Опубликовано 1 Октябрь, 2022 - 14:40

один раз
    300 000 в итоге с судебными издержками

Письмо-предупреждение всем гражданам России, да и скорее всего всем кто пользуется за границей карточками при оформлении аренды машин у Sicily by car. Шок от своей бесправности немного поутих и хочу предупредить всех кому интересно.

Наша семья 2 взрослых и двое малолетних детей (1,5 года и 4) несколько лет назад брали в аренду на менее чем 1 сутки машину у этой компании. Представителю компании по его просьбе была отдана карточка в руки (это обычная практика в Европе) после подписания договора он выдал ключи от машины более высокого класса, чем мы оплачивали. Мы осмотрели машину, нашли внешние повреждения и зафиксировали их у сотрудника компании. Бак был не полный, но мы решили не заострять на этом внимание, так как дети устали и капризничали. Сев в машину и выехав за пределы парковки, уже в дороге поняли, что что-то не в порядке с механической коробкой переключения скоростей. Не стали возвращаться, так как (как мы думали) эта внутренняя неисправность - проблема сотрудников компании Sicily by car. Машину на следующий день вернули с полным баком, подняли ее своим ходом на многоэтажную парковку по крутому подъему.Осмотрев машину сотрудник Sicily by car поставил подпись, что все в порядке . На следующий день был возвращен залог. Через месяц пришла смс о текущем списании с карточки Сбербанка, указанной при оформлении аренды машины более 1000 евро. Позвонили тут же в Сбербанк, попросили остановить операцию- отказ, сказали что сделать ничего не могут. Связались с Sicily by car попросили вернуть несанкционированно списанные деньги, на что они ответили, что письмо о том, что мы признаны виновными в поломке этой машины. Письмо от этой компании было в папке СПАМ, темой письма было множество не связанных между собой букв и цифр - все продумано, чтобы оно попало в СПАМ и не было прочитано адресатом. Заручившись поддержкой в положительном исходе дела подали в суд на Сбербанк, так как деньги были списаны с кредитной карточки (т.е банк самостоятельно взял за нас кредит) и переведены, минуя наш протест Сбербанком по просьбе сторонней компании. 2 суда проиграны с одной адвокатской конторой, еще 1 с другой. Потрачено в 3 раза больше денег, чем списано компанией-вором. Много вопросов и к нашим судьям, которые подсказывали адвокатам Сбербанка что нужно говорить, и к нашим адвокатам - не особо уверенно владеющими аргументами. Больше в суд не подавали - деньги закончились, мотивация тоже.

Выводы такие:

1. Sicily by car. - компания разработала мошенническую схему по предоставлению машин с внутренними повреждениями и последующим списанием средств за ремонт их машин.

2. Граждане России не защищены от несанкционированного введения в кредит без разрешения на то владельца карточки и счета. Сбербанк легко спишет любую сумму, выдав вам кредит за ваш счет.

P.s вчера - в пятницу вечером пришло письмо счастья от того же Сбербанка, по которому оказывается мы в течение 5 дней должны огромную сумму в 80000рублей по причине возбуждения уже исполнительного производства, хотя никаких повесток в суд мы не получали. Берегите ваши денежки друзья.

Недостатки
  • Пол бака вместо полного
  • Работают не по договору, а по понятиям
Цветочек 5не рекомендует