Опубликовано 3 Март, 2023 - 18:09

Друзья, всем привет! Хочу рассказать об Автосалоне KIA Максимум в городе Санкт-Петербурге. Расскажу о подводных камнях​​​​​​, о том, на что нужно обращать внимание при покупке б/у авто и свой личный опыт приобретения движимого имущества.

Адрес: Санкт-Петербург, проспект Непокорённых 47А

Часы работы: 07:00-21:00

_________________________________________________

Я девушка, которая не разбирается в машинах. В тексте могут содержаться ошибки, поэтому прошу профессионалов меня строго не судить.

________________________________________________

ПРЕДЫСТОРИЯ

Свою первую машину я купила летом 2021 года. С рук у знакомого моего парня. Авто было старое, 2002 года, но в очень не плохом состоянии, за исключением того, что одна передача просто не работала и не переключалась. Было много косяков за все это время, и тормоза отказывали, скорее всего из-за ошибки ОБС, и не заводилась бывало, но практически все я в этой машине переделала. Вышло мне это дороже самой машины. Но вот этой зимой меня ждала какая то череда неудач... У меня окончательно полетела коробка, я её ремонтировала у своего автомеханика, спустя неделю снова поломка... Не буду вдаваться в подробности, но когда я в последний раз еле доехала до работы, когда обороты шкалили, а скорость выше 20 не поднималась, отказали практически все передачи, я поняла, что все, мне просто необходима новая машина, новая в том плане, чтобы была исправна.

Я задавала несколько вопросов, касаемо машин, в нашей айреко группе, и каждый раз получала забавные комментарии. Изначально, я планировала купить Nissan Qashqai года 2013/14, в группе бабы мне ответили, что, мол, машине почти 10 лет, не стоит брать и тп. Вариатор отстой (хотя на Qashqai один из самых качественных и надёжных вариаторов). Ну да ладно, в другой день я спросила, есть ли у кого опыт покупки нового автомобиля в салоне. В итоге в ответ написали, что не покупайте новую, они из гг и палок сварганены. Бабы... Такие бабы. И старая плохо, и новая плохо). Вообщем, я понимала, что покупка машины - это дело не быстрое, но я не хотела тянуть... Поэтому было решено действовать самой.

У меня на данный момент, кроме автомеханика, нет людей, которые бы шарили в тачках. Автомеханик постоянно занят, чтобы выбрать с ним день, нужно было ещё ждать фиг знает сколько: может неделю, может месяц... У меня есть юрист, который пробил все, интересующие меня авто на предмет залога и прочего. Всё оказалось чисто.

Одной купить с рук я бы 100% не смогла. Это нужно её всю вертеть крутить, смотреть, далее ехать снимать с учёта, и все в этот же день... Поэтому начала рассматривать авто в салонах. Металась между Qashqai 2013/14 года и Kia X 2021 года. Денег у меня было 1300000 налом. В итоге мама мне сама предложила добавить пару сотен, чтобы я уже не мучалась и выбрала новую тачку. Не прям новую, а б/у с салона.

Буквально за пару дней я сама позвонила в салон, договорилась о встрече, спросила о ценах. По телефону показалось все максимально чисто. Но я была наслышана о том, как разводят в салонах, что цены на сайте заниженные для привлечения внимания клиента и тп. Честно, волновалась как перед экзаменом).

ПОЧЕМУ МНЕ НЕОБХОДИМ АВТО?

Я работаю на двух работах. Одна в 27 км от дома, другая в 12 км. Обычно сначала я еду на одну работу, далее на другую. Не каждый день, но все же. Поэтому без машины, согласитесь, не удобно. Буду постоянно опаздывать, стоять в автобусе и тп.

Именно поэтому, я и решила действовать активно и в ближайшее время купить машину.

ПЕРВОЕ ПОСЕЩЕНИЕ АВТОСАЛОНА KIA

Итак, накануне договорилась с консультантом о встрече. На следующий день отработала я с 13 до 16 смену, села на автобус и поехала в город. Ох, как же давно не была в Питере, аж не привычно. Столько народу, все куда то бегут, торопятся и тд... Доехала до Чёрной Речки на 211Э и села на 6 троллейбус от бывшего Макдональдса.

