Опубликовано 3 Октябрь, 2018 - 18:30

Всем заглянувшим отличного настроения!

Очень давно хотела посмотреть это кино и ждала его выхода с нетерпением. Дев Патель для меня -замечательный актер, на которого хочется смотреть, а фильмы с его участием довольно интригующие. Вот и на этот фильм я поставила очень многое...

Немного о главном:

Индия, 1986 год.

Сару (Санни Павар) 5 лет, он живет со своими старшим братом, сестрой и матерью в бедном районе маленького городка Ганештале (__). Как и многие семьи они живут бедно, и частенько, чтобы подзаработать, братьям приходится попрошайничать и воровать.

Санни Павар в роли Сару 5 лет
Сару очень дружен со своим старшим братом. Гудду заботится о нем, присматривает когда мамы нет дома, играет и учит вороватым хитростям.

Сару и старший брат Гудду (Абхишек Бхарате)

Братья стараются держаться вместе, и однажды отправляются на подработку на электричке в соседний город. Сару слишком мал для ночных поездок, поэтому засыпает крепким сном, а когда просыпается не может найти брата. Дожидаясь его в вагоне поезда он невольно отправляется в далекое путешествие на несколько дней.

На новом месте мальчик не знает что ему делать. Поиски брата или дороги домой тщетны. Ему приходится скитаться по улицам и бродяжничать.

Так продолжается до тех пор, пока беспризорника не определяют в детский дом.
В детском доме

Но Сару родиля под счастливой звездой - молодая семья из Австралии решила его усыновить.

Николь Кидман и Дэвид Уэнэм в роли приемных родителей Сару

Прошло 20 лет и молодой человек возмужал. Он образован, красив и живет в свое удовольствие.

Дев Патель в роли Сару 25 лет
Руни Мара в роли девушки Сару
Он счастлив со своей девушкой и благодарен родителям за хорошую жизнь и воспитание.

Однако Сару никак не отпускают тени прошлого и он постоянно пытается отыскать свой отчий дом и свою семью.

Сару безуспешен в поисках дома

Практически отчаявшись, испытывая постоянную душевную боль, юноша внезапно попадает на карте в точку маленького поселения, так похожего на то место, где он рос малышом.

Современные технологии помогают ему вести поиски онлайн

Сможет ли Сару найти свое детство, семью и воспоминания?...

Посмотрите, вы не пожалеете!

Немного о второстепенном:

Картина режиссера Гарта Дэвиса.

Средний балл на кинопоиске 7,6 б.

Бюджет 12 млн. , а вот сборы в мире= 140 млн.

6 номинаций на премию Оскар, и 4 на Золотой глобус.

Мои впечатления:

Как я упоминала выше - я многое поставила на это кино, однако, скажу честно, трейлер мне понравился больше...

Очень люблю фильмы-истории, основанные на реальных событиях, поэтому задумка мне очень по душе. Сама история для меня очень печальная, и в тоже время радостно, что в мире живут такие душевные люди, проявляющие заботу о беспризорных. Сомневаюсь, что ваши глаза останутся сухими после просмотра этого фильма...

Однако, не смотря на всю трогательность сюжета, для меня кино шло очень тяжело (где-то даже скучновато), а вот моему мужу - нет, поэтому думаю эта картина только на индивидуальный вкус.

Всем отличного настроения и хорошего просмотра!

Достоинства
  • Основан на реальных событиях
  • Очень душевная и искренняя картина
  • Финал
  • Эмоциональная
Головоломkарекомендует
04.10.2018
Беру фильм в закладки. Обожаю такие жанры. Кажется, я нашла что посмотреть на этих выходных)
Значит мы с вами коллеги по предпочтению жанров))) Приятного просмотра!