Опубликовано 18 Ноябрь, 2016 - 17:59

Здравствуйте!

Пришёл момент, когда стала нужна новая сковорода. Они бывают очень разные и чтобы выбрать хорошую, пришлось перерыть весь интернет. Оказалось, что сковороды с антипригарным покрытием выделяют какой-то вредный для здоровья газ или вещество, которым даже вредно дышать, не то что есть. Поэтому выбор на такую сковородку не пал. Среди всего остального самым оптимальным решением стала сковорода из чугуна - служит долго, пища не пригорает, долго сохраняет тепло.

 

Пошла я в магазин, продавщица начала расхваливать чугунную сковородку фирмы "Биол". Мол она глубокая, толстостенная, а какая обалденная картошечка, пожаренная с луком! Такой картошки ни в одной другой сковородке не приготовить! Цена на нее 1800 рублей, но если купите прямо сейчас, я вам крышку для нее (которая не входит в комплект) отдам бесплатно. Мне понравилось всё и я ее купила.

 

Подготовка к эксплуатации.

Перед началом использования чугунной сковородки нужно немного повозиться. Помыть с мылом, вытереть насухо, нагреть на большом огне, засыпать килограмм соли, и стоять мешать соль полчаса. Потом дать остыть, высыпать соль в мусор (не забыть хорошо ее остудить, т.к. соль раскаленная) и помыть сковородку опять с мылом, опять поставить на сильный огонь, нагреть, налить подсолнечноеное масло и дать остыть. Теперь можно пользоваться.

 

Первое использование.

Ну я радостная начала жарить нагетсы - получилось классно, очень хрустящие, а внутри сочные. После этого я помыла сковородку как обычно - моющее средство и всё такое.

 

О главном.

На утро обнаружила, что сковорода поржавела очень сильно. Оказалось ее нельзя мыть с мылом - это я узнала опять-таки перерыв интернет.

Так как на дно сковородки масло не нальешь, чтобы она не ржавела, она там ржавеет.
Пришлось тереть ржавчину железной теркой для посуды - это заняло больше 20 минут. Поставила ее на огонь, налила масло и нагрела. Дала остыть и опять поыла, но просто горячей водой. Опять посавила на огонь,

Так выглядит сковорода помытая без мыла.

 

Приготовление блюд.

Так как сказала продавщица - в ней можно тушить овощи и я так и сделала. Пришел муж с работы, я начала раскладывать еду по тарелкам и чуть в обморок не упала! Все овощи, которые были на дне сковородки и по бокам стали серого цвета и воняли железом. Есть такое вообще нельзя! То что было сверху мы съели, а остальное полетело в мусор.

Котлеты и рыба в сковороде жарятся хорошо, если не мыть сковородку с мылом до этого - они не прилипнут, но нередко кожа рыбы все таки прилипает. Мясо тоже нормально жарить. Жареная картошка, почему-то у меня на ней не получилась и пытаться дальше я не хочу.

Однажды осталась недоеденая вареная гречка, которая была на гарнир. Я пожарила на сливочном масле лук, сосиски и засыпала туда гречку. Получилось очень вкусно, мы с дочкой поели, а когда пришел муж с работы (примерно через 1-1,5 часа), уже на дне гречка стала черная. Мужу в тарелку закладывала не задевая дно и края, потому что это правда невозможно есть - вкус железа. Опять-таки все остальное выкинула.

Сегодня пожарила ребенку яичко, но на нижней части яйца остались черные вкрапления без вкуса железа. Но если яйцо оставить в сковороде, то оно полностью примет серый цвет.

Странные вкрапления в яичнице

 

Итог. Мыть с мылом нельзя, поле мытья сушить на огне, не хранить еду дольше 15 минут, вовремя тушения не добавлять воды, перед использованием возиться - да зачем мне такая сковородка нужна?

 

❇❇❇ Мой отзыв на сайт Irecommend. Секреты заработка, все об отзывах.❇❇❇

??? anastesia91_IRec ???

