На днях в магазине увидела мороженое с очень многообещающей надписью «Ореховая халва в двойном шоколаде», стало интересно, какого такое лакомство на вкус, раз покрыт двумя слоями шоколада?
Еле сдержала свое любопытство и донесла мороженое до дома в целости и сохранности, так же прикупила вкусняшку и для своих домочадцев.
Но теперь по порядку, об упаковке.
Двойная упаковка выглядит очень дорого, как будто покупаешь эксклюзивное мороженое. Очень интересный дизайн, в принципе, как и само название, Бахрома. Голубые восточные узоры на фиолетовом фоне коробочки навевают восточные сказки из 1001 ночи. Сама коробочка аккуратная, удобной формы, в руке свободно помещается и в морозильнике не занимает много места (купила на пробу всему семейству). Между прочим, с такой упаковкой удобнее организовывать продукты, так как точно знаешь, что мороженое не помнется, не сломается. А внутри стильная классическая упаковка. Видимо мороженое в двойном шоколаде в двойной упаковке – символично.
О мороженом.
Мороженое сливочное, однородное, без комочков, вкус ореховый, быстро тает – не понаслышке знаю, что это признак качественного эскимо. К слову, такое качественное мороженое я ела последний раз еще в детстве, когда все фабрики готовили мороженое по единому госту, а сейчас - кто в лес, кто по дрова. Мороженое само по себе очень вкусное, а тут еще и целых два слоя наивкуснейшего шоколада.
О шоколаде.
Столько шоколада не бывает даже в самом шоколадном торте с шоколадом. Шоколадная глазурь такая вкусная, в ней присутствуют все черты качественной глазури,:
1) Качественный молочный шоколад, по вкусу напоминает дорогие шоколадки типа Dove или Milka.
2) Характерный хруст, такой хруст бывает лишь тогда, когда слой шоколада действительно внушает размерами, то есть слой очень щедрый.
3) Цвет, насыщенный светло-коричневый однородный цвет по всему мороженому.
4) Между тем назвать шоколадной глазурью будет ошибкой, потому что мороженое покрыто щедрым слоем настоящего молочного шоколада
Между первым и вторым слоями шоколада очень вкусная ореховая начинка. Во рту сосредотачивается очень интересное сочетание: мягкая солоноватая начинка, твердость и сладость шоколада и вдобавок наивкуснейшее ореховое сливочное мороженое. Такая многослойность продумана до мельчайших деталей, потому что каждый вкус раскрывается как отдельно, так и в гармоничном сочетании.
О вкусе.
Согласитесь, ведь еще ни разу халва не была в таком эпицентре внимания, как это сделала Бахрома. Традиционно халва не всем нравится по вкусу, но в виде мороженого и в сочетании с богатым вкусом шоколада, такой десерт будет по нраву всем гурманам. Как принято говорить в кулинарной среде – «блюдо ресторанного качества», так и мороженое Бахрома можно подать в качестве самостоятельного десерта. Думаю от этого лакомого завершения трапезы никто не откажется.
О размере.
Может показаться, что мороженое совсем маленькое по размеру, но вкусовые сочетания, мои рецепторы взрывались от наслаждения, и само эскимо настолько насыщенны, что данного объема вполне достаточно. В этом мороженом гармонично все, вплоть до размера, формы, объема и упаковки.
О составе.
На обороте упаковки, как всегда мелким шрифтом, состав подробно расписан, вес, калории (для многих это один из важнейших пунктов), и, конечно же, срок годности.
Об эмоциях.
75 граммов счастья в одной упаковке, на одной палочке. Мне не терпится угостить этим мороженым всех моих родных и близких, чтобы они знали, какое мороженое должно быть на самом деле. Лично я еще не раз поддамся этому восточному наслаждению!