Здравствуйте!
Расскажу про свой опыт свиданий Speed Dating.
Итак, сижу я как-то утром в интернете и наткнулась на сайт быстрых свиданий FastLife. О speed dating я слышала и раньше, в том числе из иностранных источников, так как известно, что идея о нем появилась в Америке в 1998 году. Вот как давно! И уже достаточно давно такие свидания проходят в нашей стране, в Москве! Я помню, когда-то давно видела в фильме сцену из быстрых свиданий и подумала: "как прикольно, надо тоже сходить".
У меня было очень хорошее настроение, хотелось делиться им, общаться и флиртовать
Прежде чем идти на свидания, я посмотрела отзывы, конечно же
, в общем они были положительные и я решила пойти попробовать, узнать как там все происходит.
Цена
Стоимость свиданий в тот день была, если платить по предоплате- 699 рублей, если на месте-999. Я заплатила 699 и ждала вечера
Место проведения
На сайте вы можете увидеть, что есть разные места проведения свиданий, в день когда я записалась, свидания проходили в ресторане "Карри", который находится возле метро Марьина Роща. Ресторан мне напомнил бар, я бы больше его баром назвала. Приглушенный свет, музыка (не очень громкая, не как в клубе, но все равно). Небольшой ресторанчик со своей атмосферой. Место мне понравилось. Не понравилось: сильно накурено. Я не курю, и это для меня большой минус.
Как все проходит?
Я зашла в ресторан, если честно, ожидала, что народа будет больше, так как читала в отзывах, что бывает по 15 девушек и 15 мужчин. В ресторане было примерно 6-7 мужчин и 5 девушек ( я пришла минут на 10 раньше). Далее я сняла одежду и села за свободный столик. Вокруг за другими столиками сидели мужчины по одному в основном и девушки (некоторые девушки сидели вдвоем, а другие по одной). Мне дали меню и я начала его читать:)
Далее пришла ведущая, хочу особо отметить , что ведущая мне понравилась! Дружелюбная, смогла создать непринужденную атмосферу! Ведущая расставляет номера на столики, где сидят девушки. Далее она приглашает за отдельный стол всех девушек, где проходит регистрация. Девушкам дается наклейка, где вписывается ее номер и имя, эту наклейку нужно приклеить себе на грудь, чтобы мужчина видел твой номер и в карточке поставил свои впечатления о тебе. Далее девушки рассаживаются по своим столикам, а мужчины идут на регистрацию. Им также приклеивают наклейки с именами и номерами
На организацию в начале уходит минут 20.
Важный момент: напитки не входят в стоимость свиданий: советую что-то взять из напитков, потому как вечер будет долгий (зависит от кол-ва мужчин и девушек) и общаться будете без остановки ( мы общались примерно 1,30 минут).
Свидания
Девушки сидят за своими столиками, а мужчины садятся к ним по очереди. В тот день, когда я ходила было больше мужчин- 10, а девушек- 9. Поэтому одному мужчине периодически приходилось ждать.
Каждое свидание длится 5 минут, затем звенит два звонка и мужчина пересаживается за следующий столик.
Честно, я ожидала худшего, я почему-то думала что мужчины в основном будут необщительные и придётся все общение тащить на себе. Но я удивилась, что в общем общение было приятным. Конечно, не со всеми мужчинами. Один мужчина был конкретно неадекватным, стал меня грузить своими проблемами, я начала смотреть по сторонам (не уйдешь со свидания
) и переключала его на темы абстрактные. Некоторые мужчины очень волновались и от этого удовольствия я не получила.
Мужчины были разных профессий: экономист, дизайнер, и, конечно, айтишники( их было где-то 3 из 10), про работу мы не со всеми разговаривали. Да, айтишники - интроверты в основном и один мужчина честно сказал, что уже устал от общения, было видно, что ему не очень интересна вся эта вечеринка. Еще у меня сложилось впечатление, что некоторые мужчины пришли просто "убить время", что они не ищут никого конкретного. Половина мужчин по их признанию, ходят постоянно на эти свидания. Реально из 10 мужчин я бы с двумя продолжила общение в дальнейшем.
Формат свиданий: На мой взгляд, 5 минут мало для того, чтобы понять нравится ли тебе человек и готов ли ты с ним пойти на следующее свидание, но здесь стоит довериться интуиции и будь что будет:)
А с некоторыми мужчинами и 5 минут много.
Когда закончились все свидания, вы можете остаться поиграть в настольные игры. Из нашей компании осталось человек 5. Я ушла, так как времени не было.
Результаты свиданий
Сказали, что будут на другой день. Ну, я представила себе: ведущая отдохнет и завтра утром-днем внесет плюсики с таблички и нам пришлют результаты. А, нет! Все оказалось так быстро! Быстрые свидания, быстрые результаты!
Ложилась я спать в этот же день и думаю, проверю почту: а там уже пришло письмо: Результаты свиданий.. похоже на результаты Анализов
В общем, письмо пришло примерно в 23.58 в этот же день! А свидания были с 19.00- 21.00.
Что удобно- отдельно присылается ссылка на страничку с фото всех участников, чтобы можно было вспомнить кто такой Дмитрий №2
)))
Мои общие впечатления
Впечатления смешанные: с одной стороны я неплохо провела время, узнала новых людей, была приятная атмосфера, с другой стороны, думаю, что там навряд ли можно найти что-то серьезное. Стоят свидания 699 рублей, за эти деньги можно вполне сходить в кафе или ресторан и хорошо провести там время. И тебе не придётся общаться со случайными людьми, общение с которыми тебе может не понравится.
В целом, организация и атмосфера понравилась. Но из-за стоимости ставлю меньше звезд. Считаю, что знакомиться лучше в общих компаниях.
Думаю если вам хочется просто скоротать время и пообщаться с кем-то - то можно сходить, не ожидая ничего. Не более того.
Желаю всем хорошего настроения!
Спасибо за прочтение! ღ