Автосалон Kia расположен по адресу: проспект Непокорённых 47А. Когда я вышла из троллейбуса, меня охватила дикая настальгия...

___________________________________________________

Как то лет 10 назад, будучи студентом, я зависала на Авито и ездила по городу забирала даром разное ненужное шмотье. Зачем? Ну хотелось новой одежды. И вот, как щас помню, закончила учебный день, где то на Озерках вроде тогда были, и поехала за этой дурацкой голубой кофточкой. Садился телефон. Я на руке записала номер девушки и шла вслепую... Подходя к автосалону Kia, попросила у проходящего мимо мужчины позвонить. В итоге встретилась с девушкой на ступеньках салона, она мне передала эту кофточку и я благополучно поехала домой). Забегая вперёд, кофту эту я ни разу не одела).

И вот спустя 10 лет, я иду по той же дорожке, вдоль неё все те-же ёлочки, рядом с которыми я просила позвонить... Но иду уже не за дармовой старой кофтой, а за авто... Наверно это судьба)

__________________________________________________

Я очень волновалась, меня очень сильно запугали, что в автосалонах накручивают цены, заставляют покупать всякие допы, каско и прочую фигню. У меня с собой были 1300000 рублей. Я рассчитывала купить машину за +/- 1700000 рублей. И я очень боялась, что прийдя в салон, мне скажут, что понравившиеся мне машины стоят на самом деле 2000000 рублей и выше... Вообщем, пришла в салон я дико закошмаренная своим автомехаником.

Зашла, подошла к девушке на рецепшене, сказала, что должна встретиться с консультантом. Она сказала ожидать минут 10, все ребята пока заняты. Предложила мне чай/кофе на выбор, я выбрала чай и присела на диванчики.

Ожидала я не долго, ко мне быстро подошёл консультант, очень приятный опрятный молодой человек в очках (имя указывать нельзя, к сожалению) и пригласил меня за стол. Мы посмотрели на компьютере несколько вариантов автомобилей, которые мне понравились. Оказалось, что у той, что мне понравилась больше всего - цена кредитная, то есть если брать в кредит, то цена была около 1700000, а если за наличку, то 1900000 рублей. Поэтому остановились на другом варианте. Рассматривала я исключительно Kia Rio X.

_________________________________________________

В кредит брать машину совершенно не выгодно, хоть автосалоны и утверждают, что, мол, в кредит цена одна, а за наличку на пару сотен выше.

Во-первых, при оформлении кредита, вы обязаны оформить у них каско. Да, это не прописано в документах, но при отказе вам вправе и отказать в кредите. А каско будет стоить около 140000 рублей (это на мою машину, а если тачка круче, то там все 200, а то и больше). Поэтому рассчитывая на кредитную низкую цену, вы заплатите ровно столько же, и автосалон ещё в выгоде останется, ибо им плюшки и от банка, и от страховой компании, да и ещё много всего, глубоко в этот вопрос я не вникала.

А за наличку вы имеете права отказаться от всего: от всех допок, страховки и прочей ерунды.

_________________________________________________

В наличии было, кажется, всего три машинки. Одна самая жирная и самая дорогая с кредитной ценой, вторую вот прям в эту минуту покупали, а третью... Третью и последнюю мы пошли смотреть.

Автомобили с пробегом стоят на улице, на заднем дворе. Внешний вид мне очень понравился. В первую очередь я провела наружный осмотр.

На что нужно обращать внимание при покупке б/у автомобиля?

​​

Как известно, многие грешат тем, что пробеги скручивают. И это по сути никак не проверить. Самый большой страх был - это купить машину из под такси со скрученным пробегом. Поэтому первое, на что обращаем внимание - это руль. Если он очень сильно покоцанный, а пробег у авто 10-30 тысяч, то с вероятностью 90%, он скручен. Также должно насторожить, если у руля наоборот идеально новая оплетка. Значит руль был в плохом состоянии и его перед продажей перетянули заново.

