Опубликовано 25 Июнь, 2020 - 12:44

  • Стоимость:
    350 рублей

Всем привет!

Как преданный житель Сибири я просто обожаю наши вкусняшки - моя самая большая любовь это кедровые орехи, соты и мед 🍯 И я долго думала, что вкуснее ничего нет, пока не попробовала варенье из сосновых шишек.

Мое варенье от марки "Таежный тайник"

Где купить: розничные магазины "Привет из Сибири", ИМ, в других не видела.

Стоимость: 350 руб.

Объем: 440 г.

Впервые я его попробовала безымянную сосновую шишку с год назад в гостях, с тех пор периодически покупаем это лакомство домой и укрепляем иммунитет!

❗ Варенье из сосновой шишки используется в народной медицине для лечения заболеваний легких.

В составе только вода, сахар и сосновые шишки!

Для приготовления варенья используются только молодые сосновые шишки размером менее 2,5 см. Вкус оригинальный, шишки мягкие и приятные, передают аромат весеннего хвойного леса.

Срок годности варенья: 12 месяцев.

После вскрытия, желательно хранить в холодильнике или прохладном месте.

Внешний вид и упаковка

Дизайн упаковки выполнен в крафтовом стиле, очень по-сибирски и мило, такую баночку приятно получить в подарок и подарить 🎁 Мы добавляем такие в новогодние сюрпризы родителям.

Само варенье отлично просматривается через прозрачное стекло. Россыпь маленьких шишек перекатывается в собственном соку и просто завораживает.

Под бумагой, кстати, обычная черная крышечка, баночка выглядит очень стильно и не колхозно 😀 Люблю черный, и тут он как нельзя кстати.

Пробуем на вкус

Под крышечкой - сказка! Там - чудесный летний лес, тихий и покорный. Это вкус здоровья, долголетия и силы! Я именно так его ощущаю! Ох, этот непередаваемый хвойный сладкий аромат 🌲

Так пахнет сахарный леденец, который полежал в лесу 😀 А вкус... Ты словно пробуешь на вкус природу - шишка, это не орешек, это блин ШИШКА! Сначала, я отнеслась с опаской, а потом меня было не оторвать. Кстати, разницы между той безымянной первой, и этой - от Тайжного тайника я даже не почувствовала.

Внешне шишки ну очень милые, маленькие, отборные, действительно не больше 2,5 см 😍

Обычно я ем варенье из банки ложкой, но много скушать не получается.

❗ Норма в день 1-2 чайные ложки.

Специально для фото я очистила и раскусила шишку) Смотрите какая она внутри интересная)) Начинка мягкая, словно джем, в податливой шишечной оболочке. Сами шишки кстати мягкие, это не как кедровые орешки зубами щелкать, это прям сосновые ягоды, раскусываешь и получаешь удовольствие. Словами не передать как это вкусно! Если вы хоть раз слышали сосну на запах, представьте, что пробуете ее на вкус)

❗ И ВНИМАНИЕ, это не просто вкусняшка и лакомство - сосновое варенье это полноценное лекарство, и, к большому сожалению, на упаковке не пишут противопоказания. Зато они четко и подробно прописаны на сайте.

Не забывайте, что это варенье – не традиционный десерт, который можно есть в любое время и в любом количестве, а сильнодействующее лекарственное средство.

Дозировать количество варенья из сосновых шишек необходимо при заболеваниях почек и остром гепатите. В этом случае допустимость употребления данного продукта определяет врач.

🤱🏼🤰🏼 Размеренного употребления требует сосновое варенье и при лактации, в период беременности.

👦🏼 Существуют и возрастные ограничения: лицам до 12 лет и перешагнувшим шестидесятилетний рубеж шишечное варенье нужно кушать с осторожностью. Это связано с довольно высокими аллергическими способностями любых препаратов на основе сосны и некоторыми их побочными действиями в случае передозировки (воспаление слизистой желудка, желудочные расстройства, головная боль).

Отсюда вытекают еще два противопоказания соснового варенья – обострение заболеваний ЖКТ и индивидуальная непереносимость компонентов сосновых шишек.

