Опубликовано 22 Январь, 2023 - 17:35

Привет всем заглянувшим!

Начну, пожалуй, с того, что я довольно спокойный и терпеливый человек, но если у меня накипело, то это всерьёз и надолго. ИМ «Подружка» последние три месяца испытывал мое терпение, и, наконец, испытал! Больше я заказывать что-либо а этой конторе не имею никакого желания! Но давайте обо всем по порядку. Отзывы я как обычно поделила на разделы.

Предыстория

Я очень любила сеть магазинов «Подружка». Мне нравилось обилие корейской косметики по приемлимым ценам и практически постоянные акции. Познакомилась я с ней в далёком 2017 году во время поездки в Москву. Потом появилась доставка заказов в регионы, и я начала активно делать заказы. Тогда у Подружки были яркие коробки из картона и уйма пенопластогового наполнителя. Ну а в 2019 открылся первый магазин в моем городе, и понеслось! Я стала больше покупать оффлайн, но с декретом вернулась к он-лайн заказам.

Ситуация 1

В ИМ часто бывают вкусные акции с ограниченным сроком действия, и особенно выгодно, если они суммируются ещё и с утренней скидкой. Например, на момент написания отзыва как раз действует подобная акция.

И 28.11 я как раз повелась на такое предложение. Оформила заказ через приложение до 12 и получила максимальную скидку. Была доступна курьерская доставка, и я совершенно спокойно ввела свой адрес.

30.11, то есть через два дня раздаётся звонок от представителя магазина. Оказывается, служба доставки, с которой он сотрудничает, не в состоянии доставить мне мой заказ. На мой вопрос, а куда они могут доставить ближайшее (была мысль прогуляться в соседний ЖК или же договориться о смене адреса на работу мужа) мне оператор назвала улицу, до которой надо 30 минут ехать на машине. Для тех, кто в курсе географии Ростова-на-Дону, уточню - при первоначальном адресе в районе Ростовского, моря ближайшая улица доставки оказалась на Сельмаше. Я не стала разбираться с оператор о тонкостях географии, и решила, что стоит поменять способ доставки на самовывоз из пункта. А так нельзя! Надо отменять заказ! А дальше интересно - товар по тем же ценам они предоставить мне не могут, но могут предложить промокод. И с этим промкодом получается все равно на так выгодно. Разница в цене была небольшая и товары мне очень сильно были нужны, так что я согласилась на оформление. В телефонном режиме мне девушка оформила, и я благополучно получила его в пункте, находящемся через несколько домов от первоначального адреса.

Вопросы

1. Почему такая медленная обратная связь? Два дня - это много, человек мог рассчитывать получить свой заказ к определённой дате.

2. Что за это служба доставки такая странная? Да, я живу на окраине города. Но доя Золотого яблока и Pharmacosmetica это вообще не является проблемой. Я уж молчу про OZON и Яндекс.Маркет.
3. Почему я должна страдать из-за несостоятельности службы доставки?Почему мне мне смогли продать товар по той же цене?

Ситуация 2

11.12 я оформила следующий заказ, где одной из позиций была сыворотка для глаз с роликом от бренда «Чёрный Жемчуг». Заказ был собран в конкретном магазине и вечером, мельком проверив наличие всех позиций, я его забрала. Сюрприз ждал меня уже дома. Я совершенно спокойно вскрыла упаковку и начала пользоваться средством. А через несколько дней я просто мазнула глазами по ролику, и увидела дату.
То есть магазин положил мне средство со сроком годности, истекающим меньше, чем через 2 месяца. Да, мне стоило проверить срок годности сразу в магазине. Но, если честно, из всех ИМ, где я заказывала, я так делаю только в Wildberries, так как площадка может подсунуть все, что угодно, в том числе и просрочку. Не смертельно, но неприятно.

Ситуация 3

Ну и гвоздь программы - заказ, после которого я поняла, что больше ничего заказывать там не буду.

12.01 я оформила заказ, который должен был идти с Московского склада. В заказе были два бальзама для губ, скатка и средство для удаления кутикулы.

19.01 я забрала свой заказ из пункта выдачи. При любом движении коробках очень сильно гремела.
Давайте для начала рассмотрим, как выглядят сейчас коробочки с заказами, поступающими со склада.