Педали. С ними обстоит схожая ситуация. При честном небольшом пробеге, педали не могут быть убитые. А если вдруг педали вообще поставлены новые, с пробегом в 10-30000 км, то тут 100% что то не чисто.

Осматриваем сидения, особенно водительское. Оно не должно быть примятое, потрепанное и тп. Это также может выдать реальный пробег авто. У меня на авто кожаные чехлы, которые одел предыдущий хозяин. Они в идеале, думаю и родные кресла тоже.

Ну, соответственно, смотрим состояние салона, приборную панель. У меня она была как новая, даже присутствовал запах нового автомобиля.

На дисплее плеера и переключателях до сих пор не сняты защитные заводские пленочки. Я их решила тоже не снимать, они не мешают.

Далее обращаем внимание на крепления дверей, бампера, капота, аккумулятора и прочего. Если болты откручивали, то это обычно заметно. Будут на шляпке болта царапины. Если все чисто, то можно быть уверенным % на 90, что серьёзных ДТП в авто не было.

Есть ещё небольшой лайфхак, чтобы попытаться узнать, агрессивно водил предыдущий владелец, или нет. Смотрим на морду машины, и если она в точечках от камней, то водитель любил прижиматься к впередиидущим тачкам. Это довольно косвенно, но все же.

Смотрим масло. Если масло кристально прозрачное и чистое, это означает, что перед продажей его поменяли. В норме масло должно быть коричневым, без запаха гари.

Если вы покупаете автомобиль с коробкой автомат, то очень важно прокатиться и посмотреть, не будет ли она пинатьсь, и проверить каждую скорость на соответствие оборотов.

___________________________________________________

В моей первой машине была проблема как раз с коробкой, но на момент покупки я этого ничего не понимала. В норме на скорости 100 км/ч должно быть 2200 оборотов. А у меня было 3500... То есть 1-2 передачи у меня изначально не работали...

____________________________________________________

Автомобиль, который я собиралась покупать имел пробег в 11000 км. Я проверила все, что написала выше. Все было в идеале. Руль идеальный, в родной оплетке. Педали тоже. Крепления все целые, видно, что их не откручивали. Аккумулятор не меняли.

Прокатиться мне во дворе не дали, так как у них служба безопасности, и если я не дай бог бы врезалась в другие машины, консультант был бы обязан их купить. Не знаю на сколько это правда, но я спорить не стала.

На самом деле, я не знаю как в других салонах, но по мне так это не правильно. Это тоже самое, что вы покупаете в салоне дорогущий смартфон, и вам не дают его понажимать, проверить камеру и тп. И вы оцениваете его чисто визуально. Ну да ладно. Авто реально новое, поэтому я не стала придираться и сказала, что я покупаю. Оформляем.

Консультант сказал, что позже ко мне подойдёт девушка страховщик и предложит оформить страховку на машину. Я говорю, мол, мне это не нужно. Консультант же кивнул и ответил, что они обязаны все это предложить. Вы просто откажитесь и все. Далее, действительно, подошла девушка и предложила сразу же застраховать авто. Я сказала, что страхуюсь у знакомых (конечно наврала, чтобы отстали), и она ответила, что завтра, когда я приеду, она проинформирует меня о ценах на страховку, если вдруг я передумал.

Было уже поздно и темно (около 18 часов вечера), поэтому я волновалась, как же я щас поеду, ибо город не знаю, и одной сложно. Постоянно на автомагистралях пропускаю съезды и приходиться накручивать лишние десятки километров. И мне судьба сама дала ответ. Мне не хватало 300 тысяч рублей и у мамы не получилось мне перевести их на карту. Поэтому я оплатила 1300000 и договорилась приехать на следующий день, доплатить остаток и забрать машинку. Как раз мне за это время её подготовят: помоют, почистят и тп.

