Привет
Я безумно люблю тестировать разные новинки на бьюти рынке. В этот раз в мои руки попал хвалебный прибор для массажа лица – скребок гуа-ша.
Уходовая индустрия уже пережила бум на бьюти блендеры, расчёски тангл тизер, горы корейской косметики, теперь черед пришел к массажам лица).
Я попросила мужа подарить мне скребок под подушку на день св. Николая. К нему сразу в подарке меня ждало масло от Weleda. Масло – это обязательный помощник скребку, в ином случае лицо можно растянуть или даже поцарапать.
Скребки для массажа бывают с разных материалов. У меня с розового кварца. Это натуральный камень, который при хранении в комнате всегда холодный. Благодаря этому можно тонизировать кожу и даже избавляться от отеков.
В древней медицине такие скребки использовали для массажа всего тела и верили, что именно розовый кварц избавляет человека от накопленной негативной энергии за день. Может это и правда, но то, что ощущения после массажа мне определенно нравятся – это факт.
Как делать массаж?
Я обычно его делаю вечером. Чтобы добиться определенного эффекта (подтянуть кожу, избавится от морщин), нужно выполнять массаж регулярно. Я стараюсь не пропускать, хотя бывают исключения.
Изначально хорошо очищаем кожу, затем наносим любое масло для лица, для хорошего скольжения.
Массаж производим по массажным линиям лица. Информации можно найти в интернете.
У меня скребок в виде галочки, считаю, что это самая удобная форма, хотя они бывают разные. Начинаю всегда массаж с шеи, провожу выпуклой стороной снизу вверх, повторяю движения несколько раз. Затем перехожу по нижнему контору лица, потом скулы и лоб. На фото видно, что для каждого участка существует своя сторона прибора.
После массажа кожа может краснеть, это нормальное явление, так как идет приток крови к тканям.
Будьте также аккуратны с маслом, так как при длительном использовании можно забить себе поры. Я изначально пробовала заменить масло на гель алое, но он совершенно не подходит, так как очень быстро впитывается. Я иногда оставляю масло на коже, в качестве уходе, иногда смываю и наношу свой крем.
Могу сказать, что мне такая вечерняя процедура пришлась по душе. Не могу сказать, что я стала похожа на 18- летнюю девушку, но кожа заметно подтягивается. Массаж очень хорошо расслабляет. Я чувствую, как мышцы после трудового дня становятся более мягкими, не напряженными.
Определенно могу рекомендовать всем такую процедуру в качестве ухода за лицом.