Опубликовано 25 Апрель, 2019 - 00:10

Всем привет!

Day 3 Сладкий марафон (Вообще уже 4, но Я немного не успела)

Раз уж Я дала себе слово, то надо! Надо выкладывать отзывы на вкусняшки! Laughing out loud Сегодня расскажу о необычной шоколадке, которую Я встретила в местном супермаркете. Это горький шоколад с начинкой малиновый чизкейк от торговой марки "O’zera", а так как Я обожаю все малиновое, она привлекла моё внимание.

Когда-то Я пробовала шоколадки от этой марки. Делают их кстати у нас в России. Марка известная в узких кругах, как говорится, хотя думаю, что многие встречали их популярные конфеты «Озерский сувенир» и шоколад в кубиках.

O’zera относится к группе компаний KDV, к которой также относятся такие марки как Яшкино, Кириешки, Хрустящий картофель и т.д. Если интересно [ссылка на сайт компании].

Шоколадка, которую купила Я, если правильно понимаю, является новинкой.

Описание от производителя следующее:

Горький шоколад с начинкой малиновый чизкейк.

Классический горький шоколад (содержание какао 55%), с нежнейшей малиново-молочной начинкой.

Воздушный малиновый чизкейк, подчеркивающий благородный вкус горького шоколада - прекрасный повод насладиться десертом.

Я подумала, что это довольно интересное сочетание.

Цена: около 40 руб

Объём: 93 гр

Срок годности: 6 месяцев

Где купить?

Найти не так уж и просто, но вполне возможно. Также у компании есть сайт, где можно заказывать их продукцию [прямая ссылка].

Шоколадка продаётся в картонной упаковке и в нестандартном формате выпуска.

Она вытянутая и граммовка у самого продукта какая-то «неровная» -93 грамма. Laughing out loud

На задней стороне упаковки указана вся необходимая информация и есть отметка для её открытия.

Я бы сказала, что шоколад подойдёт в качестве подарка, потому что упаковка выглядит весьма солидно.

Шоколад O’Zera Raspberry Cheesecake
Шоколад O’Zera Raspberry Cheesecake
Но такая цена без скидки для шоколада уже кажется слишком бюджетной.. Это как бы неплохо, но немного подозрительно.

Но посмотрим, что же внутри!

Сама плитка завёрнута в тонкую фольгу с рисунком.

И когда Я её развернула, то увидела пятнышко.
Шоколад O’Zera Raspberry Cheesecake
Шоколад O’Zera Raspberry Cheesecake
Слегка расстроилась, думала, что шоколадка испорчена. Все время забываю, от чего эти пятна, но помню что это связано с нарушением правил хранения или с истёкшим сроком годности. Но учитывая, что у меня был очень свежий экземпляр, с датой изготовления аж от 8 апреля (этого года Laughing out loud), Я последний вариант исключила.

Плитка разделена на 10 ровных кусочков-квадратиков.

Сначала Я разломила её по кусочкам и подумала, что эти слегка розовые точки и есть «вся начинка»..

Но потом разломила каждый и «выдохнула», начинки тут достаточно.

Шоколад O’Zera Raspberry Cheesecake
Шоколад O’Zera Raspberry Cheesecake

Начинка мягкая, как Я уже сказала светло-розового оттенка.

По вкусу она не сильно сладкая, с лёгким малиновым оттенком в послевкусии. Конечно, название чизкейк не более чем маркетинг, но все равно немного бесит, что это просто «привлечение внимания» Laughing out loud Я думаю, что здесь больше подошло бы название «малиновый йогурт».

Состав в целом объясним, конечно за такую низкую стоимость можно было ожидать столь «дешевых» ингредиентов как пальмовое масло и т.п.

горький шоколад (какао тертое, сахар, масло какао, эмульгатор - соевый лецитин, ароматизатор - ванилин), жир кондитерский (масло пальмовое рафинированное дезодорированное, эмульгатор - соевый лецитин, антиокислитель - концентрат смеси токоферолов), сахар, молоко сухое обезжиренное, творог сухой (молоко сухое обезжиренное, молоко сухое цельное, заквасочная культура), сублимированный порошок малины, эмульгатор - соевый лецитин, ароматизатор (малина). Возможно наличие следов арахиса, орехов и продуктов, содержащих глютен.

Хотя отмечу, что у не самых бюджетных шоколадок бывают составы гораздо хуже. Smile

К шоколаду особых претензий нет, не сказала бы что он сильно горький, в меру. Есть небольшая, еле уловимая кислинка. Пластилиновым этот шоколад Я точно не назову, в общей массе содержится 55% какао, что на мой взгляд - довольно неплохо.

Массовые доли в шоколадной массе: общего сухого остатка какао - не менее 55 %, масла какао - не менее 33 %.

