Опубликовано 13 Октябрь, 2015 - 13:09
Скажи бактериям "ДА!". Почему давлюсь, но ем. Самый простой способ приготовления.Фото, ответы на вопросы.
Достоинства
- 100 % натуральная
- Полезная
- Проста в использовании
- Содержит витамины и микроэлементы
- Содержит живые бактерии
Оливия Тархрекомендует
Comments.
Все комментарии
За всех не буду говорить, но лично для меня тема архивостребованная! Спасибо, все более, чем подробно изложено, особенно с учетом вашей личной "разведки боем"
я на такой закваске йогурт готовила, моим очень нравился у мамы после операции на кишечник микрофлора наладилась, да и у дочки все хорошо стало а муж просо так с вареньем лопает
Оливия Тарх, мультиварки у меня нет, но от отзыва не оторваться, так здорово пишете!
В свое время чуть не подсела, уже заказала ВСЕ! Йогуртницу, закваски, всякие приспособы... а вот градусника для молока не было. Отложила на неделю и... забила на это дело! ))) Посмотрела на отзыв, вкусно, мультя с йогуртом есть как раз! Только умоляю всех, никогда не делайте НИКОГДА из йогурта магазинного. Многие любят из активии. Получают сильное отравление, так как там выростают не только нужные, но и опасные! бактерии! Пожалуй страх отравления еще меня переубедил делать йогурт из заквасок даже.
Так же хочу чуть поправить Вас про ультрапастеризованное молоко! Это молоко самое лучшее и безопасное на данный момент, его не кипятят часами! Его резко нагревают очень сильно и резко остужают до минуса, в итоге получаем 100% безопасное молоко, нет спор и бактерий, но очень полезное, так как все нужное сохранено в полном объеме!
Скажите, закваску в аптеке покупаете?
Так же хочу чуть поправить Вас про ультрапастеризованное молоко! Это молоко самое лучшее и безопасное на данный момент, его не кипятят часами! Его резко нагревают очень сильно и резко остужают до минуса, в итоге получаем 100% безопасное молоко, нет спор и бактерий, но очень полезное, так как все нужное сохранено в полном объеме!
Скажите, закваску в аптеке покупаете?
Happy Time, я делала йогурт из Активии. Как-то раз было лень идти в аптеку за закваской (у нас еще и не в каждой аптеке есть), купила Активию натуральную, заквасила ею и ... испекла на ней оладьи. Кислятина после Эвиталии, мои сморщились и не стали есть.
Спасибо, что просветили про УПС-молоко, я не знала, думала, что его долго кипятят. (Доберусь до стац.компа-поправлю отзыв-с планшета неудобно)
Закваску покупаю в аптеках, в магазинах не встречала. В любом случае аптеке больше доверия по соблюдению условий хранения.
Спасибо, что просветили про УПС-молоко, я не знала, думала, что его долго кипятят. (Доберусь до стац.компа-поправлю отзыв-с планшета неудобно)
Закваску покупаю в аптеках, в магазинах не встречала. В любом случае аптеке больше доверия по соблюдению условий хранения.
А йогурты из магазина, не уже ли нет достойных уж совсем? Ведь по идее они тоже так же делают, только в масштабном производстве. Хорошо когда есть свое молоко, вот тут как то больше пользы. Хотя к молоку я пересмотрела мнение разобравшись во всех нюансах. Лучшее по идее отборное ультра, оно только у домика в деревне есть, нормальное молоко! Покупаем его и простоквашино.
Возьму на заметочку, надо хоть попробовать сделать, сравнить скажем так. А то стоит мультя все равно без дела
Скажите, сколько делаете, без промахов было в плане реакции организма?
Возьму на заметочку, надо хоть попробовать сделать, сравнить скажем так. А то стоит мультя все равно без дела
Скажите, сколько делаете, без промахов было в плане реакции организма?
Happy Time, я не очень поняла вопрос про промахи организма, подозреваю, что вы хотели спросить, не было ли отравления домашними йогуртами.
Ну что сказать: желудок у меня плохо переносит фрукты, маринады и прочую кислятину (была в свое время язва), копченое и жирное можно с хлебом. Но вообще спокойно ем несвежее и позавчерашнее, переваривает все. А на другом конце "пищевой трубы" у меня ленивые кишочки. Отравление, которое подействует на нижний отдел я воспринимаю как подарок судьбы Бывает ооочень редко.
