Пять лет назад мы стали счастливыми хозяевами не до чихуахуа. Знакомьтесь - Тобик.
Купили по объявлению без документов. И вот что выросло))). Пусть не породистый, но наш самый лучший и любимый питомец!
В первый же год жизни собакена мы позаботились о прививках, гнали несколько раз глистов и конечно же задумались о защите от клещей. В магазине нам посоветовали капли на холку и защитный ошейник другой фирмы. Купили, исправно носили и обновляли ошейник и капли каждые 3 месяца. Но когда щенку было 10 месяцев он заболел. Стал вялый, ничего не ел. Я его взяла на ручки и обнаружила присосавшегося клеща, огромного и жирного. Побежала с малышом к врачу, а там анализы, капельница и куча уколов.
И потом две недели выхаживания, отпаивания и лечения щенка. А сколько денег было потрачено - даже вспоминать не хочется.
Но, к большому сожалению, этот печальный опыт меня ничему не научил и через два года - ОПЯТЬ ПИРОПЛАЗМОЗ!
В этот раз ветеринар нас сильно отругал, ведь таким беспечным отношением к здоровью животного мы практически посадили ему печень вновь жестким курсом лечения.
Ну что я могу сказать, втык от ветеринара подействовал, и я побежала вновь в зоомагазин. На этот раз купила самый лучший и дорогой защитный ошейник от клещей Форесто.
Да, цена, конечно, кусается по сравнению с другой фирмой, но рисковать здоровьем собаки больше не хотелось. Продавец уверил, что ошейник дает защиту животного на весь сезон клещей - с марта по ноябрь и бонусом собакена не будут кусать блохи)))
Ошейник красивый, удобный. Тобичке понравился, снять не пытался. Запаха ошейник не имеет. При открытии был небольшой лекарственный аромат. Ну и главное, за 8 месяцев эксплуатации - ни одного клеща обнаружено не было!
Понравился мне такой результат. На следующий год опять купила - и снова превосходный эффект! Целый год без визита к ветеринару (плановые прививки не в счет). Хотя и по лесу гуляли и в поход с палатками собаку брали и на даче каждые выходные Тобичка кайфовал)))
Вот пришел 2022 год и опять я решила купить ошейник Форесто. Только в этот раз цены в зоомагазинах вначале марта взлетели до небес, поэтому стала искать защитный ошейник по маркетплейсам. И нашла! Не буду тут рекламировать конкретный, но нашла со скидками и еще промокод получилось применить, так что вышло очень даже недорого.
На днях курьер бесплатно привез домой. Вот в такой красивой коробочке.
А вот и сам ошейник.
А вот собакен примеряет обнову.
В комплекте с ошейником идут три светоотражающие клипсы. Их можно как надеть, так и снять.
При затягивании ошейника оставляю 2 пальца (где-то 1-1,5 см по инструкции), между ошейником и шеей, чтобы собаке было удобно.
Ошейник в течение 8 месяцев снимать теперь нельзя - чтобы не нарушить защиту. Поэтому и купаем, и кормим, и гуляем - всё время в нем.
Только осенью снимем ошейник и выбросим. Слышала, что некоторые хозяева используют ошейник по два года, герметично закрывая его в пакете на зиму, но я рисковать не хочу. В инструкции написано, что работа ошейника до 8 месяцев, не рекомендуют использовать больше.
Здоровье любимца - дороже)))
Всем хозяевам и их пушистым любимцам - здоровья! И не забудьте, что ошейник, как и любой препарат имеет противопоказания, обязательно ознакомьтесь с инструкцией перед применением))