⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Всем привет!
Подходил к концу мой любимый дезодорант от Payot, а так как финансы поджимали, я решила купить что-то более дешевое и привычное. На Вайлдберрис заинтересовалась линейкой от Rexona, уж очень ее хвалили. Кто же знал, что таким образом я случайно наткнусь на лучший дезодорант в моей жизни.
😉 Где купить? Вайдберриз, оффлайн
😉 Цена: от 150 рублей
😉 Объем: 50 мл
😉 Произведено в Москве
😉 Описание от производителя:
Для тех, кому нужна беспрецедентная защита от пота и неприятного запаха, чтобы быть уверенным в каждом дне и быть готовым ко всему, Rexona представляет новое поколение антиперспирантов Rexona Clinical Protection. Все люди потеют. Некоторые из нас потеют больше, чем другие. Некоторые потеют более обильно в определенных ситуациях, которые могут быть непредвиденными, что вызывает дискомфорт и стеснение. Чтобы регулировать повышенное потоотделение и помогать вам оставаться сухим и свежим даже при стрессе, Rexona разработала революционную технологию совершенной защиты Defence+, которая образует микропленку на поверхности кожи, обеспечивая 96 часов непрерывной защиты от пота и запаха. Мы уменьшили и стабилизировали размер частиц активного вещества, и теперь защита стала в 3 раза эффективнее базового антиперспиранта. Чем меньше частица актива, тем лучше она проникает в пору и надежно удерживает пот внутри. Пот внутри - сухость снаружи.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Упаковка и внешний вид
Дезодорант, что сразу меня удивило, продавался в коробочке. У меня сразу возникли ассоциации с более дорогими дезодорантами. Приятно!
Дизайн приятный глазу, ненавязчивые оттенки радуют взор.
На коробочке есть вся необходимая информация о продукте.
Сам тюбик стандартный "перевертыш".
Колесико большое, удобно проворачивается, не залипает, не подсыхает.
В целом, к упаковке и форм-фактору никаких претензий. Все работает.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Мои ожидания
Для начала расскажу о себе и своих предпочтениях.
Я активно потею, хотя не скажу, что я активный человек. Просто такая физиология + линий вес. Во мне очень много воды, которая всегда из меня выходит.
От дезодорантов я жду не сколько защиты от пота (увы, с этим мне никто не может помочь, да я и не стремлюсь переделать свой организм), сколько скрытия неприятного запаха. Чтобы не был липким, быстро высыхал, не пачкал одежду и хорошо вымывался с тела.
Кожа не чувствительная.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Аромат и текстура
У героя отзыва отличный аромат!
Довольно яркий, косметический, чуть сладковатый, приятный. Я бы даже могла назвать его нейтральным, ничем конкретным он не пахнет, однако запах настолько удачный, что я бы даже хотела духи или крем для тела с такой отдушкой.
Он довольно ощутимый и может даже конфликтовать с парфюмом, но недолго, лишь после нанесения в первый час, возможно.
Текстура у дезодоранта, ну, обычная. Это жидкая форма, в меру липкая, он довольно быстро высыхает на подмышках, не оставляет разводов на одежде, не пачкает ее, не сильно въедается. В общим, по этим показателям очень даже прилично себя ведет.
Цвет прозрачный.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Липкость
Дезодорант сразу после нанесения липковат, но когда высыхает, все становится очень комфортным и от липкости нет и следа. Мне это в нем очень нравится. Он плотно обволакивает кожу, но дискомфорта своей липкостью в процессе носки не вызывает.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Эффект
Для начала обращу ваше внимание, что у данного дезодоранта два способа применения.
Утром, непосредственно перед выходом из дома и на ночь.
Так как я не любитель наносить дезодоранты на ночь (предпочитаю, чтобы тело "дышало"), то я буду делиться опытом исключительно от использования данного продукта в привычном понимании: нанесении перед выходом из дома.
Итак, что меня приятно удивило в этом дезодоранте, помимо вышеописанного.
Его хватает реально очень надолго!
Он сидит как прибитый на коже, даже если вы обильно будете потеть.
Да, он не защищает от потоотделения, ибо я как потела, так и потею до сих пор.
Но зато он так сильно блокирует запах, что даже после целого рабочего дня, перед самим походом в душ, принюхиваясь к подмышкам, вы почувствуете лишь тонкий аромат отдушки... То есть запаха пота нет ВООБЩЕ.
Я не думала, что такое возможно. Потому что даже любимые неплохие мои дезодоранты все-таки имели свойство не до конца скрывать запах пота. И в конце дня, если сильно принюхаться, запах ощущался. Да, не сильно, но все же был. Здесь абсолютная стерильность.
Данный дезодорант не заблокирует ваше потоотделение, зато запах скроет на 200%.
Я вообще не сторонник именно блокировки потовых желез, это уже как-то противоестественно... Каждому свое, но обычный эффект скрытия запаха меня вполне устраивает и здесь он отменный.
Обратите на него особое внимание "ароматные" люди. Потому что запах пота у всех людей имеет разную интенсивность. Даже если вы не грязнуля, но пот у вас едкий, вас все равно заподозрят в неряшливости, хотя это и не так
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ощущения
Кожа у меня не чувствительная, но все же я не советую наносить дезодорант на раздраженную или порезанную кожу. По поводу нанесения на ночь смотрите сами, попробовать можно, но я не сторонник такого. Предпочитаю наносить утром на чистую кожу, а вечером обязательно хорошо смываю.
Ощущения в процессе носки героя отзыва самые обычные, ничего криминального, ничего не раздражается, не чешется. Все то же самое, как при использовании любого другого дезодранта. Для чистоты эксперимента я пользовалась две недели этим продуктом непрерывно и никакого негатива не обнаружила.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хуже Payot?
Я как-то писала восторженный отзыв на дезодорант марки Пайо.
Что же изменилось с тех пор?
А то, что многое познается в сравнении. Дезодорант Пайо отличный, он мягкий, у него минимальная отдушку (кому это важно, обратите внимание, так как в Рексоне отдушка более яркая), он также хорошо себя ведет.
Но герой отзыва идеально по моему мнению и для моего организма скрывает запах. Просто эталонно. И вот за это я люблю Рексону больше.
Пайо хорош, но повторно я его скорее всего не куплю.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Состав
Сейчас очень много говорят про составы дезодрантов, мол, в них алюминий, что вызывает рак груди и прочие страшные вещи. Но это пока просто домыслы и научно это не доказано...
В Рексоне есть алюминий, я к этому отношусь спокойно, но кому важно, держите в уме.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ВЫВОДЫ
Плюсы дезодоранта Рексона:
- Недорогой
- Быстро сохнет
- Не пачкает одежду
- Хорошо вымывается
- Имеет приятную отдушку
- В меру липкий, обволакивает кожу
- Отличная маскировка запаха, образцовая
Минусы:⠀
- Для меня в нем нет минусов
В итоге получилось отыскать первоклассный дезодорант в сегменте масс-маркет, который с радостью куплю повторно. Пока это лучший продукт такого плана, что я пробовала. Для потеющих и "ароматных" людей - просто находка.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Спасибо за прочтение!