Так то, даже ограничения по возрасту есть) Это вам не шуточки. Допустимую норму не превышаем, всего хорошего по-маленьку, даже если сложно устоять!

Как итог, варенье из сосновых шишек марки Таежный тайник я очень рекомендую, люблю, буду повторять, дарить, оздоравливаться, внимательно соблюдая меры предосторожности)

Спасибо за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Вкусно и полезно
  • Натурально
  • Укрепляет иммунитет
Недостатки
  • Есть противопоказания
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.06.2020
Давно хочу попробовать такое варенье, но боюсь, что куплю и есть не стану. Однако на вид прямо красотища, так и манит к покупке.
25.06.2020
Не знала, что такое есть
Какая прелесть Love Очень интересно попробовать Love
25.06.2020
Мне прямо захотелось попробовать его) Хотя немного страшно Laughing out loud
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также
  • А вы пробовали когда-нибудь пробовали варенье из сосновой шишки? А если оно и еще с ореховым ассорти?
    Всем привет!   Варенье - это тот десерт с тысячелетней историей, который каждый раз подвергается каким-то экспериментам. Его изготавливают не только из ягод и фруктов, но и из цветочных лепестков, овощей, шишек и тд.
  • 25.03.2022 - 08:58
    Вкус и аромат. заставляющий покупать уже 3 банку
    Это было первое шишечное варенье, которое мне довелось попробовать, но не последнее. Однако оно для меня пока что самое вкусное. Этот продукт я случайно увидела в интернет-магазине, и мне показалась занятной идея попробовать шишки в сиропе.
  • 19.01.2017 - 05:23
    43
    А кто ещё не жевал сладкую сосновую шишечку? Вам сюда :)
    О варенье из сосновых шишек я узнала давно, но всё никак не находила его в продаже. И тут совершенно случайно обнаружила баночку этого варенья в местном супермаркете "Елисей" и, конечно же, взяла на пробу, поскольку обожаю пробовать новые вкусы.
  • 01.07.2019 - 15:45
    35
    Варенье из сосновых шишек Царь Берендей, для удовольствия, от простуды и как помощь в восстановлении после инсульта.
    Варенье из сосновых шишек Царь Берендей это не только интересная диковинка с необычным вкусом, оно может пригодиться для использования как лечебного средства.
  • 24.01.2017 - 09:46
    47
    Варенье из шишек, суп из веток, котлеты из смолы . Наберу-ка я кореньев, Сыроежек натащу, Даже шишечным вареньем, Я Медведя угощу!.
    Взрывы вкуса, фейрверк во рту, новые продукты и необычные вкусы это моё всё. Вы частенько откладываете тот или иной рецепт потому, что ингредиенты напоминают вам взять хвост бобра и рог единорога? У меня все это есть будьте уверены. Причем в сыром, замороженном и консервированном виде.
  • 04.09.2018 - 10:34
    16
    ?И дико ? И вкусно ?И ароматно ? И даже полезно ?Стоит ли пробовать шишковое варенье? - Однозначно, да! ?
    Всем добренького дня! О существовании шишкового варенья я узнала давненько), из меню кафе в Останкинском парке. Попробовать тогда не решилась, о чем впоследствии горько тужила. Шли годы, мысль о шишках в сиропе зрела, крепла и, наконец, вылилась в покупку.
  • А вы пробовали варенье из шишек? Очень необычное и вкусное сочетание шишек и кедровых орешек.
    Всем привет. Не так давно я получила очень милую посылочку из г. Томск. Буду конечно постепенно писать отзывы и рассказывать что же там было внутри. Варенье из шишек я до этого момента не пробовала ни разу, но часто натыкалась на него в интернете. Сама приобрести не решалась.
  • 30.05.2020 - 20:29
    38
    Вкус и польза в одной баночке. А вы пробовали шишки на вкус?
    Здравствуйте! Для меня сайт Irecommend не просто сайт, на котором можно писать отзывы, это сайт, где узнаешь что-то новое, о чем никогда раньше не слышала.
  • 16.07.2020 - 14:42
    8