Картонная коробочка из серого картона, брендированная и с защитой от первого вскрытия в виде клейкого кругляшка.

К слову, ее можно спокойно отклеить и прилепить обратно, визуально ничего не изменится.

А внутри меня ждало вот это. Никого наполнителя, никакой защиты средств. Вот поэтому коробка так громко громыхала.

Оба бальзама открыты. Средства и коробочка внутри перемазана.

Стики бальзамов повреждены. Красный остался практически в первозданном виде, видимо, сдался под самый конец, а вот розовый пострадал существенно.

Вопросы

1. Ну ладно, не положили наполнитель. Но как в коробке оказался товар без какой-либо защиты?

2. Почему защитой от вскрытия служит только клейкий кругляшок, который можно легко отлепить?

Резюме

Я больше ничего не буду заказывать в Подружке и вам не советую. Во-первых, меня напрягла ситуация со средством с подходящим сроком годности. Во-вторых, странности с коробочками. Я не хочу заказывать товар и переживать, в каком состоянии он мне придёт. Для сравнения вот так приходят заказы с Золотого Яблока.

И привозят мне их без проблем курьером. Сказать, что в Подружке цены сильно ниже? Ну нет. Бывают вкусные предложения, но эта разница в цене точно не стоит того, чтобы играть в такую русскую рулетку. Так что 2 и не рекомендую.