В сочетании шоколад и начинка хорошо дополняют друг друга, но вот нет какого-то «вау-эффекта» чтоли..

По калорийности все тоже довольно стандартно:

Энергетическая и пищевая ценность на 100 г

Белки: 5.5 г

Жиры: 37 г

Углеводы: 49 г

Калорийность:

550 ккал

В целом, мне шоколадка понравилась, хотя особого восторга она на меня не произвела, поэтому вряд ли Я буду ее искать намеренно, но возможно, что когда-нибудь приобрету повторно. Из плюсов могу выделить: приятный вкус, интересную задумку, очень бюджетную стоимость и при этом красивую упаковку. А минус конечно - это состав, не самый идеальный, злоупотреблять не стоит, хотя честно говоря, мало чем можно злоупотреблять. Smile Но повторюсь, за такую бюджетную стоимость - это довольно неплохой экземпляр!

Day 1

Экзотическая весенняя новинка от Alpen Gold - Max Fun с фруктовыми кусочками со вкусом манго, ананаса, маракуйи, с шипучими шариками и взрывной карамелью.

Day 2

Нежный и воздушный, полезный и вкусный - лукум сбивной с клюквой от ВкусВилл.

А на этом у меня всё! Огромное спасибо за внимание! ❤️

lodestarрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.04.2019
Я теперь в раздумьях - пробовать или нет )))
23.05.2019
Ируш, если есть возможность — из этой же линейки молочный с черникой попробуй. Это вообще вынос мозга))
13.07.2019
Любопытно, хотя малина точно не мой продукт
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также
  • 20.01.2019 - 03:56
    14
    Вот это оформление!😍⭐️
    Всем доброе утро! Вчера в магазине моё внимание привлекла потрясающе красивая и необычная линейка шоколада o’zera:купила самые интересные, а вообще ещё около пяти видов было. Стоимость шоколадки от 46 рублей до 65.
  • 05.04.2021 - 23:57
    Для любителей горького шоколада
    Приветствую всех читателей! О том, что настоящий шоколад должен быть горьким, мне говорила ещё бабушка. Поэтому заметив в магазине красочную компактную упаковку горького шоколада О’Zera решил купить и продегустировать.
  • Шоколад? Advokato? Smaku?
    Бодрого времени суток! Любите ли вы шоколад, как люблю его Я? И правильно! Я его ОБОЖАЮ !!! Разный. И практически любой, желательно без никаму!! Т.е. без начинок. Очень редко ем белый и свыше 75 какао тоже редко. НО Продолжаю дегустировать и выбирать "любимчиков" из шоколада.
  • 30.03.2015 - 13:29
    14
    А вы пробовали шоколад с кофейными зернами? Нет? Так знайте, он восхитителен! (ФОТО+СОСТАВ)
    Доброго времени суток! Находясь этим летом проездом в Баден-Бадене, я забежала в фирменный магазинчик от Hussel, где был просто рай для такого шокоголика, как я!
  • 15.07.2015 - 06:54
    15
    Шоколад и кофе 2 в 1. Возможно ли это? Отзыв о легендарном Scho-Ka-Kola
    Всем привет. Я очень люблю необычные продукты, поэтому я просто не могла обойти своим внимаем, ставший почти легендарным шоколад Scho-Ka-Kola. Это шоколад с богатой историей и не менее богатым составом.
  • 27.04.2015 - 02:41
    2
    таким видят Мадагаскар два брата-хипстера
    Эта история началась с того, что я увидела серию чудесных фотографий о том, как делают шоколад в мастерской Mast Brothers (для создания нужного настроения можно также посмотреть видео ).
  • 07.05.2015 - 15:24
    уж очень он горький
    Шоколад "Шокоарт" на 65 состоит из какао, поэтому его можно отнести к разряду горьких шоколадов. Изготовлен он вручную и стильно упакован в картонную коробку, которую можно без стыда подарить на праздник или просто любителям шоколада.
  • 11.01.2019 - 14:27
    🍊Немецкий шоколад с очень интересным вкусом. Отлично подходит к кофе!🍊
    Привеееет! Сегодня мой отзыв будет посвящен вкусненькому. Я обычно не пишу отзывы на еду, но тут не удержалась, эта шоколадка сподвигла меня на подвиг рассказать о ней всем. Итак, герой сегодняшнего отзыва Moser Roth Mousse au Chocolate Orange.
  • 08.04.2016 - 23:06
    3
    Шокосин? Апеллад? Вкусно, а остальное не имеет значения!
    Приветствую! ) И хочу поделиться с вами отзывом о такой вот вкусности как Апельсиновый шоколад от фирмы Freia.   Оффтоп: Очередная прелесть из Норвегии. С этой фирмой, которая распространена по Норвегии, а так же с конкретно этим шоколадом знакома уже давно.