ВТОРОЕ ПОСЕЩЕНИЕ АВТОСАЛОНА KIA

На следующий день я взяла наличкой 300000 рублей и уже с парнем поехала снова в салон KIA Максимум. Честно, были все равно волнения, а если накрутят больше, а если нужно будет доплачивать не 300 тысяч, а 400 или 500? Признаюсь, были подобные мысли.

Но все прошло очень гладко и быстро. Мы приехали, мой консультант сразу же распечатал мне квитанцию на оплату остатка в 300 тысяч, я оплатила и далее он сказал, что нужно немного подождать. Ну окей)

Погуляли по залу минут 7-10, поглазели на новенькие крутые машинки, прикинули как нам ехать назад, чтобы было и быстро, и минимум затронуть город.

Кстати, в это время ко мне подошла все та же девушка страховщик с листочком, на котором рассчитала сумму страховки на мой новый автомобиль. Самый выгодный вариант встал в 136 тысяч). Я охренела про себя, и отказалась, оргументируя все тем, что страхуюсь у знакомых уже давно.

Кстати, забегая вперёд скажу, что на следующий день я сделала страховку у дома в Ресо Гарантии и обошлась она мне в 14 тысяч рублей).

(Над чёрной Picanto виден золотой колокол на стене)

Далее ко мне подошёл мой консультант и пригласил пройти за ним. Мы подошли к стене с колоколом и он объяснил, что это традиция. Я должна позвонить в колокол. Для меня это было как то неожиданно, ибо я даже ещё не до конца осознала, что купила практически новую тачку. Я позвонила в колокол, раздался звон на весь автосалон, все торжественно захлопали, поздравляли меня и консультант торжественно отдал мне ключ, пожелал всего хорошего и сказал, что автомобиль стоит у входа.

Доехали мы не без казусов, я пропустила съезд на свой кад, и мне пришлось ехать лишних 14 км до следующего разворота. Но я не удивилась, совершенно не умею ездить и во время замечать съезды и повороты в незнакомом мне месте.

ДОКУМЕНТАЦИЯ

Если честно, я очень боюсь всяких бумажных дел, и думала, что в салоне меня завалят бумагами, подписями и прочей мукулатурой.

В первую очередь, консультант распечатал мне автотеку на нескольких листах о двух автомобилях: о том, что кредитный и о том, что я собиралась брать. Кредитный был классный, самый жирный, но цену в 1900000 я не хотела отдавать. Поэтому остался только второй автомобиль. Третий был в низкой комплектации и я его не рассматривала.

По документам автомобиль был чист, собственно, мой юрист мне пробивал всю туже информацию. Я склонна верить достоверности этих данных.

Из второго документа - это была квитанция на оплату, которую я производила за два раза. К квитанции прикреплёны чеки.

Далее, был договор купли продажи. Он нужен, чтобы поставить автомобиль на учёт. Я прочитала его, все стандартно. Хотя я не юрист, но вроде никаких подводных камней не нашла. Главное, на всех документах и квитанциях сверять паспортные данные.

Консультант сам расфосовал все документы в два файла. В один положил все то, что я должна хранить дома, во второй то, что должна взять в ГИБДД. Даже подписал: "Домой" и "ГИБДД". Очень удобно.

Долго я не могла понять, почему ПТС электронный, ведь мне все говорили, мол, если ПТС не оригинальный, то авто может находиться в залоге и тп. Но оказывается после 2019 года все ПТС электронные и мне его распечатали. Ещё раз не забываем сверить VIN номер на всех документах.

Слева сзади, на крыле, кажется, имелись две неглубоких царапины, которые обозначены в диагностической карте.

KIA RIO X

С данной машиной я хорошо знакома, так как неоднократно ездила на ней в Делимобиле. Разница в том, что в каршеринге у нас KIA Rio X LINE, более старая модель, а у меня модель Rio X от 2021 года.

Это один из самых бюджетных иностранных автомобилей после Solaris, Polo и тд. Данные машины я даже не рассматривала, так как не особо нравится их корпус, ну и был опыт вождения Solaris и Polo в Сити Драйв, который совершенно не впечатлил.

