Опубликовано 18 Сентябрь, 2019 - 22:29

Здравствуйте!

Канцтовары в моём доме - явление почти такая же необходимость, как холодильник, диван или... кошка. Разумеется, под всё это дело приходится приспосабливаться - шкафы, этажерки, коробки, органайзеры, стаканы для хранения и пеналы. Последней покупкой стал силиконовый пенал-косметичка. Такой же был у моей маленькой племянницы, и я влюбилась в оформление. Есть у него недостатки, конечно, но он настолько мил, что ему можно всё простить. Рассказываю подробно.

Пенал-косметичка Intelligent "Астероид". Артикул BZ-85
Производитель: Intelligent (страна-производитель: Китай). Цена пенала: 200-300 рублей (я видела разные цены в разных магазинах), но я купила его в Чернильнице (Пенза). Такие можно найти и в онлайн-магазинах, искать нужно по артикулу - BZ-85.

Пенал косметичка для школьных канцелярских принадлежностей и не только. Тонированный силикон однотонный с золотистым рисунком.

Пенал сделан из силикона, он лёгкий и мягкий, цвета были разные. Мне запомнились розовый и синий, но понравился мне белый - обожаю белый цвет.

Продавался пенал в слюдовом плотном блистере. Это нечто вроде куба-коробки, не знаю, как описать. Прозрачная конструкция в форме параллелипипеда. Вот пенал к нему лип всеми стенками и изыматься никак не хотел.

Пенал-косметичка Intelligent "Астероид". Артикул BZ-85
Лицевая сторона коробки прозрачна, как стекло. С обратной стороны этой кубышки есть этикетка -наклейка с информацией о производителе, импортёре и т. д. Указаны артикул, логотип бренда и описаны некоторые характеристики.
Пенал-косметичка Intelligent "Астероид". Артикул BZ-85
Как он выглядит - был ли астероид?

Пенал - это косметичка, и наоборот. Он выглядит плоским, но его дно создано объёмным за счёт вытачек по углам снизу. Но чтобы этот пенал не скукожился в липкую плоскую тряпочку внутри кубышки, внутрь был положен вкладыш - очень плотная, даже жёсткая слюда, свёрнутая в трубочку.

Сам пенал, конечно, не кипенно белый. Я бы даже сказала, что он больше как молочный, но переливающийся, блестящий, глянцевый. Моя ассоциация - зелёный чай со сгущённым молоком. Вот так он мне видится.

Пенал-косметичка Intelligent "Астероид". Артикул BZ-85
На лицевой стороне пенала нарисованы звёздочки, точки и месяц. В целом картинка должна напоминать космос, но напоминает звёздное небо.. Я не знаю, как должен выглядеть астероид, ни разу их не видела, но пенал выглядит бомбически, мне очень нравится.

Рисунок напечатанный, но судя по косметичке племянницы, этот рисунок не стираем и не убиваем, есть другие тонкости, о которых я расскажу ниже.

Пенал-косметичка Intelligent "Астероид". Артикул BZ-85
С обратной стороны рисунков нет, но есть надпись, означающая название серии. Я так поняла, что есть такие "астероиды" и с другим рисунком, в некоторых интернет-магазинах даже в поле рисунок указано "в ассортименте", то есть, они разные.

Весь рисунок, да и эта надпись созданы в золоте. Точнее сказать будет в золотистом цвете, но он не блестит и не сверкает.

Пенал-косметичка Intelligent "Астероид". Артикул BZ-85
А вот так выглядит боковушка пенала (шов сбоку идеально ровный, вытачка перпендикулярна шву и шириной не более 3 сантиметров):
Пенал-косметичка Intelligent "Астероид". Артикул BZ-85
А вот так выглядит пенал изнутри (здесь нет подкладки, и по сути она здесь не нужна, даже боковой шов не защищён никакой прослойки):
Что с замочком

У пенала замок - молния. Это спиральная полимерная змейка (капрон, я полагаю). Замок оформлен так же в золотом цвете, что смотрится очень гармонично с общим стилем.

Молния просто пришита к силикону одной строчкой, но ни единой нитки я тут не обнаружила, швы выглядят прочными, да и Алинкин пенал до сих пор в этом месте цел (а ему уже больше года, между прочим).

Если честно, я сначала не присмотрелась к этому месту, поэтому происхождение молнии ускользнуло от моего взора, а шовчик я нашла уже дома.

