Опубликовано 10 Ноябрь, 2015 - 00:49

Пошел покупать специально шпроты российского производства, посмотрев по телевизору репортаж о том, как российские производители рыбных консервов рассказывали о процессе производства своей продукции в противовес хрестоматийным рижским шпротам. И знаете, что сподвигло меня на это занятие? Работница рыбного цеха из репортажа утверждала, что рыбку для своих шпротов они коптят на натуральных древесных опилках, а не вымачивают в «копченом» растворе.

внешний вид

Не помню точно – какой производитель упоминался в том репортаже… Я нашел в магазине шпроты из салаки производства ООО «Сойма» из Великого Новгорода.

Состав и характеристика продукта

Ну, что тут сказать. На вид традиционная шпротная консервная банка с желто-черной узнаваемой этикеткой. Каких-либо удобств для открывания нет. Открывать нужно консервным (ну, или обычным) ножом.

Штрих-код и информация об изготовителе

Рыбки внутри достаточно большие, по консистенции такие тверденькие, не разваливаются. Это, скорее, правильный показатель. Елись нормально. Запах от консервы «копченый», вполне приятный. Не могу сказать точно – так ли должна пахнуть рыбка, копченая на натуральных опилках. Но неприятных ассоциаций не было. Почти все рыбки были с икрой.

Так выглядят рыбки

В составе указаны только натуральные продукты: копченая салака, масло, соль.

Согласитесь, цвет не праздничный!

По большому счету, вполне съедобный продукт! Вот только на вид рыбки слегка невзрачные, сероватые. Классические рижские шпроты мне вспоминаются чуть меньшего размера и цвет у них золотистый.

Если вы не фанат настоящих балтийских шпротов, то вполне себе съедобная консерва «с тем самым вкусом».

Оценка "четыре" за внешний непраздничный вид.

Достоинства
  • *Приятный запах
  • Рыбки с икрой
  • Хорошая консистенция
Недостатки
  • Непраздничный цвет
  • Отсутствие ключа на банке
roger2000рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также