Опубликовано 22 Март, 2019 - 00:28

  • Опыт использования:
    год или более

Дисклеймер: Ухх, сегодняшний отзыв не для брезгливых. Хотелось продемонстрировать реальный результат эпиляции с Braun Silk-epil 2170. Так что фото получились убедительными, но не слишком приятными. Если вы едите, пьете чай или наслаждаетесь конфетками, пропускайте этот отзыв. Все фотографии я попыталась скрыть в свернутых цитатах

 

Теперь, когда остались только те, кому не страшны подмышки и небритые ноги, можем начинать.

 

Моему Braun Silk-epil 2170 уже где-то 13-15 лет. Еще в начале 2000-х его купила моя старшая сестра на стипендию. Тогда это была еще новая и дико популярная модель. Лет 6-7 назад он перекочевал ко мне.

 

 

Я русая и довольно светленькая девушка. Сразу хочу отметить, что особых проблем с нежелательной растительностью у меня нет. На руках, например, у меня вообще золотой пушок, выглядит он очень мило почти как хайлайтер. Возможно, проблем с растительностью у меня не возникло лишь потому, что начала я сразу с эпиляторов и воска, тем самым почти не давая шанса бритве вступить в игру.

 

На дворе 2019, старичок Braun Silk-epil 2170 все еще работает, как и в первый день. Давайте разбираться более подробно и смотреть результаты.

 

Тип эпиляции: Сухая

 

Система питания: От сети, так что не стоит экспериментировать с водой или пеной, это не улучшит процесс

 

 

Количество скоростей: 2. Первая - для более деликатной эпиляции, как обещает производитель. Вторая - ультраскорость для быстрого удаления нежелательных волосков. Мне больше по душе первая, с ней он более качественно выполняет свою работу. На второй можно просто подчищать уже финальный результат (типа контрольный проход). Советую и вам экспериментировать: может ноги вам будет проще эпилировать на низкой скорости, а подмышки - на высокой и т. п.

 

 

Количество пинцетов: 20

 

Насадки: Основная насадка для эпиляции + к ней насадка с микропальчиками, от которых болезненные ощущения почти полностью проходят

 

 

Подсветка: Нет

 

Длина шнура: Сетевой шнур достаточно длинный, если мне не врет рулетка мужа, почти 1,5 метра. Это позволяет найти самое удобное место для проведения эпиляции.

 

Звук: Ну да, он жужжит. Но не сильно. Где-то как два шершня на первой скорости и как один, но очень большой и быстрый, на второй. Телефон на средней громкости он не перебивает, а что уже говорить про телевизор или ноутбук. Можно смело смотреть видосики в процессе, чтобы отвлекаться.

 

 

Процесс: Все так же само, как у у других эпиляторов: валики крутятся, эпиляха мутится. Два валика с металлическими щипцами крутятся в разные стороны, подцепляя и выдергивая волоски.

Не стоит слишком сильно вдавливать эпилятор в кожу, советую просто поглаживать ее, едва касаясь. Если слишком сильно вдавливать, валики начнут буксовать.

У меня он убирает 99.9% волосков. Максимум 1-2 остается, и то очень редко.

 

Для идеального результата, советую отрастить хотя-бы 3-4 мм растительности. Больше не надо! Слишком длинные загребает хуже, да и больнее.

 

Длительность процесса: На одну подмышку у меня уходит может 1-2 минуты. На ногу для идеального результата - 3 минуты максимум. Делаю уже все на полном автомате.

 

Боль: Вопрос, который больше всего интересует женщин, мне кажется. Я начиталась уйму отзывов о том, как девушки чуть ли не умирали в процессе эпилирования ног от болевого шока! Слезы, сопли и негативные оценки! То ли я неправильная, то ли кто-то переигрывает. Я понимаю, что болевые пороги у всех разные, но даже приблизительно тех острых болезненных ощущений у меня нет.

 

  • На ногах эффект напоминает мне легкое приятное покалывание, я даже не могу отнести его к категории боли, скорее дискомфорт и раздражение.

 

  • Подмышки немного сильнее ощущаю, но это тоже даже не боль! Опять таки дискомфорт и эффект мелких иголочек.

 

  • А вот бикини действительно болит сильнее. Но я никогда и не делала там глубокую эпиляцию с помощью Braun Silk-epil 2170, т. к. кожа слишком нежная. Восковые полоски и шугаринг - вот оптимальный вариант.

 

Советы, как избежать болезненных ощущений во время эпиляции:

 

  • Делать эпиляцию посте того, как хорошенько попарились в душе или в ванной.

 

  • Не забывайте хорошенько натягивать кожу. Это очень важно!

 

  • Сделайте сухой холодный компресс. Замотайте кусок льда в тряпочку и охлаждайте поле боя.

 

  • Купите внешнюю анестезию, из своего опыта (не эпиляции) могу посоветовать PREPCAINE (дорогой) или PMU Anesthetic Cream (дешевый). Но обязательно сделайте аллергопробу, не шутите с этим!

 

  • Старайтесь в процессе смотреть видосики и отвлекаться, тогда я вообще ничего не ощущаю. ПРЯМ ВООБЩЕ!