Пенал-косметичка Intelligent "Астероид". Артикул BZ-85
В качестве бегунка здесь использована металлическая собачка стандартной формы, маленькое размера (10, наверное).В её отверстие вставлено металлическое грубое, но маленькое колечко. А на нём уже болтается силиконовая бирочка-ярлык. Этот кусочек создаёт мягкую петельку, а держится с помощью золотистой клёпки. Вот из-за таких мелочей я и люблю пеналы)

Собачка легко скользит по молнии, не заедает, закрывается до конца, не застревает. Противоположные зубчики не сталкиваются, змейка отличная.

Просвечивает ли?

Вот да, просвечивает. Ну, знаете, смотря с какой целью покупать пенал-косметичку вообще. Я видела и абсолютно прозрачные пеналы, а этот кажется по сравнению с ними вообще матовым. И его стенки не тонкие, силикон здесь что надо, просто цвет и окрас такие, что при плотном касании с его стенками можно много чего узреть.

Например, просто пенал открыли, положив его на яркое полотенце:

Пенал-косметичка Intelligent "Астероид". Артикул BZ-85
Вот эта типа печенька рядом - футляр для хранения компактных линз (около 8 сантиметров в диаметре, если что). Если положить её снаружи, посмотреть изнутри, то её немного видно.

А если положить её внутрь, а посмотреть снаружи, то её виднее ещё сильнее (отсюда вывод - класть в такую косметичку можно только то, чего вы точно не стесняетесь, иначе зачем вообще красивый пенал, если его нельзя никому показывать)::

Что в неё умещается?

Ну, к примеру, тот же футляр для линз. Легко умещается и поперёк. Поэтому смело могу заявить - как косметичка эта красота будет служить на радость хозяйке. Красивая пушистая кисточка для румян, пудреница, носовой платочек, губная помада, пара серёг и т. д. - почему нет, если всё красивое?

Пенал-косметичка Intelligent "Астероид". Артикул BZ-85
Также легко сюда влезла и очешница. Она у меня тоже силиконовая, но честное слово, я не подбирала пенал к ней, так совпали звёзды Laughing out loud

Пенал-косметичка Intelligent "Астероид". Артикул BZ-85
Насчёт канцтоваров - тоже вполне. Школьные и студенческие ручки, карандаши и ластики - всё уместится. Но если речь идёт, например, о корявом циркуле, длиннющей линейке или механической точилке для будущего архитектора - нет, вам нужна авоська посущественнее.

Моя любимейшая ручка (Сим) с перьями сюда по длине проходит. Вернее от кончика до кончика она умещается, но пёрышки превращаются в "перо из подушки". Поэтому и особо нежные штуки сюда тоже не положить. Силикон же имеет свойство "залипать", и всё это пушистое быстренько станет оторванным и валяющимся на полу.

Пенал-косметичка Intelligent "Астероид". Артикул BZ-85
Зато сюда легко умещаются ручки и карандаши стандартных форм и размеров. Вот положила внутрь ручку с тяжёлым колпачком, лежит на дне, ждёт ещё таких штук 40, все уместятся.

У племянницы в подобный пенал влезают все школьные ручки и прочие нужности, у меня - 5-6 ручек, 2-3 стирашки и механический карандаш. Однако есть большой минус у этого материала...

Пенал-косметичка Intelligent "Астероид". Артикул BZ-85
Если (нельзя так делаь) положить в пенал что-то незакрытое (например, ручку без колпачка), то СИЛИКОН ИСПАЧКАЕТСЯ, А ОТМЫТЬ ЕГО БУДЕТ НЕ ВСЕГДА ВОЗМОЖНО.То есть, простые чернила из пиши-стираек с пенала смываются холодной водой, гелевые - тёплой водой с СИФом (лайфхак) или жидкостью для снятия лака.

А вот чернила от масляных или простых шариковых ручек с силикона не смываются. Со временем, едкий краситель немного ослабит свои границы и получатся расплывчатые синие (чёрные, красные) пятна и полосы.

Поэтому в пользовании надо быть осторожным. Такой же пенал за год начала желтеть, поэтому вывод - хватит этой красоты только на год, а дальше нужно будет искать ему замену. Но что такие ограничения для любителей милоты? Правильно, абсолютно ничего. Не надо отказывать своим глазам в красоте.

Что придумала я

Я решила, что пока пенал красив, я буду его использовать для всего сразу - пару ручек и стирашку, помаду и тушь, зеркальце и ещё что-нибудь. Знаете, такое... Пришла к подруге, например "ой, у меня вот тушь есть" и достаёте эту красотищу, а сквозь его переливающиеся стенки видны и красивые ручки, и коробочка от кольца...

