Всем хозяюшкам, привет!
В магазины Fix-Price примерно месяц назад завезли пасхальную коллекцию.Там много всего:товары для приготовления куличей, форма о которой сегодня и пойдет речь, текстиль, подставки под яйца, декоративные украшалки на пасхальную тему, корзинки и др.
Отзыв о декоративной корзинке из Пасхальной коллекции, можете посмотреть по ссылке:
http://irecommend.ru/content/krasivaya-korzinka-k-...
Форму купила примерно месяц назад, по цене 50 рублей ( во всех Фиксах г. Иваново), упакована была в прозрачный шуршащий пакет сзади была бумажка, то что это пасхальная коллекция, что форма подходит для выпечки, легко моется и то что произведена в КНР.
Формы в магазине были одинаковые по виду ( а именно 4 куличика: 2 в виде купалов, 1 колокол и 1 овальной формы), и разные по цветам ( точно помню синюю, желтую и красную), а я выбрала себе по весеннему зелененькую. На оборотной стороне, есть орнамент и надписи "ХВ"
Сама форма на ощупь показалась тонкой и хлипкой. Но процесс выпекания в ней мне понравился. Я попробовала испечь в ней кексы. Они никуда не убежали. не пристали к форме, легко вынулись из нее горячими. Как и обещал производитель, форма при использовании никак не деформировалась и легко отмылась.
Печь куличи еще рано, поэтому делюсь рецептом твороженных кексов ( у кого нет формы для штучных кексов, можно выпекать и просто в форме, одним большим кексом, получится ни чуть не хуже)
Нам потребуется:
230г муки
230г сахара
100г сливочного масла
2-3 яйца
200-250г творога (любой жирности)
ванилин
изюм или лимонная цедра ( по желанию)
Сам процесс
В емкости смешиваем сахар и яйца ( я брала 2), затем к ним добавляем растопленное масло, затем творог, все тщательно перешиваем. Затем добавляем ванилин и просеянную через сито муку. Я делала с изюмом, добавила в самом конце в тесто грамм 100 (можно добавить лимонную цедру). По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
Духовку разогрела до 180-200 градусов.
Из указанных продуктов теста получилось больше чем на 4 кекса, поэтому я использовала еще 2 старые, железные формочки.
Все формы смазала растительным маслом, ложкой положила тесто, не доходя до края формы примерно 0.5-1 см.
Поставила в духовку, выпекала 30 минут.
Кексы получились вкусные, их в миг съели))) (То, что нижняя часть получилась зажаристая, форма не виновата, виновата моя веселая духовка ( в которой низ всегда горит, а верх не румянится), но кексы это не сколько не испортило)
Рисунок ХВ на кексах не отпечатался, но это для меня не критично. Сверху кекиски/ куличики, можно украсить цукатами, шоколадной глазурью, сахарной пудрой, посыпками или орешками ( в общем тем, что вы любите)
Форму рекомендую, отличная вещица на кухне)))