Здравствуйте! У меня сегодня "кошачий" отзыв. Эта тема одна из моих любимых.
Своих котеек (их у меня двое, шестилетняя Ежулька и трехлетний Серафим) с детства кормлю 1st Choice, по всем параметрам он меня устраивал. Но, к сожалению, поставки в Россию прекратились, какое-то время в магазинах его не было, поэтому был вопрос, что же теперь есть моим пушистикам. Несколько кормов мы попробовали тогда, парочка понравились, какой-то ушёл на корм бродячим кошкам...
А вообще котейки стали капризные, пару пачек корма съедят, и подавай им что-то новенькое.
Сегодня расскажу про сухой полнорационный корм премиум класса SILVERCAT для взрослых стерилизованных кошек от 1 года.
Вот так выглядит двухкилограммовая упаковка:
Корм произведён в Португалии, компания Sorgal Pet Food, на самой пачке на русском языке ничего нет, присутствует этикетка с информацией.
Сами гранулы довольно-таки крупные, тёмно-коричневого цвета, пахнут не резко.
🐈 Размер оптимальный. Когда мои кошки ели, к примеру, Go или Now Natural, там были очень мелкие гранулы, питомцы их не разгрызали, а глотали. Здесь же приходится разгрызать, как итог - профилактика зубного налёта.
СОСТАВ:
МЯСО И СУБПРОДУКТЫ МИН. 39% (ДЕГИДРИРОВАННАЯ КУРИЦА, ГИДРОЛИЗАТ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ), ЗЛАКИ (МИН. 5%); ПРОИЗВОДНЫЕ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ (250 МГ/КГ ЮККА ШИДИГЕРА); ЭКСТРАКТЫ РАСТИТЕЛЬНЫХ БЕЛКОВ; СВЕКОЛЬНЫЙ ЖОМ (МИН. 2%); МАСЛО И ЖИРЫ (КУРИНЫЙ ЖИР, СВИНОЙ) пивные дрожжи и минеральные вещества.
АНАЛИТИЧЕСКИЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ:
Общий протеин -34%Общая жирность -9%Общая клетчатка -4%Общая зола -9%Общая влажность -7%Кальций -1,8%Фосфор -1,3%
🐈 Корм не жирный (всего 9%), поэтому позволяет контролировать набор лишнего веса у стерилизованных котеек.
🐈 На первом месте мясные составляющие, т.е. мясо и субпродукты.
🐈 Радует комплекс витаминов и минералов, а также в составе Юкка шидигера. Я всегда обращаю внимание на Юкку в составе кормов, благодаря ей у питомцев снижается запах какашек (простите...). В составе Юкки нет никаких аллергенов, зато присутствуют компоненты, которые борются с вредными бактериями и, соответственно, оказывают благотворное влияние на ЖКТ.
Кстати, об аллергенах - этот корм на основе курицы, поэтому если ваш питомец чувствителен к курице, то стоит подобрать ему корм, например, с лососем.
🐈 Мои котейки предпочитают курицу, аллергии на неё нет, и этот корм пришелся им по вкусу. Едят с большим удовольствием, бодрые и весёлые, туалетные дела как "по часам". Никаких проблем с пищеварением нет.
Можно купить на ОЗОНе или на Wildberries, пакет весом 2 кг стоит около 900 рублей. Сейчас скидка, стоимость 680 рублей.
К приобретению рекомендую.
Всем спасибо за внимание к отзыву! Желаю здоровья вам и вашим питомцам!