Опубликовано 11 Июль, 2018 - 10:32

  • Опыт использования:
    несколько раз

Приветствую всех, кто сейчас читает эту страничку. Smile

Хочется ли Вам накрыть красивый и вкусный стол на праздник так, чтобы удивить гостей и прослыть отменной хозяйкой? Думаю, да! Wink Да ещё с максимальной пользой для животиков и при этом постораться сэкономить. Как ни крути, но любой праздник не дёшево выходит.

В прошлом сентябре встал такой вопрос. Нужно было подготовить праздник ребёнку, но уложиться в определённую сумму.

Среди прочего в покупках был мягкий сыр. Одной баночкой обойтись нельзя было.

В сети ГМ "Магнит" по привлекательной цене (около 70 рублей) на глаза попался Meggle Creme Blanche classic.

В первую очередь внимание привлёк дизайн.

Бело-голубая баночка с ромашкой, лично у меня, ассоциируется с чистотой натуральностью и т.д.

Но изучив состав, стало ясно, что продукт "испортили" добавками.

Покупка всё-равно состоялась, так как накормить нужно было много человек, а бюджет не позволил взять что-то другое.

Кто читал мои отзывы знает как я придираюсь ко всем добавкам в средствах по уходу, а что тогда говорить о продуктах питания?! Для семьи я выбираю "вкусно и безопасно". И с каждым днём становится всё сложнее, так как натуральные продукты постепенно исчезают с прилавок полок.

Но вернёмся у герою отзыва.

Упаковка. Пластиковая баночка в бело-голубых тонах с пластиковой крышечкой.

Масса нетто 150 грамм.

Срок годности 4 месяца.

Производство. Республика Сербия.

Пищевая ценность ниже на фото.

Состав ниже на фото.

Вот тут-то главное разочарование. Если сорбат калия ещё можно допустить в составе, так как добавка натуральная (хотя в последнее время её научились делать синтетически), то пирофосфат натрия это уже перебор!

Информации на эту тему очень много. Я не врач и не химик чтобы что-то на сто процентов утверждать, но я грамотный покупатель и мама, и для себя решила эту добавку в продуктах избегать.

Встречается она и как е450 (i, ii, iii, iv, v, vi, vii).

Вот некоторые выдержки об этой добавке:

Польза и вред.

Полезного влияния на здоровье человека синтетическая добавка не оказывает.

Независимые эксперты (группа «Кедр») относят пирофосфаты к веществам, провоцирующим развитие онкологических заболеваний.

Официальные структуры признают добавку E 450 безопасной (4 класс по ГОСТ 12.1.007), но подчеркивают необходимость соблюдать допустимую норму.

Совет хороший, но следовать ему сложно: на упаковках процентное соотношение внесенных химических веществ не указано. Потребитель может надеяться только на добросовестность производителей.

Высокая концентрация пирофосфатов может вызвать ряд негативных последствий: нарушение работы ЖКТ; болезни суставов (например, пирофосфатная артропатия, вызванная отложением в тканях кристаллов пирофосфата кальция); нарушение баланса макро- и микроэлементов, что приводит к развитию остеопороза и других недугов; повышение уровня ЛПНП-холестерина («плохого»), это может вызвать образование сосудистых бляшек, нарушить кровоснабжение, спровоцировать инсульт.

В составе косметических средств добавка E 450 может вызвать аллергическую сыпь, раздражение слизистых оболочек.

Теперь сам сыр.

Вкус и консистенция.

Вкус характерен для сливочного сыра, лёгкий и слегка солоноватый со сливочным послевкусием.

Консистенция плотная, но нежная. Легко поддаётся обработке.

В итоге этот сыр приобретала два раза по три баночки.

В первом случае готовила из него начинку для рулетиков из баклажан, ломтиков ветчины и лаваша.

Во втором случае, для чизкейка.

Фото ниже.

Результат.

В обоих случаях сыр не подвёл.

Начинка получилась вкусная и не жирная. Съедается быстро и без остатка, и без чувста тяжести на желудке.

В чизкейке хорошо смешивается с другими ингридиентами и пропекается без проблем. Выпечка получилось восхитительной.

Самой почти не тосталось, всё смели. Smile

Вывод.

Продукт замечательный. Если бы не одно "но". Зачем производитель так испортил продукт?! И, замечу, добавка в середине состава, значит её не так уж и мало.

Долго думала над оценкой...

Решила пока поставить " не удовлетворительно", т.е. две звезды. Возможно передумаю на "удовлетворительно" - три звезды, но не выше, буду следить за составом.

Для себя решила этот сыр больше не брать.

Не советую и Вам.

Исключение если только для удовлетворения интереса или из-за дыры в бюджете, как я.

Спасибо, что дочитали до конца! Smile

Приятного аппетита и удачных покупок! Smile

Достоинства
  • Вкус
  • Консистенция
  • Универсальность
  • Цена
Недостатки
  • Синтетические добавки в составе
Пташка 007не рекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.07.2018
а рецептик чизкейка можно?
11.07.2018
Конечно можно. Smile
Основание - штрейзель.
220 грамм муки,
150 грамм сливочного масла комнатной температуры,
1 столовая ложка сахара,
щепотка соли.
Руками разминаю масло (масло должно быть очень и очень мягким, но отдельноо я его не растапливаю) и муку. В готовое тесто добавляю сахар и соль. Снова всё разминаю.
Начинка.
450 грамм сливочного сыра (3 баночки),
150 мл жирных сливок (то 33%),
2 яйца,
100 грамм сахара,
1 плитка горького или другого шоколада.
Приготовление.
На медленной скорости в блендере смешиваю сыр и сахар. Добавляю сливки. Потом яйца.
Можно добавить ваниль.
Отдельно растапливаю шоколад.
В форму, смазанную маслом, выкладываю штрейзель, плотно приминая его ко дну и краям формы.
Затем выливаю сырную начинку. А сверху поливаю шоколадом. Затем немного размешиваю шоколад и начинку, чтобы получилось красиво.
Форму ставлю в глубокий противень и наливаю в него воды.
Готовится около часа при 180-200 градусах.
В процессе приготовления добавляю в противень ещё немого воды, если нужно.
Вот как-то так. Давно уже многие вещи делаю "на глаз". Smile
Надеюсь, Вам понравится. Wink
Приятного аппетита! Smile
11.07.2018
Если штрейзель останется лишним, его можно использовать и для другой выпечки.
У меня оставался. Посыпала им яблочный пирог. Было вкусно и хрустяще. Smile
16.07.2018
Спасибо...
20.07.2022
Не покупала, учту Smile .
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также