в котором содержание какао-продуктов не меньше 75%. Этому соответствует шоколад Roshen Brut.

 

Часто его покупали.

 

 

 

……… Достоинства шоколада Рошен Brut ………

 

- Приятно пахнет. Я бы даже сказала – «аппетитно». Smile

 

- В меру сладкий.

 

- Однородная текстура.

 

- Изысканный вкус - терпкий.

 

- Долго не тает в руках.

 

……… Недостатки шоколада ………

 

- Вес плитки уже не 100г, а 90г.

 

- Цена постоянно растёт.

 

- В последнее время шоколад начал приставать к зубам - ощущение пластилина.

 

! В своё время я присоединилась к шоколадному огненному флешмобу, чтобы своими глазами увидеть «этот ужас».

 

Использовала и данный шоколад Рошен Brut.

 

 

Натуральный продукт так гореть не должен. Ведь настоящий шоколад плавится, а не вспыхивает!

 

 

А этот горит и жутко воняет!

 

 

А ведь если шоколад горит, или остаётся в своём прежнем состоянии, значит в нём заменители масла и какао-бобов.

Также в большом количестве присутствуют пальмовое масло и другие продукты, вредные для здоровья.

 

Последствия (как сказал мой терапевт):

 

1. Проблемы с сердцем.

 

2. Ожирение.

 

3. Онкология.

 

Настоящий шоколад из какао-масла и без применения растительных жиров, должен просто таять под действием тепла.

 

Да уж, единственный плюс огненного шоколада: если дома отключили свет и у вас нет свечи, но есть плитка шоколада Рошен, то без освещения вы не останетесь.

 

Подытожу, качественный шоколад не должен гореть! Sad

 

…………………

 

Хочу ещё сказать, что был период (несколько лет назад), когда было очень трудно найти стандартный Roshen Brut.

Только в магазине «Метро» был этот шоколад с кусочками какао-бобов. Раньше мы его не пробовали. Решили что разница между шоколадками небольшая, так как обе - Рошен Brut. Купили.

 

 

Так вот, надкусив дома кусочек приобретенного шоколада, почувствовала сильную резкую и острую боль!

Кто мог подумать, что их рошеновские «какао-бобы» в шоколаде окажутся большими острыми кусками молотой скорлупы грецкого ореха!

 

Итог - повреждённая десна и надколотый зуб!

 

Денег у стоматолога я оставила очень много!

 

Так что, Боже упаси вас пробовать Roshen Brut с кусочками какао-бобов!

О детях я вообще молчу…

Sad

WiTuне рекомендует
Читать все отзывы 28
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.03.2019
В интернете сейчас ходит много роликов, где люди поджигают шоколад, видят, что он горит, и начинают возмущаться качеством продукта.
– Ой, нас травят! – кричат они. – Из чего только сделан этот «шоколад»?!
Стоп. Шоколад должен гореть.
Должен ли гореть шоколад?
Шоколад состоит по сути из трёх основных элементов: какао–порошок, масла какао и другие жиры (сливочное, пальмовое, кокосовое масла) и сахар.

Берём первый ингредиент: какао и какавелла (перетёртая шкурка боба) – они практически не горючи, однако обладают впитывающими свойствами. Именно их пропитывают жиры и сахар, образуя при этом твёрдый материал. Как мы знаем, жиры и сахар при нагревании плавятся. Поэтому авторы роликов уверяют, что шоколад должен при нагревании таять, капать. Однако на видео этого не происходит, плитка горит, как свеча.

Разберемся, почему.

– То, как быстро течёт шоколад, зависит от двух факторов. Во–первых, это количество жиров плюс сахар. В шоколаде их хватает для того, чтобы промочить сыпучий материал. – говорит Елена Саратцева, заместитель руководителя Российской системы качества. – Второе – состав жиров, который определяет точку плавления масляной составляющей. В любом случае, любые жиры и масла легко плавятся от огня. В случае, когда избыток масла не наблюдается, совершенно нормально, что масла успевают загореться и протопить ближайший к огню слой. Протопленный материал просачивается на место выгоревшего и далее горит сам, как на фитиле в свечке горит парафин.

Итак, на самом деле, шоколад должен гореть, это абсолютно нормально.

Не стоит слепо доверять информации, которую распространяют блогеры, и поддаваться панике.
25.03.2019
А паники, собственно, и нет. Wink Куда денешься? Да, горит, да, подозрение есть, но альтернативы бюджетной нет. Sad Так что, все так и будут покупать то, что в ассортименте. Кстати, бельгийский шоколад не горит.
26.06.2021
Забавный отзыв.Прямо таки открыл мне глаза)))что делать,если вы любите шоколад и в доме вдруг отключили свет))До того как автор не присоединилась к "огненному помешательству" она спокойно трескала не самый дорогой ( хотя что уж там, совсем бюджетный)рошеновский шоколад и проблемы ожирения,онкологии и сердца ее не напрягали.Спалив шоколадку - озадачилась,но не прекратила его покупать (мыши кололись плакали,но продолжали кушать кактус,да).Хочется спросить, вы цены на какао-бобы видели?Хоть когда-нибудь пытались приготовить настоящий шоколад(ну чтобы посчитать расходы)?Тратя 20 грн на шоколадку по меньше мере странно ожидать 100% натурсостава и заламывать руки на эту тему.Можно покупать шоколад по другой стоимости,но автор так ведь не делает))))
18.12.2021
Горит сахар, грамотеи
Другие отзывы
Читать все отзывы 28
Смотрите также