Опубликовано 22 Август, 2018 - 10:50

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    2290 рублей

Мне кажется, я уже становлюсь сковородочным маньяком...Пару лет назад, перейдя с посуды с антипригарным покрытием на чугун, душа не могла нарадоваться, но прошло время и она затребовала новую игрушку в виде сковороды из углеродистой стали от французского бренда De Buyer, посуду которого применяют на своих кухнях профессиональные повара.

De Buyer- это элитная французская марка посуды и кухонных принадлежностей с почти двухвековой историей. С момента своего основания компания позиционировала себя как производитель качественной посуды для высокой кухни. И сегодня посуда De Buyer используется лучшими профессиональными поварами, ведущими популярных кулинарных телешоу и просто людьми, для которых кулинария значит нечто большее, чем просто процесс приготовления пищи.

Хотеть конечно же не вредно и покупка долго откладывалась по причине того, что цены в интернет магазинах были довольно кусачие, плюс оплата доставки. Стоит ли говорить, что в магазинах моего города о таких даже не слышали... И вот спустя почти год, уже готовая заказать сковородочку я наткнулась на компанию, которая продает их у нас да еще и по весьма приятным ценам. В этот же день она появилась у меня.

 

 

Сковорода сделана из белой углеродистой стали

Произведена во Франции.

Диаметр внешний - 26 см

Диаметр донышка - 18,5 см

Высота стенки - 5,5 см

Толщина стенки и дна - 3мм

Вес - 1,84

Подходит для всех видов плит: газовых, электрических, стеклокерамический, индукционных.

 

Имеется довольно длинная НЕ съемная ручка, которая имеет более темный цвет, чем корпус, также прилагается мини-инструкция по подготовке, в том числе на русском языке. Попадалась информация, что на ручке имеется покрытие и ее нельзя надолго ставить в духовку, максимум 10 мин. при 220 градусах. Лично не проверяла, поэтому утверждать не буду, это так для справки.

Сковорода тяжелая и поднять ее одной рукой лично мне тяжело, вернее просто взять и переставить с одного места на другое нормально, но вот поднять, перевернуть и переложить таким образом из нее еду... сил не хватает, едва удерживаю.

По своему функционалу данная сковорода похожа на чугунную. Она, равномерно нагревается, имеет хорошую теплопроводимость за счет толстых стенок, что позволяет долго сохранять тепло при готовке. При покупке на ней обнаружились небольшие царапины, но это совершенно никак не отражается на ее свойствах, качестве готовки и безопасности еды.

Сковорода из данной серии не имеет покрытия, чистая сталь, поэтому перед первым применением ее нужно подготовить.

Вот, что рекомендует сделать производитель

Подготовка к работе (прокаливание) перед первым использованием:

Тщательно промойте сковороду в горячей воде, затем вытрете насухо полотенцем или салфеткой. Налейте в сковороду масло примерно на 1мм и нагрейте. После нагрева, вылейте масло и протрите сковороду мягкой тряпкой или салфеткой.

Чем чаще сковорода будет использоваться, тем лучше будет качество приготовления пищи. Чем поверхность сковороды чернее, тем пища меньше будет пригорать.

Нагреть нужно до дыма, больше не надо. Когда читала отзывы на эту сковороду попалось упоминание что в инструкции не точный перевод и кто-то спалил себе сковороду и кухню вместе с ней, прогревая на сильном огне 5 мин.

Проделав все по инструкции я решила сразу же погонять сковородочку и первое, что я приготовила была зажарка для супа.

Жарить рекомендуется с небольшим количеством масла, сковорода новая и совсем без покрытия, без масла не вариант.

В эксплуатации данной сковородой я очень довольна, уже готовила на ней куриные бедрышки, картошечку, свинину, яичницу. Блюда получаются с вкусной поджаристой корочкой. Переживала, что на стеклокерамический плите может быть неравномерный нагрев, когда середина отлично нагрета и еда пригорает, а края не очень, но при жарке таких моментов не выявила, все жарилось одинаково хорошо, независимо от расположения на сковороде.