У детей ни разу не было замечено никаких признаков отравления, ТТТ.
Есть такая особенность, не стала портить аппетит в отзыве, в первые 2-3 дня начала приема Эвиталии у нас у троих наблюдается метеоризм. Но я много лет периодически была на Дюфалаке, там тоже такой эффект присутствует.
Ну что сказать: желудок у меня плохо переносит фрукты, маринады и прочую кислятину (была в свое время язва), копченое и жирное можно с хлебом. Но вообще спокойно ем несвежее и позавчерашнее, переваривает все. А на другом конце "пищевой трубы" у меня ленивые кишочки. Отравление, которое подействует на нижний отдел я воспринимаю как подарок судьбы Бывает ооочень редко.
У детей ни разу не было замечено никаких признаков отравления, ТТТ.
Есть такая особенность, не стала портить аппетит в отзыве, в первые 2-3 дня начала приема Эвиталии у нас у троих наблюдается метеоризм. Но я много лет периодически была на Дюфалаке, там тоже такой эффект присутствует.
Да, Вы все верно поняли Надо в общем попробовать! А Вам желаю найти решение всех проблем!
Я практикую дома делать йогурт в мультиварке, но всегда покупала для закваски обычный натуральный йогурт (правда со сроком годности 5 дней). Так вот, результат конечно есть, йогурт получается, но кисловат он на вкус. Сейчас прочитала Ваш отзыв и очень обрадовалась, что можно купить подобную закваску и сделать по настоящему натуральный продукт, спасибо
YLaLarina, обязательно попробуйте, это очень вкусно и очень полезно. Помимо того, что кишечник хорошо стал работать, еще ногти стали расти лучше, каждую неделю подстригаю-на 1 мм примерно вырастают, а длинные не люблю. Я теперь делаю перерывы по 1-2 недели, чтобы не надоедало как первые разы.
Уже купила, завтра буду делать живой йогурт, спасибо Вам большое за ценные советы
Happy Time, решайтесь уже скорее! Очень интересно будет ваше мнение услышать. Если панически боитесь отравления (такая боязнь, кстати, признак ослабленного иммунитета, а не просто так фобия), то стерилизуйте все тщательно, а не как я. И банки, и крышки, и молоко тоже можно вскипятить и остудить, хоть и УПС. И делайте не на 2 литра, а на 1 литр, чтобы бактерии "посвежее" были.
Тоже делаю йогурт на этой закваске. Первый раз получается чистая закваска, это даже не йогурт, а уже последующие из неё нормальный вкусный йогурт. Развожу 1 закваску до 5 раз. Обычно 4. Мне кажется, если чисто для лечения, то желательно, чистую закваску употреблять, а для профилактики и удовольствия можно и 5 раз заквасить одну и ту же.
Я сладкоежка ем только с вареньем , но на пищеварение влияет только положительно, появляется какая-то легкость в желудке.
Я сладкоежка ем только с вареньем , но на пищеварение влияет только положительно, появляется какая-то легкость в желудке.
Оливия, нет, что Вы, страха нет никакого вообще. Был, потому что эта область была для меня далека, а отравиться очень даже реально, при условии не соблюдении условий и закваски из активии которую купили в магазине! Увы, это опыт не из интернета, а опыт моих знакомых.
Я сейчас играюсь с хлебопечкой, нет времени еще на закваски, это надо мультю достать, найти ей место на кухне... Но интересно попробовать, потому что йогурты из магазина совсем не то, раньше еще можно было купить несколько, а сейчас вряд ли, в условиях кризиса совсем все испортили.
Nellchik, эти закваски можно есть прям из флакона! Но выходит ооочень дорого, так как надо 3 в день, а стоимость 800р за 10 штук. Лучше уж плодить их)))
Я сейчас играюсь с хлебопечкой, нет времени еще на закваски, это надо мультю достать, найти ей место на кухне... Но интересно попробовать, потому что йогурты из магазина совсем не то, раньше еще можно было купить несколько, а сейчас вряд ли, в условиях кризиса совсем все испортили.
Nellchik, эти закваски можно есть прям из флакона! Но выходит ооочень дорого, так как надо 3 в день, а стоимость 800р за 10 штук. Лучше уж плодить их)))
Nellchik
Не могу с вами согласиться
Это каждый раз йогурт, на закваске бактериями группы Эвиталия. С каждым разом "переквашивания" бактерий этой группы становится все меньше, в итоге имеем обычный кефир. Тоже полезный, но не настолько. И с каждым разом будет все кислее. Поэтому я заквашиваю только 1 раз после сухой закваски. То есть мы употребляем только йогурты 1 и 2 степени закваски
Первый раз получается чистая закваска, это даже не йогурт, а уже последующие из неё нормальный вкусный йогурт. Развожу 1 закваску до 5 раз.
