Опубликовано 18 Август, 2014 - 11:58
Сковорода-гриль с каменным покрытием. Как выбрать? Что и как готовить на сковороде - гриль.
Достоинства
- Высокое качество
- Сделана в Италии
Posudkinрекомендует
Comments.
Все комментарии
Сковорода-гриль очень удобная вещь. Несмотря на новинки, которые у меня есть, в моей семье даже сохранилась советская чугунная тяжеленная сковорода с рёбрами гриль специально для приготовления цыплят табака. Эта сковорода снабжена такой же тяжеленной чугунной крышкой, которая используется как груз и придаваливает цыплят ко дну. А если готовить без крышки то всё как у обычной сковороды-гриль.
Как всегда полезный познавательный отзыв, давно присматриваюсь к гриль сковородкам, у меня стеклокерамическая плита и все не могу подобрать...а вот утолщенное дно на героине отзыва круглой формы, а сама сковорода квадратная, и все равно хорошо прожариваются углы?!..не очень понятно по фото...
Такая сковорода у нас без дела бы точно не стояла
Как всегда очень интересно и обстоятельно рассказали. Спасибо, Posudkin!
Как всегда очень интересно и обстоятельно рассказали. Спасибо, Posudkin!
Благодарю за столь полезную инфу!
Очень хочу такую сковородку (в магазине каждый раз на них прихожу посмотреть), теперь буду знать как выбрать подходящую.
Ещё всё думаю, может, контактный гриль её заменит? Как думаете?
Очень хочу такую сковородку (в магазине каждый раз на них прихожу посмотреть), теперь буду знать как выбрать подходящую.
Ещё всё думаю, может, контактный гриль её заменит? Как думаете?
Triplet. контактный гриль вполне может заменить эту сковороду. Но он намного дороже.
helga79, данная конструкция дна, это некий компромисс. Если бы дно было одинаково тонкое, то пища по краям не прожаривалась бы, или горела в середине. Если бы была одинаково толстая, то сковорода получилась бы очень тяжелая и, соответственно, дорогая. В данном случае за счет большой теплоемкости дно хорошо аккумулирует тепло и равномерно его распределяет по всей площади. Углам, конечно, достается его немного меньше, но это абсолютно не критично и на готовке не сказывается.
Kristiya, Ваша чугунная сковорода с прессом - это настоящая классика!!!! У алюминиевых такой конструкции не бывает.
helga79, данная конструкция дна, это некий компромисс. Если бы дно было одинаково тонкое, то пища по краям не прожаривалась бы, или горела в середине. Если бы была одинаково толстая, то сковорода получилась бы очень тяжелая и, соответственно, дорогая. В данном случае за счет большой теплоемкости дно хорошо аккумулирует тепло и равномерно его распределяет по всей площади. Углам, конечно, достается его немного меньше, но это абсолютно не критично и на готовке не сказывается.
Kristiya, Ваша чугунная сковорода с прессом - это настоящая классика!!!! У алюминиевых такой конструкции не бывает.
У меня алюминиевая с антипригарным покрытием, служит уже несколько лет. Очень рыба вкусно получается и колбаски.
Как всегда познавательный отзыв, спасибо.
TimA, кажется, Ваша любимая марка, достойная внимания и приобретения
TimA, кажется, Ваша любимая марка, достойная внимания и приобретения
Крутая сковорода! Я тоже такую хочу! Подскажите "места, где можно покупать по очень привлекательным ценам"
О, как давно я хочу себе такую сковородочку) но пока читала отзывы на стандартные чёрные
Атвот такая каменная крошка - это что-то новенькое!
Атвот такая каменная крошка - это что-то новенькое!
с учетом,что прошло два года,мб подскажете, с другой стороны размер круглого дна какой?нигде не могу найти информацию(((
Спасибо за Ваши отзывы! Ориентируюсь только на них! Обязательно в ближайшее время прикуплю себе пару сковородок из этой серии)) На них можно использовать только пластиковые лопаточки? И если можно, мне тоже ссылочку на магазин с приличными ценами
Смотрите также