 

Уход после использования:

  • для сохранения свойств и предохранения от окисления после использования сковороду необходимо помыть в теплой воде, а затем тщательно вытереть.
  • для очистки от нагара необходимо проекалить сковороду крупной солью в течение полутора минут, затем протереть салфеткой (соль впитает остатки пищи и запахи)
  • периодически смазывайте сковороду маслом
  • храните с сухом месте

Важно!

  • не замачивайте сковороду
  • не мойте в посудомоечной машине
  • при пригорании пищи используйте жесткую губку
  • кислые продукты (томаты, лимон, белое вино) могут повредить пропитку - появятся светлые пятна. При этом нужно прокалить прокаливание с добавлением масла

Кстати, ее нельзя мыть в посудомоечной машине, иначе заржавеет.

Если вы задумались о покупке такой сковороды я ее однозначно рекомендую, НО! Если же вы являетесь любителем красивой, стильной, современной посуды, то знайте — эта сковородочка будет такой, как она показана на фото в начале поста буквально до первой готовки. После этого на донышке и стенках постепенно образуется слой полимеризованного масла, сначала тонкий, но со временем он будет более сильным и темным. Этот слой создаёт антипригарной покрытие. Его конечно можно каждый раз отдирать, но вообще этого делать не нужно. Поэтому если вы эстет в вопросах посуды, боюсь что данная сковорода со временем начнём оскорблять ваши эстетические чувства.

На сковороде при неправильном уходе может появиться ржавчина. Страшного в этом ничего нет. Если это произошло, то нужно ее очистить щеткой и снова прокалить сковороду маслом. На моей сковороде она появилась из-за сильной влажности воздуха, которая у нас постоянно летом. Теперь пока лето не закончится храню ее смазанную маслом

Эта сковородка не боится металлических приборов, но все таки, если с ними чересчур усердствовать, то со временем нарощенный антипригарный слой будет поврежден и станет неравномерным, но на свойства это не повлияет.

Я сейчас выбираю посуду из безопасных экологичных материалов, поэтому меня не отпугивает вид моих сковородок, да и кроме меня и членов моей семьи их никто не видит.

Достоинства
  • Вечная
  • Не боится металлических приборов
  • Толстые стенки и дно
  • Хорошая теплопроводимость
Недостатки
  • Без масла не пожарить
  • Требует ухода
  • Тяжелая
  • Через несколько готовок станет некрасивой
nastiastarрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.08.2018
Может пропустила, но как ведёт себя ручка - нагревается при готовке?
22.08.2018
Забыла об этом написать, да греется, не так сильно как сковорода, но все равно горячо
22.08.2018
По виду классная рабочая сковорода! Если сравнивать с чугунной, то есть какие-то отличия в поведении?
22.08.2018
Принципиальных отличий между ними не заметила, они как близкие родственники, если можно так сказать. Единственное, как мне показалось, эта чисто для жарки больше подходит, а вот для томления, тушения чугун, но это на мой вкус так. В поведении все похоже, ржавеют при неправильном уходе одинаково, еду хранить нельзя. Кстати, вспомнила, эта сковорода не хрупкая, хоть дрова руби, ей ничего не будет, а чугун может треснуть, если уронить или появится скол
22.08.2018
Интересно, спасибо за ответ! Эти сковороды меня давно соблазняют, так что как-нибудь тоже не устою и куплю на пробу, хотя бы блинную, раз они для жарки лучше Smile
22.08.2018
Курочки жареной захотелось...
Я больше люблю сковороды с покрытием, чтобы не пригорало ничего.
Например, Vari Pietra отличные.
21.11.2018
Купила две сковороды, одну для блинов, другую для приготовления разных блюд. Запах присутствует, и привкус метала. У Вас было такое. Спасибо
22.11.2018
Вроде бы нет, а сильный привкус? Думаю если бы был, то наверное заметила. Или муж заметил бы. А она у вас нигде ржавчинкой не покрылась?. Посмотрите хорошо, может где-то маленькая ржавчинка, которая даёт привкус.
26.08.2023
День добрый.
Пять лет прошло. Как впечатления от использования сковороды? Вы всё так же довольны?
29.08.2023
Здравствуйте, конечно, Сковорода все так же в ходу, ни капли не пожалела о покупке:)
Смотрите также