    Невероятно ароматное вкусное варенье с мягкой съедобной шишкой
    Варенье из кедровой шишки - нечто экзотическое для меня. Ранее я один раз пробовала варенье из сосновой шишки, но оно мне не понравилось, так как шишка была жесткая, а сироп напоминал жженный сахар. Но сегодня разговор пойдет о совсем другом варенье.
Популярные отзывы
  • Не ожидала такого подвоха от белорусов.
    Всем сластенам привет! Я не очень люблю обычное сгущеное молоко, но люблю варенку. Чаще я варю ее сама. Но сейчас заводов выпускающих качественное сгущеное молоко убавилось, трудно найти приличный продукт, да еще и в жестяной банке. Решила взять уже готовый.
  • 01.06.2022 - 11:53
    4
    11-ая банка по счету...
    Что такое урбеч? Это паста из ореха, когда из него еще не выдавили масло. То есть паста из ореховой мякоти с ореховым же маслом, которую можно есть в чистом виде, делать с ней бутерброды, использовать как начинку для выпечки.
  • Очередное мороженое Пестравка с потрясающим названием, которое разочаровало
    Доброго времечка всем моим читателям и мимо проходившим, и ленту отзывов листавшим, и всем, случайно заглянувшим!   Мороженое бренда "Пестравка" мы уже берем не первый раз. У них потрясающий ассортимент, довольно необычные вкусы и отличные составы.
  • 24.08.2022 - 05:48
    6
    Впала в ступор, когда узнала КТО их производит. Секреты фильтра, о которых почти никто не знает. Айфон последней модели среди классических сигарет - Parliament Aqua Blue
    Как говорится, дьявол кроется в деталях.   При общении с человеком, а особенно с мужчиной, именно по деталям и складывается итоговое впечатление. Чистая обувь, выглаженные вещи, часы, и… то, что он курит.
  • 30.09.2022 - 15:23
    5
    Хотите тонкую талию? Семена льна помогут. Самый простой и действенный рецепт. И проращивать не надо
    Много лет назад я открыла для себя отличное средство - семена льна. В то время было популярным делать маски для волос и для лица на их основе, проращивать. Мне же встретился, совершенно другой рецепт.
  • 08.06.2022 - 14:54
    9
    Рыбный фарш из семги уж больно смахивающей на горбушу.
    Раньше, когда я собиралась сделать пасту с красной рыбой, я переводила на это свежие красивенькие стейки семги. Хотя обжаренные на гриле, украшенные красивыми фирменными полосочками они смотрелись бы куда лучше.
  • 04.09.2022 - 13:38
    5
    Готовлю 🧑‍🍳 очень ВКУСНУЮ и ПРОСТУЮ запеканку! Пошаговый рецепт блюда, которое сметаю в считанные часы!
    Всем доброго времени суток   Сегодня хотела бы рассказать вам о фарше, я нечасто ем мясо и фарш последнее время покупаю только исключительно, чтобы приготовить запеканку. И то такое желание у меня возникло не спонтанно, а только лишь потому, что в гостях я попробовала такое замечательное блюдо.
  • 13.09.2022 - 08:07
    31
    Красиво жить не запретишь или как я впервые попробовала устрицы и что со мной после них было.
    Здравствуйте! Я очень давно присматривалась к устрицам, но все так и не решалась из попробовать. В очередной раз приехав в отпуск на море, можно сказать что я созрела и решила из заказать.
  • 16.11.2022 - 18:11
    19
    Неожиданная находка в разрезанном пакетике чая. Кажется, это несъедобно.
    Здравствуйте! Я не очень люблю писать отзывы на "заезженные" товары, которые пробовали уже 80 населения нашей матушки России. Но мой любопытный носик залез в пакетик с чаем. И моя находка оказалась очень неожиданной. Возможно, и вас заинтересует, чего же я нашла.
  • 09.10.2022 - 10:30
    45
    Нашли пол кило чёрной икры. Цена баночки равносильна бюджетной поездке в Турцию.Находку съели, расскажу какая она вкус.
    Здравствуйте мои дорогие читатели Ох не люблю я писать отзывы на еду…но на такую еду рука сама пишет огромный рассказ…Сегодня мой отзыв посвящён Чёрной Осетровой икре.