Достоинства
  • Их нет.
Недостатки
  • Нельзя мыть с моющим средством
  • Портит еду
  • Ржавеет
  • Сушить после мойки
  • Тяжелая
-Anastasiа-не рекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.11.2016
Тоже некоторое время назад купили чугунную сковороду, по всем правилам ее подготовили, начала готовить- все пристает, масла пришлось налить больше чем обычно, но и это не помогло- все приставало...в общем одни разочарования Puzzled лежит без дела
18.11.2016
Она у вас без покрытия! Обязательно с покрытием надо брать, так как чугун без покрытия ржавеет. И хорошая качественная чугунная сковорода стоит больше 5 тысяч точно. А эта тихий ужас просто! Выкидывайте ее или в металлолом!
14.01.2017
Жесть какая... я тоже, в свое время, присматривалась к чугунным сковорода, но они такие тяжелые, что я так и не решилась купить. А тут оказывается, там и покрытие должно быть какое-то.
14.01.2017
Siele ой, слебенким женщинам тяжело ее поднимать, чтоб например, испечь блины. Надо двумя руками держать и применить не мало сил. Но на этой сковороде блины получаются тоже с вкраплениями и запахом железа.
18.02.2017
У нас были несколько Биоловская(украинская),китайская и российского производства покрытием и средней ценовой категории ,до использования все,,танцы с бубном,,все в мусорке и смотрю не только у нас такая картина.Такое только на мусорку-жалко здоровья,продуктов,моющих средств,своих рук и потраченного времени.По Биолским -чугун не их тема,остальные варианты нормальные(у нас кастрюля и казан)
Помыть надо хорошо, после готовки в ней еду не оставлять надолго, обязательно после мойки смазывать маслом и на первых порах только так хранить, со временем пропитается и ржаветь не будет.Почитайте как ухаживать за подобной посудой и будет вам счастье
18.01.2018
поставить на сильный огонь, нагреть, налить подсолнечноеное масло и дать остыть.
.
Как надо:
1. Прокаливать на несильном огне и не долго. (По-моему, если на сильном огне нагреть будет много дыма и соль будет стрелять не по-детски.). Мы грели примерно минут 20 первый раз с солью.
2. Нагрели (несильный огонь!)- смазали тонким слоем масла, не наоборот. В первый раз после бубнов с солью и мытья смазать маслом (не просто налить, а смазать тонким слоем) со всех сторон снизу в том числе.
Мы так делаем помыли-нагрели-смазали (хотя это нужно только на первых порах, но мы делаем так до сих пор, ну это уже наша перестраховка). Низ смазывали только самый первый раз. Это сковороду покупал муж, а он у меня дотошный человек, потому пересмотрел ни один ролик а инете. Просто люди неправильно эксплуатриуют, а потом пишут, что плохая сковорода. Нашей уже пол года и ничего с ней не произошло. Муж жарит на ней котлеты с хрустящей корочкой, картошку ничего не пригорает, никаких вкусов железа и тем более огарков.
22.08.2018
У меня в середине на сковороде все горит
23.05.2019
Сколько гемора с одной сковородой! Я давно пользуюсь Тефаль и нарадоваться не могу. Даже по акции в Ленте купила одну толстостенную, очень понравилась. Пойду за второй.
10.09.2021
В вашей эксплуатации уже есть неверные шаги: растительное масло имеет желирующее свойство, для чугунной идеально подойдёт льняное масло.Она создаст защитную пленку, только перед нанесением масло надо слегка подогреть,и наносить 2-3 раза.Да,тот ещё геморрой в начале,но это стоит того
10.09.2021
и мыть не с мылом,а моющим для посуды
10.09.2021
[ссылка] это самый лучший способ подготовки к эксплуатации
02.06.2022
Что за маниакальное стремление засовывать чугун в воду по любому поводу? Бумажные полотенца вам в помощь. И еду в ней хранить вообще нельзя, максимум минут 10 после приготовления, пока чугун отдает остаточное тепло. Далее начинается химическая реакция чугуна с едой, которая испортит и еду и сковороду.
02.06.2022
Нафиг такое, лучше купить что-то нормальное))
03.06.2022
"Что то нормальное" быстро выходит из строя))
27.08.2023
Полезнее для здоровья все запекать Я использую стеклянную посуду французского производства
Запечённая пища самая вкусная и полезная
Стеклянная посуда экологически безвредная и уход не нужен особый
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также