Опубликовано 17 Август, 2019 - 15:10

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    1000 рублей

Фильм голоса с того света я заприметила по трейлеру, когда ходила на другой ужастик. Кто ж знал, что вместе многообещающего нестандартного кино я буду смотреть это трешилово.

Кстати, даже постер с его вытянутыми и нафотошопленными цветами, не имеет ничего общего с основной картинкой. Тут нет ничего стильного. Блеклое, унылое кино, снятое на коленке.

В фильме голоса с того света, мы не просто знакомимся с героями, но путешествием в криминальный городок, который представлен грязным захолустьем. Хотелось бы знать конкретнее, что это за город, чтобы никогда туда не поехать. Похож он на спальный район Москвы.

У каждого сводящего концы с концами нищука есть свой дом с задним двором, пентхаусом на крыше. Правда они там не шашлычки жарят, а разводят костры. Да мусор выкидывают чтобы он там экологично гнил.

Начнём со съемки. Совершенно непередаваемая манера снимать у бразильских операторов. Такое мутное, местами обесцвеченное кино было у дешевых бразильских сериалов в 90-х.

Картинка становится мутной, местами полный расфокус, какие-то выцветшие кадры. У меня нокия кирпич лучше снимает. Полное ощущение того, что снимали на камеру доисторического телефона, зажимая её грязными пальцами.

Фильм раскрывает потрясающие отношения внутри семей. А там ласково принято называть друг друга Какашки кусок (я смягчила фразу), такое обращение размывает границы между взрослыми и детьми. Позволяет им почувствовать свою причастность друг другу, проникнуться доверием. А подзатыльники друг дружке лишь укрепляют их узы.

Каждый член семьи обладает своим уникальным видением мира. Живут они дружно. Поэтому спят на грязных кроватях вповалку. Улицы украшают горы мусора. Зато все дружные и готовы помочь друг дружке. Всегда придут гости, такие же грязные.

Начало было и правда многообещающее. Стенио, усталый вонючий мужик который работает в море швей поломойкой. Он всю ночь зашивает трупы, моет пол от крови. Домой приходит еле живой и встречают его не с распростертыми объятьями.

 

Морг всегда заполнен до отказа. То перестрелка какая, то ножами бандюки друг друга затыкают, то окурками закидают до смерти. Так что, работы невпроворот.

Все эти развороченные тела смотрятся не страшнее, чем разобранные на части, куклы барби. Удивительно, я думала, что умру от страха. Но экранизация старых добрых сказок про бабку ёжку и то страшнее. Особенно если смотреть в трешовом качестве.

Жена у Стенио такая страшная, что можно в ужастиках без грима снимать. Думаю поэтому она и стала звездой этого кинготреша. Но по бразильским меркам, её густые гусарские усы, начесанная шевелюра и тройной подбородок - идеал красоты.

Есть у них двое детей со странными именами и жуткими манерами. Но судя по фильму, до хороших манер их надо еще лупить и лупить. Такие уж там порядке, а заниматься родителям этим некогда.

Единственное, чем прославился несчастный мужик, так тем, что он разговаривает с трупами. Правда никто не знает об этом.

Сначала смотришь и размышляешь наелся он грибов или еще что. Делает он это от скуки что ли. Иногда это даже приносит пользу. Можно у мертвеца о погоде расспросить и взять с собой зонтик или просто передать всем в аду приветы. Полезный навык.

Но его тупизна и попытка влезть в дела мертвячные, играют с ним злую шутку. Теперь этому усталому лысеющему трусу, придется несладко. А его семьи и подавно.

Спецэффекты самые убогие. На зачаточном уровне.Что-то среднее между древними симс и компьютерной игрой дум.

Когда мертвецы говорят, их лица искривляются, губы начинают телепаться на ветру. Лица искажаются. А главное, они в говорящем виде. Совершенно прекращают быть похожими на самих себя.

Если в кадре показывают грим, то он просто ужасен. Перетертый уголь и кетчуп - лучшие друзья бразильского кинематографа.

Отдельно отмечу игру актеров - она ужасна.

Такое ощущение, будто смотришь неудачную постановку в детском садике. Картонные герои, наигранные актеры которых будто за пять минут до съемок подобрали.

Вносят свой колорит и не русифицированные надписи. В фильмах у которых бюджет больше чем бутылка кока-колы, обычно переводят иностранные слова на русский. Хотя с английским у большинства проблем нет.

А тут вам приходится догадываться, что то или иное слово значит по-бразильски.

Например, кем работает человек у которого на рубашке вышито слово "кондуктор"? Или почему все боятся слова сангрия?

Если в начале еще есть надежда на интересное продолжение, то к середине фильма она тает. Повествование тянется как грязная, раздавленная кедами, жвачка.

Фильм голоса с того света - это совсем не ужастик. Это ужасное, скучное и нудное трешилово.
Всю эту тягомотину легко можно было уместить минут в 30. Я не понимаю как такую недоделку могли допустить на большой экран. Это второсортное, не интересное, любительское кино, которое просто не стоит внимания.

Недостатки
  • Затянуто
  • Не страшно
  • Трешово
Dudlsне рекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.08.2019
Несерьёзный фильм.
Просто жесть! Нелепый фильм
18.08.2019
Хорошо, что я завязала с ужастиками!
18.08.2019
это как в той книге про смерть - пришел проведать на могилу, как ты там? - да ничего, только все однообразно Wink Big smile
17.03.2020
Сегодня посмотрела) нуу, такое)))
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также