Опубликовано 7 Март, 2020 - 20:53

  • Опыт использования:
    полгода или более

Пре! Сегодня строчу про ручной миксер Clatronic HM 3014.

 

 

Технические данные:

Электропитание 230В, 50 Гц

Потребляемая Мощность 250 Ватт

Интервальный режим работы: 3 минуты.

Скорости 1-5

2 насадки - венчики и крючки

Вес - 0,99 кг.

 

Результат: У меня есть миксер-комбайн от Bosch пусть и старый, именно в качестве миксера работает пока еще хорошо и довольно мощный 450 Ватт. Что меня удивило при первом использовании ручного миксера Clatronic HM 3014 так это какой он шустрый! Честное слово у него скорости, как по мне, так покруче чем у моего старого, хоть мощность у Clatronic HM 3014 - 250 Ватт. Даже при первом применении эта млютка не издавала никаких плохих запахов, работать начала сразу очень классно. Маленько тяжеловат он в руке если честно, но когда я начинаю взбивать то как-то забываю о весе. У меня непереносимость яиц и молока, так что часто для выпечки использую "веганское яйцо" - раньше юзала измельченное льняное семя, но теперь только аквафабу, мне она больше нравится. Думаю, многим кто не ест яиц или просто любит экономить на них при выпечке, эта новомодная и недорогая штука хорошо известна. Подробно прочитать можете здесь https://irecommend.ru/content/khoroshaya-fasol-akv... Но если коротко аквафаба - это жидкость от сваренных вами (или консервированных) бобовых, большинство в инете предпочитают жидкость от сваренного\консервированного нута, я в основном из фасоли ее делаю. Так вот из аквафабы можно делать меренгу ну или что у нас известно больше как безе. Для этого надо взять немного этой жидкости, выжать чуть-чуть лимонного сока туда или закинуть щепотку винного камня (cream of tartar) и начать взбивать, когда доходим до мягких пиков начинаем добавлять сахар (количество строго по рецепту который вы используете!) и далее миксуем до более стойких пиков, хотя от фасолевой воды они будут не настолько прям стойкими как от аквафабы из нутовой воды, потом на противень\бумагу (делаем это быстро, так как аквафаба взбитая, быстро начинает "таять", в отличие от яичного белка), и в духовку на маленькую температуру, дверцу ни в коем случает не открываем, когда она там запеклась оставляем ее остывать в духовке и тут уже можно с открытой дверцей. Проблема в том что эта жидкость хоть и ведет себя в выпечке как яйцо и взбивается как белок, процесс этот гораздо более долгий и в инете как правило предупреждают что лучше это делать тем у кого есть мощный миксер и лучше "стоячий", такой где емкость стоит а над ней большой венчик вы его опускаете в смесь, включаете и благополучно занимаетесь своими делами пока он работает. Но многие из нас и ручным миксером делают безе из аквафабы (и для кекса я ее взбивала тоже), просто надо брать совсем немного аквафабы (а много и не надо, вы удивитесь какая большая масса получится из даже 1 столовой ложечки!) и использовать блюдо среднее (потому что взобьется много смеси) но поуже, так чтобы ваш ручной миксер "забирал" больше смеси или же просто при работе - сами активно крутите свою чашу или водите миксер по всей смеси. Так что ручным миксером это реально сделать но учитывая данные советы и быть готовым к 10-15 минутам такой работы. Миксер Clatronic HM 3014 даже покруче моего старого взбил аквафабу, особенно на мощности 4 или 5, и кстати у меня он спокойно работал по 10-12 минут без перерыва, хотя в инструкции написано что он взбивает максимум 3 минуты и потом надо дать отдохнуть. У меня работал нормально дольше, и не грелся, не пах, не отключался.

 

Переключение скоростей кстати проходит легко, эта штучка не тугая. Насадки для теста - крючки, пробовала только один раз, хорошие, тесто месили нормально, но редко пользуюсь, мне руками удобней тесто для своих булочек делать. Шнур средний по длине, не супер короткий, мне хватает с лихвой.

 

Миксер Clatronic HM 3014 за где-то наверное больше полугода частого использования, меня ни разу не подвел, рекомендую.

 

Где взяла: подарили, тогда в интернете цена на него была 1000-1300 рублей.

Pomerankaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также