Недавно бренд Catrice снова вышел с очередным весенним обновлением, среди продуктов которого можно найти много интересных новинок. Меня в первую очередь, чего и следовало ожидать, заинтересовали продукты для губ, так как воистину считаю Catrice одним из лучших брендов в их ценовом сегменте. Среди новинок - линейка матовых помад Generation Matt.
Место покупки: сетевой магазин ПодружкаСтоимость: 346 руб
Страна производства: Китай
Объем: 5 мл
_Оформление_
Помаду в этот раз поместили во флакон из толстого прозрачного пластика с округленными краями, ручка аппликатора матовая, в отличии от той, что представлена на блесках из этой же серии - Generation Plump&Shine.
Помада ощущается тяжелой, выглядит лаконично.
Здесь же видим русифицированную наклейку.
Аппликатор ворсистый, выполнен в форме капельки, при этом с обеих сторон имеет выемки под объем губ. Пользоваться им удобно, даже такой темный оттенок можно легко нанести по контуру без карандаша.
_Оттенок_
Всего в линейке 10 оттенков, я выбрала последний - 100 Llama Pooh.
Линейка обширная, там много различных оттенков, но мне она немного показалась скучной, совсем не весенней, большинство оттенков припыленные и сероватые, в лучших традициях Инстаграмма, но лично я от таких уже устала. Сейчас, после зимы, хочется ярких красок, а Catrice предлагают нам выбеливающие серые нюды и т.д. Это так, небольшое лирическое наступление.
В общем пройти мимо новинки я все равно не смогла, а потому выбрала оттенок, коих у меня еще не было.
100 Llama Pooh - это коричневый, шоколадный оттенок с добавление лилового пигмента, который добавляет помаде благородства и носибельности.
Опять же, на мой взгляд, оттенок осенний. Он очень красивый, но пока что, наверное, полежит, подождет своего часа.
Обратите внимание, что для такого темного и сложного оттенка он обладает отличным перекрытием и совсем не плешивит. На свотчах помада нанесена в один слой тем количеством продукта, что ограничитель выдает за один раз.
На губах смотрится следующим образом. Не уверена, что такой оттенок подойдет всем, но попробовать, без сомнений, стоит.
_Характеристики_
- Текстура. Помада обладает интересной текстурой: это взбитый мусс, который при этом распределяется по губам как крем, а застывает в пудровый финиш, вон оно как! Мне по текстуре и нанесению напомнило Vivienne Sabo Matte Constance, но та ложится более тонким слоем. Catrice же ложится комфортным пластичным слоем средней плотности, именно в плане ощущения на губах напомнила жидкие Pin Up от Luxvisage. Текстура не застывает полностью, это вельветовый финиш, который может самую малость отпечатываться на предметах. За счет этого вы не ощущаете помаду на губах, она их не стягивает и не сушит.
- Помада не сильно подчеркивает рельеф губ, не затекает в складочки не подчеркивает шелушения.
- Помада имеет УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ аромат - это сливочный кофе и тирамису. Отдушка очень приятная, но не навязчивая. Исчезает сразу после нанесения. Не знаю, как с остальными оттенками, но именно этому шоколадному такой аромат очень подходит.
- Стойкость. Так как помада не застывает полностью, стойкость у нее не феноменальная, она сойдет при контакте с едой, водой и т.д. Отпечатывается немного на посуде, но едва заметно. Если никак ее не тревожить, то стойко выдержит часов 6-8 без поправления, при этом может стереться в районе слизистой. Удалить можно обычной салфеткой, если приложить усилия, но лучше конечно использовать мицелярную воду и т.д.
_Итог_
Помада очень комфортная, недорогая, приятно ощущается на губах и не вызывает никаких проблем. К покупке рекомендую, вряд ли вы в ней разочаруетесь, это такая хорошая базовая, не слишком стойкая, матовая помада в припыленных оттенках.
На этом все, спасибо за внимание :3