Я вполне спокойно отношусь к шоколаду. Но есть определенные экземпляры этого сладкого лакомства, за которые я могу душу продать. Одним из таковых является шоколадный батончик "Бабаевский".
Любовь к нему идёт уже годами, если не десятками (точнее, десяткОм). В начале нашего с мужем знакомства, когда у нас был букетно-конфетный период, он меня закармливал именно этими батончиками. Кто знает, может оттуда и пошла любовь к этому лакомству. Но сейчас, когда я вижу в магазине эту шоколадку, я без раздумья её беру.
Общая информация:
Цена около 30-40 рублей.
Продаётся во многих магазинах, я в последний раз брала её в Глобусе.
Вес 50 грамм.
Шоколадный батончик Бабаевский с помадно-сливочной начинкой
Батончик небольшого размера, продолговатый, на вид кажется маленьким, хотя довольно увесистый.
Упаковка, как мне кажется, не меняется с годами. По-моему, он даже много лет назад был именно в этой упаковке именно с этим дизайном.
Шоколадный батончик Бабаевский с помадно-сливочной начинкой
Вскрывается упаковка очень легко, так как она бумажная, да и проклеен край довольно несильно. Батончик рассчитан на то, что он будет съеден за один раз, так как обратно бумагу уже не заклеешь.
Батончик разделен на 5 прямоугольничков крупного размера.
Шоколадный батончик Бабаевский с помадно-сливочной начинкой
Цвет шоколада сразу выдает, что шоколад молочный, а не темный.
Аромат очень сладкий, приятный.
Информация на этикетке:
Шоколадный батончик Бабаевский с помадно-сливочной начинкой
Шоколадный батончик Бабаевский с помадно-сливочной начинкой
Вкусовые качества:
Батончик имеет начинку внутри. Она помадно-сливочная. Начинка на вкус очень нежная, ощущается некоторая "песочность" во вкусе. Точнее на зубах есть небольшое присутствие песка, который немного хрустит. Подозреваю, что это какой-нибудь крахмал. Хотя в составе имеется сгущенка, может это и она даёт такой эффект (если она сильно засахаренная). Здесь сочинять ничего не буду и лезть в дебри разбора, что же там может "хрустеть", не буду.
Шоколадный батончик Бабаевский с помадно-сливочной начинкой
Шоколад имеет очень слабый, еле ощутимый горьковатый привкус. То есть это не совсем ненатуральный молочный шоколад, в составе которого лишь сахар. Я вообще очень люблю именно Бабаевкий шоколад, так как он отдалённо, но напоминает что-то натуральное, настоящее.
Батончик имеет свойство быстро таять от тепла пальцев. Но я вообще не люблю теплый шоколад комнатной температуры. Я дуржу всегда шоколадки в холодильнике. Они и прекрасно охлаждаются, так ещё и становятся хрустящими. Меня не волнует то, что шоколад может терять свои свойства от холода. У меня вообще он не хранится долго, поэтому я не переживаю по этому поводу.
Шоколадный батончик Бабаевский с помадно-сливочной начинкой
Зато хрустящий шоколад и мягкая сливоная начинка - это вообще что-то нереальное. И путь это вредно для фигуры, но это невероятно вкусно.
В составе имеется коньяк. И скажу честно, он и во вкусе немного ощущается. Есть что-то такое терпкое и согревающее. Я долго не могла понять, что за послевкусие остаётся после батончика. Только после изучения состава поняла, что в нём есть и спирт, и коньяк. Прям гремучая смесь. Но вполне вкусная смесь, и лично я считаю, что вкус она не портит.
Вывод:
Состав продукта не пестрит полезностями и нужными составляющими. Данный батончик - вред для фигуры. Но он невероятно вкусный, нежный и необычный. У меня сложилась с ним любовь с давних времен и я не могу отказать себе в очередной покупке данного шоколада, когда вижу его на витрине.
Это однозначно - моя самая любимая вкусняшка. Если я её покупаю, то прячу от всех на самую высокую полку в холодильнике, чтобы никто не увидел и не съел. Однозначно - высокий балл и не буду даже обсуждать её недостатки, так как лично для меня их нет.