Опубликовано 18 Ноябрь, 2016 - 17:59
Сковорода "Биол" портит еду и, возможно, здоровье.
Достоинства
- Их нет.
Недостатки
- Нельзя мыть с моющим средством
- Портит еду
- Ржавеет
- Сушить после мойки
- Тяжелая
-Anastasiа-не рекомендует
Comments.
Все комментарии
Тоже некоторое время назад купили чугунную сковороду, по всем правилам ее подготовили, начала готовить- все пристает, масла пришлось налить больше чем обычно, но и это не помогло- все приставало...в общем одни разочарования лежит без дела
Она у вас без покрытия! Обязательно с покрытием надо брать, так как чугун без покрытия ржавеет. И хорошая качественная чугунная сковорода стоит больше 5 тысяч точно. А эта тихий ужас просто! Выкидывайте ее или в металлолом!
У нас были несколько Биоловская(украинская),китайская и российского производства покрытием и средней ценовой категории ,до использования все,,танцы с бубном,,все в мусорке и смотрю не только у нас такая картина.Такое только на мусорку-жалко здоровья,продуктов,моющих средств,своих рук и потраченного времени.По Биолским -чугун не их тема,остальные варианты нормальные(у нас кастрюля и казан)
Помыть надо хорошо, после готовки в ней еду не оставлять надолго, обязательно после мойки смазывать маслом и на первых порах только так хранить, со временем пропитается и ржаветь не будет.Почитайте как ухаживать за подобной посудой и будет вам счастье
поставить на сильный огонь, нагреть, налить подсолнечноеное масло и дать остыть. .
Как надо:
1. Прокаливать на несильном огне и не долго. (По-моему, если на сильном огне нагреть будет много дыма и соль будет стрелять не по-детски.). Мы грели примерно минут 20 первый раз с солью.
2. Нагрели (несильный огонь!)- смазали тонким слоем масла, не наоборот. В первый раз после бубнов с солью и мытья смазать маслом (не просто налить, а смазать тонким слоем) со всех сторон снизу в том числе.
Мы так делаем помыли-нагрели-смазали (хотя это нужно только на первых порах, но мы делаем так до сих пор, ну это уже наша перестраховка). Низ смазывали только самый первый раз. Это сковороду покупал муж, а он у меня дотошный человек, потому пересмотрел ни один ролик а инете. Просто люди неправильно эксплуатриуют, а потом пишут, что плохая сковорода. Нашей уже пол года и ничего с ней не произошло. Муж жарит на ней котлеты с хрустящей корочкой, картошку ничего не пригорает, никаких вкусов железа и тем более огарков.
Как надо:
1. Прокаливать на несильном огне и не долго. (
2. Нагрели (несильный огонь!)- смазали тонким слоем масла, не наоборот. В первый раз после бубнов с солью и мытья смазать маслом (не просто налить, а смазать тонким слоем) со всех сторон снизу в том числе.
Мы так делаем помыли-нагрели-смазали (хотя это нужно только на первых порах, но мы делаем так до сих пор, ну это уже наша перестраховка). Низ смазывали только самый первый раз. Это сковороду покупал муж, а он у меня дотошный человек, потому пересмотрел ни один ролик а инете. Просто люди неправильно эксплуатриуют, а потом пишут, что плохая сковорода. Нашей уже пол года и ничего с ней не произошло. Муж жарит на ней котлеты с хрустящей корочкой, картошку ничего не пригорает, никаких вкусов железа и тем более огарков.
Сколько гемора с одной сковородой! Я давно пользуюсь Тефаль и нарадоваться не могу. Даже по акции в Ленте купила одну толстостенную, очень понравилась. Пойду за второй.
В вашей эксплуатации уже есть неверные шаги: растительное масло имеет желирующее свойство, для чугунной идеально подойдёт льняное масло.Она создаст защитную пленку, только перед нанесением масло надо слегка подогреть,и наносить 2-3 раза.Да,тот ещё геморрой в начале,но это стоит того
Полезнее для здоровья все запекать Я использую стеклянную посуду французского производства
Запечённая пища самая вкусная и полезная
Стеклянная посуда экологически безвредная и уход не нужен особый
Запечённая пища самая вкусная и полезная
Стеклянная посуда экологически безвредная и уход не нужен особый
Другие отзывы
Смотрите также