У меня Luxe комплектация: присутствует обогрев сидений, руля, электрообогрев лобового стекла и форсунок омывателя лобового стекла. Печка жарит, нагревается быстро. Также присутствует ключ с дистанционный управлением и центральным замком, сигналка и прочие ништяки. Я не умею писать отзывы на авто, поэтому так, в двух словах.

Kia Rio X подойдёт как для женщин, так и для мужчин. Автомобиль вроде бы небольшой, но выше и крупнее обычного седана. Фары злые, можно очень круто обыграть аэрографией. Я приклеила наклейку "царапины". Уж очень люблю когда авто выделяется. На прошлой машине у меня тоже было много наклеек, иероглифы на лобовом стекле, полоса на капоте и сзади надпись "Молодость все прощает". Хотя у меня давно уже не молодость, но пофиг, пусть думают что за рулем кто то молодой).

___________________________________________________

Фото моего старого автомобиля 2002 года можно посмотреть ТУТ. В отзыве я подробно рассказываю как оформляла ее в ГИБДД и как мы часа 2 искали номер двигателя. Очень смешная история).

___________________________________________________

В целом я нереально довольна, это первая моя дорогостоющая покупка. Автомобиль реально новый. Поэтому на днях поменяю масло, и далее каждые 10000 км. Когда будет 30000, то поменяю масло в коробке. Кстати, если вы не проехали за год 10000 км, то масло в двигателе все равно нужно обязательно менять. Я думаю это и так все знают, просто пишу для полноты картины.

ЭПИЛОГ

Покупая машину одна, без мужчины и тем более автомеханика, я шла на большой риск. Брать с рук б/у одной девушке категорически не рекомендую. Какой бы девушка прошаренной не была, она не сможет в полной мере оценить авто так, как сделал бы это автомеханик. А ведь нужно поднимать, все смотреть и тд. Сейчас очень много перекупов, которые покупают тачку, грубо говоря, за 500 тысяч. Далее приводят её визуально в божеский вид, очистят, отполируют, салон намоют, оплетку руля поменяют, ну и в мозгах покопаются. И перепродают её уже за 650-700 тысяч. У меня лично есть друг, который этим занимается и втюхивает людям откровенное гг.

________________________________________________

Однажды, я доверилась этому другу, "моему братику", как я его с детства называла, и купила у него машину Opel Omega 1998 года. Он про неё тирады пел, мол, огонь, движок, люкс комплектация, огромный дисплей и тп. Я повелась и купила. Не переоформила, страховку не сделала, три дня накатала и заглохла посреди перекрёстка. Не смогла тронуться после остановки на светофоре. Благо это было рядом с домом и рядом с нашими местными гаражами. Позвонила знакомуму, он помог затолкать тачку на обочину и, покопавшись, сказал, что тут треш под капотом (а он не автомеханик, скажем так, автолюбитель). Короче, у меня просто ремень ГРМ превратился в тряпочку. До гаражей на аварийках я доехала сама, благо там метров 300 до них было.

Все это время была на связи со своим "братиком", который был занят и приехать ко мне не смог. Давал лишь ц/у.

Как потом выяснилось, что это я, якобы, перегорела мотор, порвала ремень ГРМ и вообще я убила такую офигенную тачку (у которой даже задние двери были сгнившие до дыр). Но сломала оказывается я ее за 3 дня.

Пришлось моему парню с ним разговаривать в грубой форме, назначать "стрелку", на которую "братик" так и не пришёл. И спустя три месяца он все же вернул мне деньги. Не 100000 рублей, а чуть меньше. Но я и этому была рада. Поэтому больше нет у меня "братика". Очень было обидно, что друг детства, с которым у нас часто на протяжение нескольких лет были не официальные романтические отношения, вот так вот поступил.

Поэтому, не доверяйте даже друзьям перекупам. Перекупы - это зло.

