Опубликовано 15 Январь, 2019 - 15:44

год или более

Привет всем!

? Шоколадное обертывание – просто роскошная процедура, которая при этом дает очень действенные результаты при борьбе с целлюлитом и растяжками.

Теперь шоколад не вредит фигуре, а помогает.

Древние ацтеки называли шоколад пищей богов!

✔ Что самое прекрасное, так это то, что проводить шоколадное обертывание можно не только в салонах красоты, но и в домашних условиях.

Можно прибегнуть к покупке специализированной косметики для обертывания или еще проще – приготовить смесь самостоятельно.

Само по себе шоколадное обертывание не только дает косметический эффект, но и включает в себя ароматерапию, маску и массаж.

✔ Можно сказать, что шоколадное обертывание – это комплексная процедура.

? Шоколадное обертывание способствует:

• Выведению лишней жидкости, а следовательно уменьшению выраженности целлюлита

• Улучшению обмена веществ

• Повышению эластичности кожи

• Улучшению эмоционального состояния

• Стимулированию синтеза коллагена

• Повышению женского либидо, так как шоколад – один из популярных афродизиаков

Я просто обожаю шоколадное обертывание за все его плюсы.

Мне еще нравится то, что такое обертывание подходит для всех типов кожи. Шоколад питает возрастную кожу, увлажняет сухую и способствует нормализации избыточного выделения кожного сала у жирной.

⚠️ НО ПОМНИТЕ! Шоколадное обертывание имеет противопоказания – одно из них - аллергия. Поэтому не забудьте сделать тест.

Так же к противопоказаниям относится:

• Повреждение кожи
• Гипертония
• Варикозное расширение вен
• Любые новообразования

? ??РЕЦЕПТЫ ШОКОЛАДНОГО ОБЕРТЫВАНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ???

Самый простой рецепт шоколадного обертывания включает в себя какао-порошок.

Антицеллюлитное шоколадное обертывание в домашних условиях - отзыв

Какао-порошок нужен без всяких добавок, так как только в чистом продукте имеются необходимое количество кофеина, который и помогает в расщеплении жиров и выведении токсинов.

Я покупаю самый дешевый какао-порошок бюджетной марки торгового центра.

Антицеллюлитное шоколадное обертывание в домашних условиях - отзыв

Этой пачки хватит на огромное количество раз!

⚠️ Можно покупать какао-порошок абсолютно любых марок и ценовой категории

✔ Наиболее простые рецепты шоколадного обертывания:

? 100граммов какао-порошка залить 100мл горячей воды
Наиболее оптимальный по качеству рецепт:

? 100граммов какао-порошка залить 100мл теплого молока – идеальный шоколад для обертывания готов

Я лично делаю шоколадные обертывания более сложного состава, а именно добавляю к какао-порошку:

▫️ Молоко
▫️ Эфирные масла
▫️ Кофе (напиток)
▫️ Масло кокоса
▫️ Отвары трав: ромашки, крапивы

Для того, чтобы улучшить кровообращение во время процедуры, а так же больше разогреть кожу в шоколадное обертывание можно добавить перец чили или корицу.

Если хотите, то можно добавить и обычный антицеллюлитный разогревающий крем – какао-порошок лишь усилит действие крема.

✔ Для того, чтобы увидеть конкретные результаты от шоколадного обертывания нужно провести полный курс.

Для этого проводим обертывания каждый вечер на протяжении 2-х недель, а затем для профилактики проводим обертывания 1 раз в неделю – этого будет достаточно для устойчивого и выраженного результата.

? ??ПРОВЕДЕНИЕ ШОКОЛАДНОГО ОБЕРТЫВАНИЯ: ЭТАПЫ ???

Шоколадное обертывание будем делать в домашних условиях максимально приближенным к спа-процедуре в салонах красоты, поэтому соблюдаем все основные моменты.

✔ Как и любое другое обертывание шоколадное обертывание начинается с процедуры скрабирования тела.

Антицеллюлитное шоколадное обертывание в домашних условиях - отзыв

В идеале подойдет кофейный скраб, но если такого нет, то подойдет абсолютно любой.

Самый бюджетный вариант – смешать соль или сахар с растительным маслом или гелем для душа.

Антицеллюлитное шоколадное обертывание в домашних условиях - отзыв

После тщательного скрабирования берем приготовленную шоколадную смесь, которую я описывала выше или любую другую, которая вам больше нравится в составе которой присутствует какао-порошок.

Далее у меня есть несколько вариантов для шоколадного обертывания:

? ВАРИАНТ 1.

Разводим какао-порошок в равных пропорциях с водой

Наносим охлажденную до температуры тела смесь на проблемные зоны толщиной 2 мм

Оборачиваемся полиэтиленовой пленкой

Ложимся под плед

Держим обертывание 30-40 минут

Смываем обычной водой без использования гелей и мыла

Наносим антицеллюлитный крем.

