Опубликовано 25 Сентябрь, 2024 - 20:45

Приветствую всех читателей. Когда хочется занять себя чем-то новеньким, я захожу на любой маркетплейс. Среди множества товаров всегда найдется, на что потратить время. В этот раз моя очередная очень нужная покупка - формочки для сыра. Некоторое время я сидела на 5 столе по состоянию здоровья, и после этого готовить полезные и легкие блюда вошло у меня в привычку, адыгейский сыр я не очень люблю, но для разнообразия иногда покупаю. Домашний как раз очень на него похож, потому мне захотелось приготовить его для дочки.


Она уже давненько на общем столе, и простой сыр очень любит, такой ей понравился чуть меньше (спойлер), но если к завтраку предложить этот вместо простого, то ест с удовольствием.

 

 

И так, перейдем непосредственно к формочкам. Мне достались формочки из не очень качественной партии, некоторые отверстия не были открыты и приходилось убирать "лишний" пластик самостоятельно, это заняло минут 15, и я уже заранее была не очень довольна покупкой.

 

Вторая формочка оказалась точно такой же, ее я сразу же отправила в глубь ящика, так как мне достаточно и одной.

 


Такие формы бывают еще более крупным диаметром, но мне кажется на семью из 2-4 человек диаметр 12 см - оптимальный вариант. Сыр можно готовить из кефира, молока, с добавлением яиц или без. Если их не добавить - получится на выходе более плотный продукт.

 

Качество формочки я оцениваю лишь на тройку, возможно, попалась такая некачественная партия, но что имеем, то имеем. Готовить сыр достаточно просто, я использовала литр молока и 0.5 л кефира, соль, яйца (чтобы творог был более мягким, так как готовила для ребенка), зелень идет по желанию, с ней сыр хранится меньше и это нужно учитывать.

 

 

 

Так же нужна будет марля в несколько слоев для удобства приготовления. Готовить сыр просто: для начала нужно довести до кипения жидкие продукты, посолить, добавить взбитые яйца, ставим кастрюлю на очень медленный огонь и вливаем их. Затем готовим слегка помешивая примерно 7-8 минут.

 

 

Сырницу нужно будет прикрыть марлей в пару слоев и слить туда всю сырную массу, прижать, равномерно распределить, снова прикрыть марлей и поставить груз. Я ставила тяжелую стеклянную форму для выпечки и пару пачек гречки.

 

Рецепт считаю неплохим, но итог на любителя, если нравятся адыгейские мягкие сыры - то он понравится. Как детский вариант - просто замечательно. Мне такой сыр нравится в качестве разнообразия и не часто. Чаще всего предпочитаю простой Российский. Формочка - идея неплохая и достаточно удобная, жаль лишь, что качество исполнения подкачало. Благодарю за внимание к отзыву!

FanechkaSне рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.09.2024
Какая вы молодец! Нужно и мне заняться сыроделанием. Люблю такие мягкие сыры
25.09.2024
Получится даже дешевле, чем покупной молодой сыр из магазина =)) 100% натуральный и полезный продукт... класс!!!
Интересно
Другие отзывы
Смотрите также