_________________________________________________

В салонах тоже могут обманывать, давить, втюхать тачку, которую на коленке подлатали. Но тут же опять нужно смотреть на год выпуска машины. Если вы берете старую машину, то, естественно, её нужно всю осмотреть. Но как это сделать, если, например, в салоне KIA Максимум даже прокатиться не дают?

Я взяла авто 2021 года и была уверена в том, что с ней все нормально. Ну нельзя убить тачку за 1,5 года. Тут нужно реально постараться.

Я рекомендую Автосалон KIA Максимум на проспекте Непокорённых 47А города Санкт-Петербурга!

Впечатления остались только положительные. Я очень переживала, но когда села на мягкое кресло и начала общаться с милейшим консультантом (в личку могу написать ФИО), весь страх и волнение как рукой сняло. Всё проходило не спешно, спокойно, без давления и навязывания, с улыбкой и с ответами на все интересующие меня вопросы.

★★★★★

​​♥♥♥ Спасибо за внимание к моему отзыву ♥♥♥

SARRY♥

Достоинства
  • Дружелюбные мастера
  • Обслуживание как клиента на 5
  • Персонал
  • Работа на качество
  • Хороший автосалон
  • Хороший автосалон с отличным сервисом
sarryрекомендует
03.03.2023
Со свежим приобретением вас! 🥳 но вот за "бабы" было неприятно читать.
03.03.2023
Я без задней мысли) как то в моей речи это обычное слово, типо мужик, баба) прошу прощение)
Лааааааадно 😁 прощаю!
С обновкой)
Спасибо) Smile
Лютый монстр 😏 вы подкованная автолюбительница. Тоже машины люблю ❤️‍🔥
Love
03.03.2023
Очень увлекательный отзыв Exclamation Mark с удовольствием прочитала. Поздравляю с покупкой автомобиля!
03.03.2023
Поздравляю с покупкой! Желаю, чтоб каждая последующая машина была круче и круче Cash
Love
Классный выбор👍🏻
03.03.2023
Круто. А каково девушке продавать машину, так это вообще;) Тут же нарисовывается куча "специалистов", которые доказывают, что твоя машина стоит на 100-300 т.р. меньше, потому что...
Девушкам действительно сложно, просто, потому что покупка-продажа авто всегда привлекает любителей наживы;)
03.03.2023
Продавать мою машину старую будет мой автомеханик) все ему доверяю)
Думаете мужчинам легче продавать? Вообще никто не покупал. Звонили только перекупщики. Пришлось по трейдин машину сдать.
04.03.2023
Мужчинам легче) особенно если это автомеханик)
Я же вам писала в подслушано в Вк про нисанны. Разве мой комментарий был забавный? Но как могут судить люди про ниссан и вариатор, если у них таких авто никогда не было. А машины 10 летней давности в основном с большим пробегом и соответственно с достаточным износом деталей, которые заменять сейчас накладно, а порой в России нет деталей.
В любом случае, поздравляю с покупкой! Лёгкой дороги!
04.03.2023
Почему вы думаете,что невозможно узнать реальный пробег авто? Достаточно просто заказать отчёт на Автотеке, деньги не больше, но машина проверена и это гораздо спокойнее
04.03.2023
Ну да, но все равно как мне сказали может быть не достоверно)
Следующий раз спрашивайте про машины на форумах по авто, а не в подслухе у девочек.
Big smile
05.03.2023
Поздравляю с покупкой, хорошо, что не стали брать Ниссан, я бы не советовала старую машину, много вложений
У меня тоже кия, только церато, писала отзыв и практически все говорили, что она того не стоит( а как оказалось лучше и нет
05.03.2023
Да, церато очень классная))
Официальный представитель Максимум Авто
13.03.2023
Sarry, добрый день! Благодарим Вас за такой подробный отзыв и за выбор нашего дилерского центра! Очень рады, что Вы остались довольны качеством обслуживания и процессом покупки автомобиля. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и всегда ждем Вас в гости Laughing out loud !
