К нам наконец-то пришло лето, а вместе с ней и теплая, располагающая к холодным десертам, погода. Да, у нас лето часто не совпадает с температурой на улице, но я не упустила шанса полакомиться в жару мороженым.
И сегодня у нас, как я понимаю, новинка - мороженое от зеленой гастро фермы.
В ассортименте были вкусы с облепихой, крем-брюле. Но любимую облепиху быстро раскупили, крем-брюле я не хочу, а ваниль - пожалуй да, люблю её нежный привкус с кислинкой.
Разумеется, меня привлекло в этом мороженом оформление - не знаю, зачем на рисунке сверху нарисовано дерево, но пусть будет.
На лицевой стороне сразу же дается рецепт мороженого - я так понимаю, это можно приготовить дома.
Задняя сторона этикетки. Там состав, причем внизу написали, сколько содержит всяких калорий и веществ мороженое, которое в упаковке - спасибо, мне лень было бы пересчитывать со 100 г на 80 г (столько составляет масса мороженки).
Справа нарисована какая-то тетка - походу, работник этой гастро фермы. Написано что-то там про натуральность вкуса и прочее бла-бла:
"Почему фермерские продукты такие вкусные?
Потому что на ферме своя особая атмосфера, наполненная чистотой, свежестью и заботой фермеров, которые бережно сохраняют первозданность и натуральность вкуса.
Мне захотелось создать фермерский пломбир, который передаст истинный вкус, созданный самой природой.
Поэтому я взяла фермерское молоко и фермерские сливки, яичные желтки, сливочное масло, сахар и соль.
Всё просто и понятно!
Так появился пломбир Gastro Green Ferma, который вы держите в руках. Приятного аппетитка!"
Автор рецепта, Степочкина Юлия.
Красивенькая сказка. Но так ли она похожа на правду, если заглянуть в состав?:
Ну, похожа, да. Молоко сухое конечно присутствует, но далеко не в первых рядах и его меньше, чем сливок. Жаль, что не указывает их, сливок, жирность и жаль что нет процентного соотношения ингредиентов в составе. Некоторые производители так делают, но гастро ферма - нет.
Жирность мороженого составляет всего 15%, для истинно фермерского мороженого, я считаю, это далеко не предел. Да и не фермерское мороженое составляет столько же.
Можно было и 20% и 30% - вангую, что мороженое было бы ещё вкуснее и уж точно было бы ближе к тому истинному вкусу, о котором нам на этикетке рассказывают.
Но давайте уже откроем этот пакетик. Он, кстати, просто бумажный снаружи, шершавенький такой, немного похож на крафтовую бумагу. Внутри пакетика много места:
Внутри нет покрытия из фольги - я не знаю, так ли это плохо, но полагаю, что с фольгой было бы получше: она немного сохраняет температуру. Вместо неё здесь просто какое блестящее покрытие:
Само мороженое выглядит очень скучно - прямо как скучные, размеренные поля в деревне. Ну извините, я нахожу природу крайне скучным явлением в смысле отдыха))
В мороженом нет наполнителя вроле топпинга с орехами, глазурью или джемом. Оно просто однотонно-сливочное.
Цвет мороженого не чисто белый - говорят, что нормальный пломбир никогда не будет белоснежным, в нем всегда будет какой-то подтон, оттенок бежевого. И наше мороженое этот оттенок имеет - слабенький, но он есть.
Вафля не хрусткая, а очень мягкая. Настолько мягкая, что без треска и заломов разгибается:
Вкус. Очень нежный пломбир, сливочно-ванильный, нежный, обволакивающий. Я не почувствовала вкус топленого молока, может оно было не очень жирным. Но обычно топленое очень отличается от простого молока. Ваниль чувствуется, но без приторности. В целом мороженое очень нежное, Есть сладость, но эфемерная и деликатная.
Меня очень обрадовало, что наполнитель не содержит кристаллов льда, медленно тает (я пока вышла из магазина, пока зашла в парк поблизости, времени прошло достаточно). При таянии мороженое превращается в густое, тягучее молочко, а не водичку.
Вафелька порадовала меньше. Она во-первых, не имеет вкуса - словно картон, а не вафля. Когда доедаешь мороженое (наполнитель к концу всё меньше, а вафли получается больше), толстые вафельные слои трудно жуются.
В процессе поедания
Ещё я по привычке ожидала, что в конце будет крошка шоколада - ну так обычно бывает, что концы рожка начинены шоколадкой, даже если мороженое "однотонное". А здесь этого нет. Мороженка заканчивается тупо пломбиром.
В целом это неплохое мороженое, у него нормальный состав (там даже кокосовое масло есть! Хотя, кокосового вкуса я не услышала, но это уже нюансы), прикольное оформление и по вкусу мороженое действительно вкусное.
Но оно немного скучное - просто пломбир с ванильным привкусом. Возможно, если бы я купила мороженку с облепиховым вкусом, там был бы джем из этой ягоды. Но для этого надо дождаться, когда в магазин будет привоз и не проворонить его.