♦ Приветствую вас, техничные мои! ♦
Вот уже полгода как я являюсь хостом, то есть человеком, который сдаёт жилье. Так как жилье, которое я сдаю у меня одно, я сама решила заниматься стиркой и уборкой с чем радостно и справляюсь. Моя стиральная машинка не знала горя и бед до тех пор, пока я не приняла свое судьбоносное решение. И вот теперь она стирает в больших объемах.
Уникальной моей стиральной машинки состоит в том, что ее необходимо было выбрать перед покупкой по очень строгому критерию - размеру и варианту загрузки.
У меня очень узкая ванная, и места между ванной и стеной совсем немного - всего 43 см, и машинку нужно было найти узкую и обязательно с вертикальной загрузкой, разумеется. Electrolux в плане таких машинок дает фору всем остальным фирмам и остановилась я на Electrolux EWT 815 с вертикальной загрузкой.
Ширина ее составляет как раз
40 см
А длина
60 см
Так что выглядит визуально она чистой крошкой, но на деле в нее умещается несколько комплектов двуспального белья + банные простыни.
Кроме маленьких габаритов, для меня было важно наличие короткой стирки, около 30 минут, и возможно самостоятельно выстроить программы, так чтобы я могла корректировать количество оборотов, отжим и время стирки. Здесь это все есть.
Буквально вот такую гору белья перестирывает моя крошка за один раз:
Барабан вмещает с себя
4,5 кг максимального веса белья
Да, мне до сих пор кажется, что барабан немного узковат, при загрузке, но я прекрасно понимаю, что иначе быть не может в такой маленькой ширине машинки.
Для моей малютки выведена специальная усиленная розетка. А жрет она
0.21 кВт*ч/кг
Воды она конечно за 1 стандартную стирку расходует немного, при своих маленьких габаритах:
49 литров
При этом выстирывает порошок довольно хорошо, даже когда барабан забит под завязку. Нет такого дурацкого чувства, когда вынимаешь белье, что оно липкое и все в порошке. Многое конечно и от порошка зависит. Я в основном пользуюсь biomax, когда для цветного, когда для белого и для вещей гостям - кондиционером.
Крышка машинки представлена отсеками для кондиционера, для средства чистки машинки от накипи и для порошка, разумеется. Везде указаны риски, по которым можно насыпать средство, и на какое количество килограмм загрузки оно рассчитано.
Крышка захлопывается с характерным звуком, и не фиксируется до тех пор, пока стирка не будет окончена. Кстати, стирку можно принудительно закончить, нажав комбинацию клавиш и слив воду.
В целом, управление стиральной машинкой максимально простое, как видно на фото, здесь можно повернуть ручку на количество оборотов необходимое и выбрать ткань, которую хочешь стирать. Свои домашние вещи я часто стираю на ускоренной стирке, которая длится всего полчаса. Вещи свежие, хорошо отжатые и можно стирать днем. Можно указать кратное количество часов отложки: 2 - 4 - 6 и так далее.
Так же у машинки есть отложенный старт до 12 часов, которым я регулярно пользуюсь, потому как у меня двойной тариф на свет и ночью стирать выходит сильно дешевле.
Барабан машинки захлопывается с характерным звуком очень крепко. Сделан он из металла, как в общем и во всех машинках такого типа. Крутится он бесшумно, шум издает система набора воды и отжима. Да, моя машинка не относится к касте "машин-самоубийц", которые скачут по ванной когда отжимают, но громкие звуки в этот момент она издает, признаюсь. Причем, я эти звуки слышу на втором этаже с первого и знаю, что скоро наступит время выключать ее из розетки и идти вешать белье.
Сразу скажу, что сушки в моей машинке нет, но она прекрасно отжимает белье! С него ничего не капает, и сохнет оно довольно быстро.
Уход за машинкой довольно простой - я добавляю в нее калгон и периодически мою все пластиковые составляющие, а чтобы отмылось железо, можно добавить немного лимонной кислоты и постирать с ней.
Когда машинка постирала, она не издает никаких звуков. По звуку слива воды понятно, что машинка заканчивает стирку. И индикатор, которые горел всю стирку, начинает мигать в знак того, что пора вытаскивать вилку.
И вот белье чистое и снова как новое, благодаря моей миниатюрной помощнице!
Какие выводы я могу сделать за 2.5 года использования машинки Electrolux?
- Мне нравится многообразие режимов стирки и возможность изобразить свой собственный режим;
- Машинка прекрасно отжимает, не нужно прикладывать дополнительных усилий, вещи быстро сохнут;
- Большая загрузка - до 4.5 кг, это больше 2 комплектов двуспального белья.
- Можно включить режим дополнительного полоскания, если вдруг показалось, что она мало прополоскала;
- Экономит воду, потому как на одну стирку уходит грубо говоря всего одно большое ведро воды;
- Люблю ее отложенный старт, чтобы стирать ночью и экономить электроэнергию и спокойно спать пока она стирает.
- Полюбила программу стирки шерстки, при которой машинка сама выбирает количество оборотов (самое маленькое вроде) и удачную температуру, так что вещи не садятся.
- Ну и самое главное, за что я ее выбрала и ей горжусь - это конечно же маленькие габариты и вертикальная загрузка белья. На мой взгляд - эта машинка является лучшим вложением в мой быт за последние пару лет.