С уважением, С уважением, Киа Максимум.
13.03.2023
Smile
  • 06.12.2022
    Девиз компании: Развод, обман и откровенное мошенничество.По методам работы они очень напоминают команду напёрсточников (были такие в 90-е).Звонки в отдел продаж принимают не менеджеры салона, а специальные "попки". Цель этих персонажей затащить вас в автосалон любой ценой.
  • 27.02.2020 - 21:19
    Ужасно
    В декабре 2019 года угараздило приобрести новый автомобиль Хенде Крета в автосалоне Хенде максимум на Руставели. Отдала в зачёт свой старый авто, у них же и купленный. Больше я к ним никогда не приду за новой машиной.
  • 23.02.2018 - 20:37
    ٭٭٭ Хонда Максимум: не только навязчивые предложения о выкупе, но и возможность найти отличный б/у авто ٭٭٭
    Всем привет! В 2017 году я получила негативный опыт после покупки бу автомобиля в салоне . Взамен проданной машины пришлось экстренно искать новую. Но купить машину оказалось не так-то просто.
  • 19.09.2015 - 15:53
    Разводилы в автосалоне Балтик-Авто
    Балтик-Авто - представляет собой сборище мошенников, которые разводят людей! Мошенники. Цены на сайте не соответствуют действительности.По телефону сотрудник колл-центра(!)уверит вас в том, что цена на сайте актуальнаяи авто,который вас интересует,есть в наличии (аж три цвета!!!).
  • 02.03.2022 - 18:32
    На мой взгляд один из неплохих салонов
    Перед первым посещением читал отзывы на разных сайтах, создалось впечатление, что люди в разных салонах бывают, потому что одни пишут все замечательно, а другие что все плохо. Я доверился своему опыту. Забегая вперед могу сказать, что я попал в первую группу. Сначала я позвонил в салон.
  • 25.01.2022 - 00:46
    Лично я туда больше ни ногой!
    Всем добрый вечер. Покупка автомобиля дело весьма сложное и кропотливое. Особенно для тех, кто покупает свой первый в жизни автомобиль. Скажу сразу сталкиваться раньше с покупкой авто мне не приходилось. Денег не было. Желания не было и т.д.
  • 21.12.2016 - 13:11
    Автосалон, который издевается над клиентами.
    О работе данного слона сложно сказать хоть что-нибудь положительное. Самый показательный случай произошёл со мной летом 2016, когда мастера прикрутили мне колёса не всеми болтами.
  • 23.06.2017 - 13:57
    Покупка сложилась удачно. Всем довольны.
    Покупку машины (а точнее поиск подходящей нам машины) начали еще месяцев 5 назад. Смотрели Кию, Форд, Фольксваген, Опель, Шкоду.. даже по поводу внедорожника некоторое время думали.Покупку машины планировали надолго (на 5-7 лет точно), соответственно, она должна быть новая и известной надежной…
  • 19.03.2018 - 11:41
    Медленно, но верно. Надеюсь, улучшат сервис и свою базу автомобилей.
    Здравствуйте, всем заглянувшим! Наконец-то настал тот долгожданный момент, когда мы созрели до покупки автомобиля! Моя старшая сестра автолюбитель со стажем и как раз недавно приобрела новый Фольсваген Тигуан, и нервов ей это стоило не мало. Поиск автосалона - одна из причин гибели нервных клеток.
  • 16.08.2019 - 23:11
    никогда
    Народ, НИКОГДА, вы слышите ? НИКОГДА не обращайтесь в этот "салон".Стояла у них одна машина- Хендай Матрикс. Понравился автомобиль моей жене. Поехала туда, пообщалась с менеджерами. С их слов машина в порядке, учитывая год конечно, надо только расходники поменять.
Популярные отзывы
  • 31.01.2023 - 09:58
    Шик и царское убранство вокруг. И наш пример как не стоит одеваться.
    Всем привет! В очередную туристическую поездку в Санкт-Петербург обязательным пунктом нашего культурного плана стоял поход в знаменитый Мариинский театр. Билеты мы покупали, само собой онлайн, на оперу «Макбет» классическую постановку (для меня это важно).