Midnight.asне рекомендует
22.01.2023
Яблоко очень всегда радовало, вживую особенно , а подружку обхожу стороной, тот же бюджетный сегмент зовется в другом месте брать
22.01.2023
Ну вот и я теперь буду обходить ее стороной
22.01.2023
В Москве эти магазины давно. Раньше эта сеть была моей любимой. Но давно туда не хожу из-за ценовой политики. Она неадекватная даже со скидками, на мой взгляд. На Ваше удивление заказываю всё на WB и вполне довольна. Косяки могут у всех случиться. Но отправлять косметику в коробке без наполнителя - это жесть, конечно. Puzzled
22.01.2023
Я с вами согласна, что косяки бывают у всех. Вопрос в том, что в принципе работа их ИМ стала ниже плинтуса.
Про WB не удивлена - там действительно брать выгодно, и раньше я очень много заказывала там косметики. Но, согласитесь, что проблемы со сроками годности и товары в ненадлежащем виде - это проблемы данной площадки. Я на это все закрывала глаза, но после введения платного возврата, я перестала там заказывать
22.01.2023
Я не сталкивалась с такими проблемами на WB, согласиться не могу. Если возврат по браку, плату за обратную доставку возвращают.
22.01.2023
Тогда вы просто везунчик) Желаю, чтобы вас и дальше эти проблемы обходили стороной!
22.01.2023
Спасибо за отзыв. Не буду у них заказывать.
22.01.2023
Да уж странная доставка... обычно, когда не могут доставить в какой-то район города, сразу предупреждают, а ни когда заказ был оформлен и принят
22.01.2023
Как интересно. Мне и хайлайтеры с румяшками от Catrice, палетка теней от Revolution прибыли в целости и сохранности (упакованы в пупырку были в формате кармашка). Причём, открывала коробку прямо в магазине (самовывоз) и если бы что-то пошло не так, то оплачивать бы не стала по пояснениям продавца-консультанта именно тот товар, который имел ненадлежащий товарный вид. От региона видимо зависит.
23.01.2023
Я там только если в магазине что то по акциям покупаю, доставкой ни разу не пользовалась и точно теперь не буду
  • 31.08.2015 - 09:09
    Удивительно, что нет ни одного отзыва на этот потрясающий интернет-магазин! Neven.ru - уникальный ассортимент, от европейской до индийской и японской косметики. Скидки, пробники и ФОТО моей счастливой ПОСЫЛКИ!
    Однажды я влюбилась в марку Nature's по одному пробнику. Ккогда я искала магазины, где могут продавать хоть чтото из этой марки, то я увидела всего около 7 магазинов, из которых многие продавали Nature's по бешенной цене. Единственный магазин, который привлек меня своими ценами - был [ссылка] .
  • 11.10.2015 - 18:41
    Интернет-магазин Beautyshop64 с шикарным ассортиментом популярных брендов по доступным ценам
    Доброго времени суток! Сегодня мой отзыв посвящен интернет-магазину Beautyshop64 . Многие из нас наслышаны самыми популярными брендами среди блогерами и известными визажистами. Этот интернет-магазин просто находка для тех, кто хочет приобрести себе шикарные косметические средства по доступной цене.
  • 26.09.2016 - 18:10
    ПрофШопинг - огромный выбор профессиональной косметики по привлекательным ценам. НО, от любви до ненависти... один неоформленный заказ. Покажу два своих заказа и расскажу, почему так и не сделала третий
    Сегодня я бы хотела посвятить свой отзыв интернет-магазину косметики ПрофШопинг, в котором я сделала два заказа и осталась очень довольна, и рассказать, почему мне не удалось оформить там третий заказ, а также, почему у меня больше нет желания ничего заказывать в этом магазине.
  • Налетай!!! Инмаг с БЕСПЛАТНОЙ и быстрой доставкой!!! Мой опыт взаимодействия и фото Посылочки)))
    Всем прекрасного настроения и отличной осени!!!   Гуляя по просторам паутины я наткнулась в каком-то из форумов на упоминание об этом сайте. А именно заинтересовала его бесплатная доставка. Да и я находилась в поиске средств для волос, чтобы улучшить их состояние. Сайт гармоничный.
  • 20.07.2016 - 14:30
    Закажи море домой! Интернет-магазин alzarashop.ru привезёт его тебе за пару дней ❤️ Покажу свою посылочку!
    ..:..:..:. Привет всем читающим меня! .:. .:..:.. Уверена, все хорошо наслышаны об самом удивительном водоёме планеты - о Мёртвом море. Это поистине уникальное место, ведь целебные воды моря содержат чуть ли не всю таблицу Менделеева, да ещё и утонуть там не получится - вода выталкивает)) Если…
  • 28.08.2016 - 12:33
    Интернет-магазин Азия Косметик приятно удивил по-настоящему низкими ценами и отличным обслуживанием. Сравниваю цены с Алиэкспресс: где выгодней? + фото двух посылок
    Добрый день! Буквально только вчера я получила свою посылочку из далекого Владивостока и спешу поделиться с Вами впечатлениями от нового интернет-магазина. Главная страница магазина оформлена в приятных глазу розовых тонах. Сразу же нас встречает приветствием хозяйка магазина.
  • 27.10.2016 - 07:05
    ?Заманчивые и интересные средства из Тайланда, Кореи и Японии по приемлемым ценам, а так же высокое качество продукции, более 500 наименований по уходу за кожей лица, телом и волосами.?
    Добрый день читатели! ?   Сегодня хочется поговорить о Тайской косметике. Я всегда мечтала побывать в Тайланде и привезти от туда "чемодан" средств для волос и уходовой косметики, самое ценное, что можно от туда привезти как все знают это кокосовое масло.