Популярные отзывы
  • 02.05.2021 - 06:45
    34
    "Волосатые" пасхальные яйца и Оскар в номинации "Глупость года".
    Всем привет, на связи Джеси Сан. Как всегда, за день до Пасхи начинаются предпраздничные хлопоты, и главное действо - окраска яиц.   Накануне я прочла отзыв, очень веселый, как мама с дочкой красили яйца. Там и яйца при варке лопнули, а напоследок яйца вообще уронили.
  • 17.03.2021 - 14:54
    64
    Целый блок батончиков (20 штук) съеден и испытана буря эмоций от сладкого. Закос под Киндер (Kinder Chocolate) оказался не таким плачевным, как казалось и состав не псевдошоколада! Возьму ли еще шоколад BabyFox с молочной начинкой?
    И как же обойтись без сладкого? Да никак. Наш организм все равно просит его. Можно отказаться совсем от употребления различных вкусняшек, но это так трудно и не стоит насиловать себя.
  • 12.04.2021 - 05:07
    21
    Рецепт вкуснейших сырников + СЕКРЕТНЫЙ ингредиент, чтобы от восторга визжали даже дети 😜 "Сырники Ивлева" - что в них особенного и как я усовершенствовала его рецепт
    Завтрак для меня - самый приятный и вкусный прием пищи. Особенно в выходной. Когда ты просыпаешься, приводишь себя в порядок и идешь на кухню творить красоту.   На завтрак я обычно готовлю что-то вкусное и в последнее время ещё и полезное.
  • 15.04.2021 - 12:20
    106
    "Степные устрицы", "белые почки", или самые обыкновенные бычьи яйца - экзотический деликотес, или сплошное фу-фу-фу?
    Доброго времени суток всем! Предыстория. Съездили с братом на местный рынок в г. Новохоперск, приехали домой (к родителям) и тут позвонил муж. Ну, я и хвастаюсь, накупили вкусняшек: бычьи яйца, козьи ножки и мозговые косточки. Да-да, для нас это вкусняшки Хоть для многих и необычные.
  • 18.04.2021 - 00:02
    19
    Йогурт с шеллаком. И этим люди кормят своих детей)
    После многочисленных отзывов о ЗАРАБОТКЕ в интернете (я перепробовала Яндекс.Дзен , всеми любимую Толоку , сайт, на котором никому не советую работать - Кворк и не только), меня вновь потянуло высказать своё мнение о продуктах, особенно интересно писать о новинках)     Мне кажется, отзывы на еду -…
  • 03.05.2021 - 18:57
    24
    Milka Bubbles - шоколад со странностями, меняющий свое обличье и вес.
    Здравствуйте! Уже привыкли, что дома должны быть какие-нибудь сладости. Это повышает стрессоустойчивость. Более часто - это шоколад. Конечно, для нас предпочтителен шоколад 70 или даже больше, но когда есть какие-то скидки, то устоять невозможно.
  • Постная вермишель-выручайка. шЫдевры) из бЭпЭхи: салат "Дальнобойщик", антикризисный суп, закуска "Червяки", а также опохмелочный суп... Лухари еда для всех и каждого)
    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Помню как в девяностых в магазинах нашей необъятной страны стала появляться невиданная доселе диковинка - вермишель быстрого приготовления... Тогда, в основном, повсеместно продавали Анаком.
  • 24.05.2021 - 22:33
    21
    Мираторг, Вы совсем обалдели?! Как можно так обманывать покупателя?
    Всем привет) В моем профиле периодически появляются отзывы на эмоциях и этот будет именно таким! Недавно я купила карибскую смесь от Мираторг. Мне очень понравилось, что в составе были початки кукурузы и стручковый горошек! Я по факту купила смесь только из-за них. Упаковка плотная и красивая.
  • 21.05.2021 - 18:21
    44
    А вы когда-нибудь встречали столько вкусностей в одном стаканчике? Мороженое «Двойной шоколад с маршмэллоу и миндалём» покорит Вас с первой ложки!😍
    Многие считают мороженое сезонным продуктом, употребляя его исключительно в жаркую погоду Этому есть объяснение: нам хочется немного «остыть» и добавить в рацион охлаждающих десертов. Но, интересное мороженое способно принести удовольствие не только в жару, но и в прохладную погоду.
  • 01.05.2021 - 12:37
    35
    Просто космос 😻 Мраморные или драконьи яйца в чае каркадэ! Натуральный недорогой чай, который красит лучше любого красителя)) Интересный конечный результат и яркие яички 🥚
    Всех приветствую   Я давно уже хотела попробовать покрасить яйца в чае каркадэ. Честно говоря, сам компотный красный чай я не очень люблю и пью редко.