  • 07.01.2023 - 17:15
    Данила Козловский в роли Гамлета. "А король-то голый!" или почему люди платят по двенадцать тысяч за билеты на "это"
    Здравствуйте! Если вы любите классический театр и видите в афише надпись "Сочинение для сцены Льва Додина" - проходите мимо. В МДТ есть хорошие постановки, в том числе от самого худрука, но "Гамлет" - это какой-то бред сумасшедшего.
  • 22.01.2023 - 02:40
    Легендарная пышечная на Большой Конюшенной: пышки по 20 рублей и километровая очередь. Стоит ли оно того?
    Одной из культовых гастрономических достопримечательностей в Петербурге считается пышечная на Большой Конюшенной - она числится в большинстве путеводителей, о ней упоминается в передачах и туристических заметках.
  • 25.01.2023 - 05:32
    Популярный ресторан 41 этаж с панорамными окнами на огромной высоте небоскреба. Всё ли так однозначно в нем? Плюсы, минусы, наш заказ и счет.
    Hi! В ресторан 41 й этаж мы собирались сходить еще в прошлом году, но тогда было не до него, плюс решили посмотреть на город летом. Лето пролетело, да так, что не заметили, потом наступила осень и снова зима.
  • 25.09.2022 - 18:13
    За мрачными готическими фото на Новодевичье кладбище в Питере. Покажу красивые старинные склепы и загадочные могилы.
    Всем привет!   Мне нравится атмосфера старинных кладбищ, да и в принципе всякая около-готическая тематика. Так что при поездке в Санкт-Петербург я пошла гулять по кладбищам     На Смоленском лютеранском кладбище я уже бывала, ссылку на отзыв оставлю внизу.
  • 07.01.2023 - 17:54
    Восторг! Басилашвили и Фрейндлих на сцене БДТ: вечная тема отцов и детей, а ещё трогательная история любви, которую герои пронесли через всю жизнь
    Здравствуйте! Несколько лет я облизывалась на этот спектакль. То не могла поймать продажу билетов, то ужасали сцены на оставшиеся места. А в этом году опомнилась: актёрам по 87 лет (на момент покупки билетов)! Если не сейчас, то, возможно, уже никогда.
  • 28.11.2022 - 21:13
    Все хуже и хуже... очень жаль.
    Я уже много лет захожу в пекарни Вольчека. Поначалу была в восторге, когда одна из пекарен открылась рядом с домом. Очень люблю здешний кофе с молоком - мягкий вкус без горечи (в Лавке пекаря, например, кофе отвратительно горчит). И по демократичной цене (не по 200-250 р. как в Буше или Коржове).
  • 09.01.2023 - 19:22
    Красивый интерьер с продуманными деталями и эксклюзивные сказочные пирожные
    Добрый день!   Как жительница прекрасного города Санкт-Петербург я люблю бывать в различных кафе, которые ещё и запоминаются. В городе огромное количество различных мест и при желании всех их не обойти, но есть так называемые эстетические в которые приходить одно наслаждение   Кондитерская Анны…
  • Как я бесплатно пошла учиться на парикмахера по федеральной программе или как "осваиваются" выделенные денежки под конец года. Стоит ли выбирать конкретно этот центр для учёбы?
    Всем привет! Учёба в данном учебном центре с самого начала вызвала у меня сплошные вопросы и возмущения. Понятно, что бесплатное редко бывает хорошего качества, но когда вопрос касается обучения, после которого мы должны трудоустроиться, кажется, что организовано все должно быть как-то иначе.
  • 30.12.2022 - 22:01
    Хотела посмотреть на главную достопримечательность, а пришлось отбиваться от гиен и попрошаек…
    Привет, и спасибо, что заглянули! Долго я не хотела писать этот отзыв, а потом решила, что он имеет место быть. Может быть, он убережет кого-то от ошибок   Дело было летом 2022 года.