Ну, а если честно, то настоящий любитель милоты вообще не нуждается в практичности. Красиво и ладно. Потом, когда он пожелтеет, так же как и тот, что у племянницы, я буду использовать его как сумочку для командировочных зубных щёток и прочего.

Выводы

Я не знаю, как выглядит эта штучка со стороны, но мои глаза не нарадуются. Мне кажется, что он очень мил, он блестит и лёгкий, вместительный и у него шикарный замочек. Да и недорогой он.

Ну, да, пожелтеет потом, и пятна от чернил на нём остаются, но я покупала его не на 100 лет, а чтобы сейчас порадоваться, пока мне самой нравится.

Если вам тоже нравится - рекомендую! Тем более, что вы теперь знаете, как ухаживать за такой вещичкой)

Спасибо, я всё Laughing out loud

Достоинства
  • Вместительный
  • Дешевый
  • Доступный
  • Есть выбор цветов
  • Качественная молния
  • Легкий
  • Надежная упаковка
  • Очень красивый
  • Силикон тонированный
Недостатки
  • Со временем силикон желтеет
  • Чернила плохо отмываются
anksunamoon2рекомендует
12.03.201822:43
69 скрепок по цене 70... А что же там внутри под оболочкой? МНОГО ФОТО
Я люблю яркую и удобную канцелярку. Для меня это своеобразный показатель моего настроения: когда вижу…
16.02.201815:27
Хорошие скрепки по невысокой цене.
Хочу еще показать и рассказать об одних скрепках фирмы BRAUBERG. Эти скрепки мне понравились больше, чем скрепки STAFF.
11.08.201518:51
Оранжевое небо, оранжевое море, оранжевый ПЕНАЛ! А ваш ребенок готов к школе? (рабочая ссылка)
Моя мама попросила поискать пенал для младшего брата на алиэкспресс в…
31.08.202313:13
Прощай школьный пенал... да здравствует пенал-косметичка. В этом году в школу дочка пойдет с ним. Покажу, что туда поместилось
Здравствуйте! Подготовка к школе идёт полным…
27.11.201612:18
То ли модель не удачная, то ли продавец - засранец!
Всем привет! В одном из отзывов я уже рассказывала о милейшем пенале с Aliexpress , который покорил не только мое сердце, но и моей …
12.02.201716:22
Сочные, яркие ручки. Идеальны для письма!
Перед началом учебного года, зашла в Fix Price и нашла там эти ручки. Взяла сразу два набора. В каждом наборе по 8 ручек.
26.11.202118:34
Барби с единорогом на страже канцелярии 🦄
Этот пенал служит нам уже третий год. Купили его дочке для Занятий по подготовке к школе - много канцелярии там не было нужно, в него отлично…
04.01.202213:18
Для тех, кто любит планировать или делает записи, что бы ничего не забыть... 📔 Отличный компактный ежедневник, в котором ничего лишнего 📅 Для планов и списка дел или подарок близкому) Актуально ведь начался новый год))
18.12.201603:52
Самый необычный канцелярский корректор, который я когда-либо видела! Понравится взрослым и детям!
Всем привет! Я очень люблю канцелярскую продукцию - всякие…
21.10.202119:03
Декоративные скрепки-закладки, очень милые и простые в использовании)))
Всех приветствую)))   Ходила я по магазину и нашла интересное украшение.
25.11.202114:07
3D фруктовая подушка "Арбузик" 🍉 Оригинальная, яркая и необычная. Моему котейке понравилась))
Приветствую всех кто зашел))   Вот такую прекрасную вещицу я откопала на…
21.08.202309:46
Со скидкой еще куда ни шло, но за полную цену его брать не стоит. Фото пенала через четыре месяца редкого использования
Здравствуйте ! Девочки любят единорогов, поэтому…
26.11.202100:29
Дешево и красиво ! Покупкой довольна !Органайзер для косметики и аксессуаров Fix Price
Приветик! Я люблю порядок во всем. Чтобы все красивенько стояло и лежало по своим…
02.11.202017:55
Любите красивый порядок в документах? Тогда срочно в магазин за этими помощниками!
Как же я люблю порядок в бумагах, да еще чтобы это было ярко и красиво!
02.09.201610:56
Необычный пенал в виде карася. Выглядит как настоящий.
На Aliexpress часто можно наткнуться на креативные вещи. Как-то в поисках пенала наткнулись на этого карасика .