Опубликовано 8 Март, 2021 - 21:20

Доброго времени суток :3

С недавнего времени начала уделять больше внимания очищению кожи и тщательнее подбирать средства для умывания. Очищаю кожу лица комбинацией "гидрофильное масло + пенка" уже давно. Если гидрофильное масло уже который год использую от одного бренда - Biore, то к выбору пенки у меня простой подход - что по акции, то и берем. Конечно, ноунеймовкими или слишком дешевыми средствами я не пользуюсь, мало ли, лицо у меня одно ( ͡° ͜ʖ ͡°). Но прикупить Garnier или Loreal по скидке в "Магнит" за милую душеньку. С корейскими пенками любви не сложилось, уж очень они "очищающие", после умывание стягивает кожу безбожно. С пенкой от японского бренда Biore мы подружились уже лучше, да и цена меня устраивает, но она уж очень быстро заканчивается.

Просматривая недавно видео любимого бьюти-блогера узнала, что лучше выбирать средства для умывания с нейтральным pH. Век живи, век учись ╮(︶▽︶)╭. Выбор пал на гель для умывания от корейского бренда Dr.G, который я высмотрела на WB оказывается, слабокислотные средства для умывания еще поискать нужно.

Объем: 200 ml

Тип кожи: чувствительная

Производство: Республика Корея

Цена: тут творится что-то невероятное (⊙_⊙). Стоимость геля варьируется от 1000 до 2500 рублей, в зависимости от интернет-магазина. Дешевле всего брать на Wildberries со скидкой. Мне продукт обошелся в 1200 рублей.

Где приобрести: ebay, lamoda, Wildberries, ИМ корейской косметики

Краткое описание: гель нежно очищает, устраняет раздражение, защищает от агрессивного воздействия окружающей среды. Содержит лактобактерии, масло оливы, апельсина и лаванды.

Состав от производителя:

Water, Potassium Laureth Phosphate, Glycerin, Potassium Cocoyl Glutamate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Butylene Glycol, Aspartic Acid , Sodium Cocoyl Glutamate, Lauryl Hydroxysultaine, Coco-Glucoside, Caprylyl Glycol, Glyceryl Caprylate, Polyglyceryl-10 Laurate, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Polyglyceryl-10 Myristate, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Sodium Cocoyl Isethionate, Disodium EDTA, 1,2-Hexanediol, Quillaja Saponaria Bark Extract, Bifida Ferment Lysate, Lactobacillus, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Olea Europaea (Olive) Oil Unsaponifiables, Glycine Soja (Soybean) Oil Unsaponifiables, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil Unsaponifiables, Maltodextrin, Moringa Pterygosperma Seed Extract, Pollen Extract, Theanine, Milk Lipids, Glutathione, Limonene, Linalool

Коробочка от Dr.G pH Cleansing Gel Foam с 3-х сторон
Упаковка: флакончик с дозатором, выполнен из светло-бутылочного оттенка полупрозрачного плотного пластика. При первом открытии дозатор нужно нажать много-много раз, чтобы гель озарил нас своим присутствием снаружи.

Запах: очень приятный, травяной, с еле уловимой ноткой хвои. Он ненавязчивый, легкий. Мне понравился♡.

Цвет: прозрачный

Текстура: плотная, желеобразная. При нанесении капли геля на руку она уверенно держит свою форму. При распределении на коже ощущается желешкой.

Капелька геля от одного нажатия дозатора
Распределила гель на коже
Пенообразование: при распределении на влажную кожу гель приобретает беловатый оттенок с микропузырьками. С помощью мочалочки для умывания лица мне удалось соорудить небольшое облачко не слишком пышной пены. Все-таки производитель позиционирует средство как гель, поэтому объемной пенки ждать бессмысленно.

Гель при контакте с водой
Пенообразование
Очищающая способность: функция очищающего геля с утра - мягко очистить кожу от остатков ухода и кожного жира без чувства стянутости, вечером - домыть остатки косметики и гидрофильного масла с кожи. Как самостоятельное средство для удаления макияжа, пенки и гели для умывания я никогда не использую! В тесте на очищающую способность участвовали: водостойкая подводка для глаз, карандаш для бровей, стойкий матовый карандаш для губ, матовый тинт для губ, стойкая тушь для ресниц, тени для век и BB-крем.

Средства для макияжа
Капелька геля и маленькое облачно пены
С тенями, матовым тинтом для губ, карандашом для бровей и BB-кремом средство справилось на ура, а вот стойкую тушь, водостойкую подводку и стойкий карандаш для губ удалить с кожи не удалось. Но, справедливости ради, удалить стойкую японскую косметику способно только гидрофильное масло.

Выжили лишь сильнейшие
Уходовые свойства: все-таки очищающие средства находятся на нашей коже совсем недолго, буквально 2-3 минутки, поэтому заявлять о том, что средство преображает кожу или что-то типа того, как-то глупо. Основной критерий - чувство увлажненности, отсутствие стянутости и сухости кожи после умывания. С Dr.G pH Cleansing Gel Foam моя комбинированная кожа чувствует себя комфортно после умывания, нет желания поскорее обмазаться увлажнялками, в отличии от корейских "доскрипаочищающих" родственников. Гиперемии, шелушений, провоцирование забитых пор и прочих неприятностей средство не вызывает ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧.

Расход: для умывания мне достаточно одного нажатия дозатора. Упаковки мне хватает на 2,5 месяца использования, что является средним показателем. Например, пенки для умывания от Biore мне хватает на более непродолжительный срок - 1-1,5 месяца, за счет того, что средство сразу поступает пенкой из дозатора.

Впечатление от использования: самые приятные. Хорошо справляется со своей задачей и кожа чувствует себя комфортно после умывания, что еще для счастья надо. Минусом для себя выделю цену - все-таки я пока не готова морально отдавать такие деньжата за умывание ╮( ̄ω ̄;)╭ Пока буду искать более бюджетный вариант слабокислотного геля или пенки для умывания.

Достоинства
  • Отсутствие стянутости кожи после применения
  • Приятный аромат
  • Продукт не имеет цвета
  • Удобная упаковка
  • Хороший дозатор
  • Хорошо очищает кожу
Недостатки
  • Цена
bingle bangleрекомендует