Не могу с вами согласиться
Это каждый раз йогурт, на закваске бактериями группы Эвиталия. С каждым разом "переквашивания" бактерий этой группы становится все меньше, в итоге имеем обычный кефир. Тоже полезный, но не настолько. И с каждым разом будет все кислее. Поэтому я заквашиваю только 1 раз после сухой закваски. То есть мы употребляем только йогурты 1 и 2 степени закваски
Happy Time
это надо мультю достать, найти ей место на кухне... КАК вы живете без мультиварки? Это же крайне необходимый кухонный девайс! Я без нее не могу! Бульон, мясо, каша...Все, срочно пишу отзыв о своей мульте!
Оливия Тарх, ну в первый раз это тоже как бы йогурт, но по вкусу он совсем не похож на йогурт, какой-то пресно-сладкий, а последующие более кисленькие, "йогуртовые". Я сейчас не о полезности говорю, а о вкусовых характеристиках.
А о полезности я писала, лучше, конечно, лопать с 1 закваски, там самое полезное.
Кстати, у меня нет мультиварки и как-то ни разу не возникало желания купить)) Удобно, наверное, что сама выключится когда приготовит, но для этих целей у меня есть таймер на плите.
А о полезности я писала, лучше, конечно, лопать с 1 закваски, там самое полезное.
Кстати, у меня нет мультиварки и как-то ни разу не возникало желания купить)) Удобно, наверное, что сама выключится когда приготовит, но для этих целей у меня есть таймер на плите.
У меня мультиварки 2! Одна самая моя первая и самая любимая это panasonic 18 модель, она нас действительно хорошо выручала в свое время, иногда достаю ее, но в ней нет йогурта программы, хотя наверно как то в ней тоже делеют, видела. Потом я купила вот такую маруську, после панасоника я с ней не подружилась, отойти от нее нельзя. Вот в ней и можно делать йогурт! Есть програмка прям. Но она далеко лежит уже.
Я честно скажу пока остыла от них. Кашу я варю быстрее на плите, хлопья нордик минуту или 3 варить, в мульте я ждала час с лишнем, ужасть. Из обычного зерна, 20 минут на плите. Суп тоже на плите, так удобнее. Пироги вот иногда пеку, правда теперь добралась до духовки, думаю там печь буду. В общем нечего мне в ней делать как то. Люблю правда на пару еще готовить в ней, удобно на салаты. Но много не положишь тоже. Жарка тем более на сковороде, в мульте хорошо тушить мясо, но не жарить.
Я честно скажу пока остыла от них. Кашу я варю быстрее на плите, хлопья нордик минуту или 3 варить, в мульте я ждала час с лишнем, ужасть. Из обычного зерна, 20 минут на плите. Суп тоже на плите, так удобнее. Пироги вот иногда пеку, правда теперь добралась до духовки, думаю там печь буду. В общем нечего мне в ней делать как то. Люблю правда на пару еще готовить в ней, удобно на салаты. Но много не положишь тоже. Жарка тем более на сковороде, в мульте хорошо тушить мясо, но не жарить.
Вот это очень полезный для меня отзыв, добавлю в закладки! У меня чувствительный желудок и вообще пищеварительная система, поэтому обязательно попробую эти бактерии.
Оливия, отдельное огромное СПАСИБО Вам за пунктик 3.Вопросы, на которые я нашла ответы (в основном, опытным путем Smile)
Для меня, как для абсолютного нуля в этом вопросе, очень полезна эта вся информация.
Сегодня буду квасить)))
Для меня, как для абсолютного нуля в этом вопросе, очень полезна эта вся информация.
Сегодня буду квасить)))
Marchessa, рада, что мой отзыв принес пользу. С чувствительным желудком советую стерилизовать все серьезнее. Йогурт на Эвиталии не кислый совсем, с этой стороны раздражения не будет.
Матрёна Васильна, на здоровье! Продукт полезный, хоть говорят, что это и не йогурт, раз в нем нет болгарской палочки. Но лично мне он очень помог, всем советую.
Другие отзывы
Смотрите также