У меня много посуды разных линеек и разных производителей. Вообще я всю жизнь покупала по принципу: более-менее вид и низкая цена. Нет, я не любитель экономить на качестве, просто не зависимо от потраченных денег, особенно сковородки жили у меня не более 1 года. Бережно ухаживаешь, ругаешься на мужа, чтобы вилками не царапал, моешь специальными средствами – все равно появляется нагар или портится качество поверхности антипригарное и все – под замену. И вот так сложилось, из многолетней практики, удобным для меня вариантом – стал вариант покупки ежегодно новой сковородки. Старые чудесно переезжали на огород, дачу или в кладовку для походов на природу. Как пишут в книжках, и вот однажды, я прочитала отзыв на сковородку Polaris Kontur. Отметила себе – будет возможность и средства для обновления кухонной утвари – куплю обязательно попробовать. Свершилось! Я таки приобрела сковороду Kontur 26F. Как раз предыдущая начала уже подводить, производителя не буду называть, чтобы никого не обидеть, видимо я хозяйка у которой не приживаются сковороды.
упаковка
Найти посуду и в частности Polaris Kontur можно в интернет магазинах: официальном интернет-магазине, Ozon, Wildberries, market.yandex. На последней площадке сейчас самая привлекательная цена и рекомендую почитать отзывы, они очень хорошие. Доставка работает быстро и я получила свой заказ за пару дней.
Приехала моя красавица в картонной коробке.
Выглядит солидно, на упаковке сразу вся вся информация и про качество, и указаны все характеристики.
Разберем основные особенности: 1. Изготовлена из высокопрочного кованого алюминия 3,5 мм с внутренним двухслойным высокопрочным утолщением и антипригарным покрытием Pfluon. 2. Внешнее покрытие так же заявлено как термостойкое. 3. Эргономичная бакелитовая ручка с покрытием "Soft Touch"
Дизайн считаю описывать излишне, мне правда понравилась сковорода и выглядит стильно, современно. Я уже себе чайник и кофеварку такие присмотрела. Я не люблю электрочайники, пусть это будут мои любимые стереотипы, но чайник со свистком Kontur просто космос.
Что же по факту нам дает вышеперечисленные характеристики. Во-первых равномерный нагрев сковороды, что идеально подходит для тушения, запекания и жарки, где нет необходимости «прижимать» лопаточкой в середине для равномерности.
Во-вторых рифленая и антипригарная поверхность реально не допускает прилипания, я пробовала почти без масла жарить рыбу и получилось очень хорошо, ничего не пригорело. Масло я нанесла кисточкой для жарки, можно сказать минимизировала присутствие. В-третьих держать сковороду удобно одной рукой, она имеет вес, но не тяжелая. Я люблю блинчики подкидывать при жарки для переворота на вторую сторону. В-четвертых ручка «как бархатная», приятная на ощупь, не скользит в руке, не нагревается.
Дополнительно к упаковке прилагалась книжка с рекомендациями по уходу.
Коротко и основные моменты: - Конечно обязательно помыть перед первым использованием. После использования – дождаться естественного остывания и только потом ополоснуть со специальным средством и обязательно смотреть, чтобы оно подходило для антипригарного покрытия. И вот тут случился инсайт, может сковородки у меня портятся, потому что я выбираю средства щадящие для рук и не особо обращала внимание как они действую на антипригарное покрытие. - Нельзя нагревать сковороду «в холостую». Это приводит к перегреву и повреждениям поверхности, изменению цвета. - Максимальная температуру 220-250град. - Не царапать поверхность острыми предметами. Скажем так, это известное условие для всех видов посуды с антипригарным покрытием. - Не использовать в СВЧ печах и духовых шкафах. Это и понятно, бакелитовую ручку нагревать и плавить нельзя. Самое приятное и важное – Гарантия целых 2 года. Можно использовать для любых плит: газовых, индукционных, электрических и плит со стеклокерамической поверхностью. Для меня такая возможность в любых условиях является важным фактором, на даче плитка, в доме индукционная поверхность, в квартире газовая плита. Применение Про рыбку уже писала, прилагаю фотографии.
Для качественной посуды, лучшая проверка – блюдо в несколько этапов.
Я приготовила Рататуй по рецепту именитого кулинара Ильи Лазерсона.
Этот рецепт ему передали в Провансе и это не классический рецепт в духовке, а именно приготовление на сковороде. Единственное, что я не добавляла чеснок и лук, просто потому что не захотела, но блюдо получилось очень вкусным, невозможно было оторваться. Я не добавляла специи и полностью подтверждаю, что заявленное Компанией Polaris «позволяет готовить с низким содержанием жира, сохраняя вкус продукта» точно правда, именно присутствовал нежный вкус овощей, а не горелого растительного масла.
Ингредиенты: -Оливковое масло -Баклажан и Кабачок -Перец болгарский -Лук репчатый -Тимьян -Чеснок -Резанные томаты -Соус сладкий чили (не обязательно) -Соль
1. Режем баклажаны кубиками и кладем в отдельную емкость, чуть присаливаем. Это необходимо для того, чтобы баклажаны пустили воду. Воду сливаем и отживаем сами баклажаны. После такой процедуры они впитывают меньше масла. Баклажаны, как известно, пасленовые овощи – губка, которые все впитывают в больших количествах. По моему мнению жареного масла лучше использовать поменьше, для здоровья, пусть и оливкового. 2. Пока стоят баклажаны, режем перцы. Перцы тушим на открытой сковороде и добавляем тимьян и чеснок. Перемешиваем так, чтобы чеснок не соприкасался с маслом и не горел. Вообще чеснок и тимьян мы добавляем в каждый ингредиент последующий, который будем тушить. 3. Когда перцы готовы, мы их удаляем и перекладываем отдельно. А вот в наполненном и насыщенном масле тушим уже кабачок. 4. После готовности кабачка, я жарю до становления кубиков прозрачными, мы перекладываем его к перцам. И на обогащенном масле двумя компонентами - жарим лук. 5. После готовности лука перекладываем его к остальным ингредиентам. И жарим на этом же масле баклажаны. Можно чуть дольше, мне нравится, когда они с корочкой. 6. В баклажаны после их готовности, перекладываем все ингредиенты, чтобы они подружились и резанные помидоры с мякотью, как замена можно добавить томаты в собственном соку. Все перемешиваем и томим до готовности. Получается очень ароматно и вкусно.
Достоинства
Достаточно высокие бортики
Достаточный объем для рагу
Еда не пригорает
Красивый дизайн и упаковка
Легко отмывается
Наличие информации об эксплуатации во вкладыше
Подходит для всех типов плит
Прочное утолщенное антипригарное покрытие Pfluon
Ручка Soft touch
Ручка удобная и крепкая и еще не греется при жарке