  • 10.03.2017 - 17:45
    Отличный интернет магазин корейской косметики + мини обзор каждого средства из посылки.
    Доброго времени ВСЕМ   Я уже много лет пользуюсь корейской косметикой, она всегда красиво упакована, дает видимый эффект, и давно набрала миллионы поклонников во всём мире. Сегодня хочу рассказать об интернет магазине с широким ассортиментом корейской косметики Skinmart.
  • 31.08.2017 - 21:21
    Costmetic.ru - интернет-магазин с большим ассортиментом косметики из разных стран c высоким качеством и гибкими ценами + фотографии
    ЗДРАВСТВУЙТЕ ??? Торговля и покупка косметики, да и других товаров в настоящее время набирает большие обороты, соответственно на просторах интернета работают много онлайн-магазинов. К сожалению, не все они радуют качественными товарами и хорошим сервисом.
Популярные отзывы
  • 15.02.2023 - 10:26
    Шмотка, скроенная в подвалах Садовода? Дайте две! Мои интересные шмоточные находки. Показываю купленные вещи на себе. Ожидание-реальность.
    Привет, друзья. Раньше я вообще не воспринимала Вайлдберис как платформу для шопинга, мне это казалось каким-то сборищем китайского хлама с налетом российского колхозного рынка.
  • 16.02.2023 - 04:47
    Как я получила компенсацию за бракованный товар. Мое общение со службой поддержки. Несмотря на форс-мажор, я продолжу делать покупки в Золотом Яблоке
    Сейчас очень удобно, что не нужно подолгу ходить по магазинам, присматриваться, выбирать что-то и искать лучшие цены. Я уже несколько лет, в основном, заказываю косметику в интернет-магазинах. Намного проще и приятнее.
  • 26.11.2022 - 00:15
    Воровство моих фотографий с lrecommend и долгое разбирательство с тех.поддержкой Ozon, которая мне так и не ответила на претензию!
    На Ozon сейчас во всю проходит "чёрная пятница", которая предлагает нам хорошие цены и скидки на многие товары, а вот мне хочется высказаться! Я в первый раз сталкиваюсь с этим - воровство моих фотографий ради продажи товара .
  • 05.03.2023 - 11:30
    В Галамарте заказ получился круче и выгоднее, чем в Икее! Сэкономила кучу денег, довольна покупками, но недостатки всё же есть!
    Всем доброго времени суток Я уже столько всего купила, столько денег потратила, я заказывала и в Икее товары для дома, и в Сэнсэй, покупала в Леруа Мерлен, в Оби, в Кастараме, но всё равно что-нибудь, да нужно.
  • 13.03.2023 - 11:24
    Зачем рожать 9 детей и понтоваться этим? Слащавый, неприятный канал от амбициозной мамаши–многодетки. Всё ли так безобидно?
    Я искренне не понимаю мамочек, которые рожают по девятьдесять детей. У каждого на этот счёт своя точка зрения, но мне реально попахивает какимто средневековьем. Лучшие годы жизни проходить беременной и каждый год выдавать по ребёнку, это как минимум странно.
  • 17.03.2023 - 13:22
    Успевайте. Здесь можно купить серебряные украшения и бижутерию "Красная Пресня" по самым привлекательным ценам в интернете. В том числе - найти давно снятые с производства модели. Как получить скидку 20%
    Я очень давно поглядывала в сторону этого сайта. Привлекали достаточно низкие цены - как на серебро, так и на бижутерию. Много чего откладывала в корзину, но до заказа руки так и не доходили. Не судьба.
  • 06.12.2022 - 20:53
    Ждала заказ с Lamoda и увидела видео про подделки и товары с Алиэкспресс на Ламода 😱Вы сможете на глаз отличить подделку? Фото заказа Victoria’s Secret сравниваю оригинал и подделку! Как правильно подобрать размер белья на Ламода
    Приветик! За последние года два я довольно часто стала заказывать товары в сети. Обычно это был Вайлдбериз , так как пункт выдачи довольно близко к дому, но последнее время качество вещей там сильно упало, часто приходит брак или не там вещь, за отказ берут 50р даже если брак, в общем, ВБ мне…
  • 22.09.2022 - 06:17
    🔥Отличный магазин, много, очень много качественного текстиля, одежды для всей семьи 🔥 Фото покупок.
    Доброго времени суток всем заглянувшим))) Мне очень нравится качественный домашний текстиль, найти что-то подходящее по цене и качеству бывает непросто! Ведь хочется, чтобы было качественно, красиво, да ещё и чтобы недорого.
  • 12.11.2022 - 10:10
    Бьюти бокс 82box напрямую из Кореи от русского блоггера💖 Предлагаю распаковать его вместе со мной!
    Всем привет! Бьюти бокс от русскоязычного блогера Марии Никитиной, проживающей в Корее, я беру уже 2 раз. Первые пару раз я просто не успевала их купить, потому что выкупают реально за 1-3 минуты. И это не шутка! На предпродажу бокса записаться можно аж за полгода до продажи!
  • 11.03.2023 - 23:41
    🚫 Авито собирает биометрические данные и вводит налог на продажи 🚫 Как не светить доходы с Авито, искусственно поднять рейтинг профиля, элегантно отшить неадекватов и не стать жертвой системы ⁉️
    Гайки затягивают всё туже, и вот ещё одна площадка, на которой некогда каждый гражданин мог заработать дополнительную копеечку в семейный бюджет, превратилась в машину по отъёму денег у населения, левый глаз Большого Брата и филиал китайского рынка одновременно.