? ВАРИАНТ 2.

Смешиваем все любимые ингредиенты с какао- порошком

Пропитываем марлю этим составом и оборачиваем ею тело

Сверху оборачиваем эти места пищевой пленкой и укрываемся пледом или надеваем теплые вещи

Держим состав около часа и смываем теплой водой

Наносим антицеллюлитный крем

? ВАРИАНТ 3.

Смешиваем какао-порошок с косметической глиной в равных пропорциях и молоком/водой

Антицеллюлитное шоколадное обертывание в домашних условиях - отзыв

Наносим на очищенную скрабом кожу

Оборачиваем пленкой и держим 30 минут

Смываем и наносим крем

? ВАРИАНТ 4.

Какао-порошок 200г смешиваем с медом 3ст.л. и растительным маслом 1ч.л.

Наносим на кожу и покрываем пленкой

Антицеллюлитное шоколадное обертывание в домашних условиях - отзыв

Такой рецепт я еще наношу на зону живота

Держим 30-40 минут

Смываем тщательно и наносим антицеллюлитный крем

✔ Мне очень нравится такая процедура и я стабильно провожу ее 1 раз в неделю-две по воскресеньям на протяжении года, предварительно проделав полный курс обертываний.

⚠️ После того, как смываешь обертывание, то кожа просто нереально нежная, напитанная, увлажненная.

Мои растяжки на бедрах стали гораздо менее заметными, чем до обертываний.

Моя фигура раньше ?

✔✔✔ Моя фигура сейчас ✔✔✔

Антицеллюлитное шоколадное обертывание в домашних условиях - отзыв

?️ Помимо шоколадного обертывания я делаю и другие процедуры в домашних условиях, которые просто обожаю и всё это в комплексе дает такой потрясающий результат (отзывы по ссылкам):

1. Массаж сухой щеткой от целлюлита
2. Медовый массаж
3. Обертывания в домашних условиях: мои самые действенные фавориты из косметических средств

⚠️ Но не думайте, что от шоколадного обертывания вы сбросите килограммы веса – это невозможно.

Максимум – это уходит жидкость и выраженность целлюлита и растяжек пропадает.

⚠️ Сжечь жир шоколадное обертывание не может, так как жир сгорает только при дефиците калорий, когда вы за день съедаете меньше, чем тратите – тогда вы худеете.

Чтобы значительно похудеть, необходимо следовать другим очень простым принципам.

✔ В отзыве на мою систему питания я делилась тем, как я выглядела раньше и как я выгляжу сейчас с подробным описанием рецептов на каждый день, так что если хотите похудеть просто и без изнуряющих диет, то переходите по ссылке ЗДЕСЬ.

Шоколадное обертывание дает потрясающий результат, нежную и подтянутую кожу и поднимает настроение, поэтому этой процедуре я ставлю 5* и однозначно рекомендую к проведению как в салонах, так и в домашних условиях.

Попробуете раз и полюбите эту процедуру навсегда?

Спасибо за внимание!

??? ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ:

Уход за кожей лица в домашних условиях - моя личная 10 ступенчатая система

ЭКО после 4-х лет бесплодия - моя откровенная история

Вагинальные шарики - они нужны ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ

Шугаринг глубокого бикини в домашних условиях - делаю сама себе 2 года

NadiaLoveрекомендует
15.01.2019
я пробовала делать обертывания, но по итогу вся ванна была заляпана, а обертывания не получилось)
тут определенно нужна сноровка)
15.01.2019
Нужно делать консистенцию гуще, чтобы не текла. У меня ни разу проблемы не было подобной.
15.01.2019
у меня было все очень густо)
15.01.2019
Ну тогда не знаю как вы так всю ванну заляпали. У меня ни одна капелька на пол не падает...
16.01.2019
склоняюсь к мысли, что у меня просто кривые руки))
???
Сегодня же пойду ванну заляпывать))давно хотела,но не разу не делала
15.01.2019
Так сколько вы какао берете? В рецептах "беру 500 грамм, 200 грамм", а в пачке всего 100 грамм.
15.01.2019
Это размеры на всё тело в 2 мм слоя! Помоему очевидно, что это много для одних бедер ?
Смысл в том, что одна часть какао и одна часть воды или другой жидкости.
Не думаюю что кто-то не дружит с головой и намешает ведро шоколада и обмажется им.
15.01.2019
На всякий случай исправила на 100гр, а то еще додумаются на одни бедра 500гр намазать
Надо попробовать такое обертывание Smile
Уверена вам понравится???
16.01.2019
Очень интересный и познавательный отзыв у вас получился
16.01.2019
Спасибо! Стараюсь писать каждый отзыв именно таким - интересным и познавательным?