Здравствуйте!
Удобство силиконовых лопаток оценили многие. Их расцвет связан с появлением посуды с антипригарным покрытием, которое легко можно поцарапать металлическими предметами. Сначала лопатки для помешивания пищи были деревянные. Но у них три недостатка: не гибкие, не долговечные и впитывают запахи и вкусы. Им на смену пришли силиконовые. А вот тут - поподробней пожалуйста. Просто силиконовые лопатки у многих есть. Но и они делятся по своим силиконовым специальностям. Если легко мешать, то не удобно накладывать. Если одни для сковородок, то другие для противней и формочек. О некоторой силиконовой утвари я уже писал.
Конечно, скребки, наподобие такого,
у нас есть. Но, сами понимаете, что-то разрезать им можно, но ровнять и переворачивать горячую пищу - не очень.
И захотелось нам приобрести широкую и гибкую силиконовую лопатку, чтобы ей можно было ровнять или перемешивать будущую еду на значительных плоскостях: больших сковородах или противнях и формах для выпекания.
Нашел. Магазин Chuny Store. С хорошим рейтингом и комментами. Есть выбор. Больше понравилась не очень яркая. Но цвет - женский.
Заказал. $3.33. Получил довольно быстро.
Упаковка просто в пакетик. Не посылка, а бандероль. Ломаться тут не чему. Из информации - только эта.
Остальное на сайте.
Внешний вид.
Толщина.
А раз она тонкая, то и гибкая.
Ручка. Можно повесить.
Более наглядно размеры.
Почти двенадцать сантиметров лопатка. Более чем в два раза превышает стандартные, которые около 5 см.
Ну что ж. Сделаем что-нибудь вкусное. И плоское (но не зеленое). Домашний пирог с вишней.
Тесто: Все комнатной температуры. Форма для выпечки - 20х30 см. Застелить пергаментом.
Мука - 200 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 100 г
Масло - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Творог - 400 г
Сметана - 200 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 110 г
Манка - 2 ст.л.
Ваниль
Замороженная или нет вишня.
Приготовление.
Тесто. Яйца взбить с сахаром.
Добавить масло. Продолжать взбивать. В муку добавить чайную ложку разрыхлителя. Мучную смесь добавить в яично-масляную.
Начинка. Творог, сметану и яйцо пробить блендером.
Добавить сахар, манку и ваниль. Размешать.
Тесто выложить в форму на пергамент.
Разровнять. Тут наша лопатка вступает в действие.
Сверху выложить начинку.
Опять разровнять.
На начинку выложить замороженную вишню.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Выпекать 35 - 40 минут.
Вынуть. И дать остыть в форме 15 минут.
Получаем нежнейший пирог с вишней.
С кофе.
И с кофе с молоком.
Разравниваем другое кондитерское изделие. Шоколадный торт. Крем очень удобно разравнивать этой лопаткой.
Перейдем от вкусностей к повседневности. Пожарим картошку.
Нас интересует удобство перемешивания силиконовой лопаткой.
Углом - не очень удобно, и не привычно.
Особенно, когда боковой стороной лопатки по дну сковороды. Малый захват.
А вот по плоскости нормально.
Большую сковороду картошки перемешиваешь за три раза.
Лопатка большая.Наша подставочка не совсем под неё.
Ну и подведем некоторые итоги.
1. Ровнять и подрезать - это самое то.
2. Переворачивать на большой плоскости лопаткой удобно.
3. Помешивать - не очень. Посмотрите формы лопаток.
Зеленая свободно скользит по боковинам сковороды или кастрюли, захватывая продукт. Причем, у нее закругление с двух сторон разное, под разную посуду. С нашей лопаткой так не получится. Упрется в сковороду только острым углом.
4. Зеленая более гибкая,так как вся она силиконовая (кроме ручки).
У нашей только белая, полупрозрачная часть гибкая.
Оранжевая часть лопатки не гибкая. Зато такой лопаткой удобно разрезать продукт. Она более тонкая.
Рекомендую. У разных лопаток разные предназначения. И в зависимости от того, что вы готовите, выбираете себе наиболее подходящую.
Жене лопатка нравится. Следит за мной, чтобы я ее не заныкал.
- Куда понёс?
- Сфотографировать.
- Повесь обратно!
Ещё силикон и причиндалы.
Рецепты печенья для силиконового коврика, купленного у нас. Качественный и не дорогой. Не всегда Али рулит.
Комбинация силиконовой ложки и лопатки пришлась ко двору, то есть, к кухне.
Контейнеры - они такие разные. Какой же выбрать, Bergen?