 

  • Используйте насадку с пальчиками. Она действительно очень сильно приглушает боль! С ней больнее!

 

Результат: Красивая и чистая кожа. Не сравнится с той же бритвой НИ-КОГ-ДА. На месте очень глубоких волосков остается только розовая дырочка, остальная растительность исчезает вообще бесследно! У меня нет никаких воспалений и реакций, локальное покраснение подмышками уходит через 15-20 минут, ногам вообще пофиг, никакой реакции. Если кожа у вас чувствительная, сделайте эпиляцию за день до важного торжества, что-бы перестраховаться.

 

⟡⟡⟡⟡ Результаты - на фото (спрятала в цитаты): ⟡⟡⟡⟡

Подмышка левая

 

Подмышка правая

 

Нога

 

Постпроцедурный уход: У меня это максимум хлоргексидин. Перекись не советую использовать, она не является антисептиком. 3% раствор перекиси водорода не заживляет и не обеззараживает раны, уже пора запомнить!

Потом уже через 2-3 часа можно нанести крем или молочко для тела, чтобы ножки засияли.

 

На сколько хватает эффекта:

 

  • На ногах идеальная гладкость сохраняется первые 2-3 недели. Потом пробивается пушок, следом - "взрослые" волоски. Повторную процедуру лично я провожу спустя 3-4 недель.

 

  • С подмышками дела обстоят еще лучше! Идеальная гладкость сохраняется минимум 3 недели. Повторную процедуру я провожу в среднем через месяц.

 

Накопительный эффект: Был у меня период, когда я 4-6 раз подряд делала под руками только эпиляцию, никаких бритв. За это время волоски настолько сильно истончились, что Braun Silk-epil 2170 перестал их "видеть". Остался незаметный светлый пух. Но уже спустя 2-3 месяца волоски начали оживать. Но я опять хочу напомнить, что у меня в принципе не очень густая шерсть. Но девочек с плотной растительностью он, как минимум, сможет проредить.

 

Врастание волосков: У меня ни разу не было врастания после Braun Silk-epil 2170. Наверное, волоски должны быть очень твердыми и жесткими.

 

Чистим эпилятор: По бокам есть две кнопочки, снимаем насадку и ее уже отдельно чистим.

 

 

Не знаю, что там рекомендует производитель, но насадку я аккуратно мою под проточной водой с антисептическим мылом. Все работает отлично, главное, дать ей высохнуть.

 

 

Конечно, я рекомендую попробовать Braun Silk-epil 2170! Это надежный товарищ, который умеет годами надежно работать и не подводить. Негативные комментарии я не слишком понимаю, может партия у меня другая или у девушек слишком завышенные требования.

 

Годами ощущаю уверенность, гладкость и легкость, за что и благодарна Braun Silk-epil. Это прекрасное чувство, когда можно не переживать, а красивые ли у тебя ножки, а ручки? Особенно удобно пользоваться эпилятором перед поездкой на море: лежишь такая красивая и гладенькая на пляже и не переживаешь, что где-то уже пробивается шерсть. За счет компактности, его даже можно брать с собой.

 

 

Смело покупайте!

Достоинства
  • 2 скорости
  • Высокоэффективный
  • Длинный провод
  • Компактный
  • Легкий
  • Массажные ролики
  • Недорогой
  • Результат на долго
  • Результат надолго
  • Стильный внешний вид
  • Уменьшает рост волос
tiareflowerрекомендует
Читать все отзывы 169
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.03.2019
Да, результат налицо, на ногах вернее
22.03.2019
Отличный результат!
Мне много лет назад дарили эпилятор, но я так и не смогла Sad у меня волос густой и жесткий, может поэтому.. было жутко жутко больно, поэтому после экспериментов эпилятор перекочевал в другие руки Big smile
Теперь только шугаринг.
22.03.2019
у меня от другого производителя Wink
16.04.2019
Охохоу! Да это же мой верный старичок браун! Точно такая же модель, купила её в 2006 году. За 1500 примерно. Мой первый и до этой недели единственный эпилятор. Работает до сих пор без нареканий. Ноги и руки эпилирует отлично и ничуть не больно, а приятно. Я балдею от ощущений. А вот бикини и подмышки не получилось - кровавое зрелище и адская боль.
Три дня тому назад не удержалась и купила новый браун только из-за подсветки (хотелось попробовать что это такое)) и из-за красивого чехольчика)) Старичка отвезу на дачу, чтобы не возить каждое лето все с собой.
Другие отзывы
Читать все отзывы 169
Смотрите также
  • 24.06.2015 - 19:18
    34
    В новом году моему эпилятору исполнится 14 лет! Как мы живем все эти годы и каких результатов добились. Фото и полный отчет прилагается.
    Приветствую всех заглянувших! Для начала хочу сказать, что я изменила фотографию своего профиля это для тех, кто уже меня знает и читал мои отзывы. Теперь на ней настоящая Даша! :- D Но все та же hey bulka .
  • 31.08.2014 - 16:33
    31
    История долгой дружбы, которая оборвалась в один момент. + фотографии в доказательство вреда эпилятора
    Еле-еле решилась на отзыв, так как от этого вида эпиляции отказалась уже давно по ряду причин. Отзыв будет большим и надеюсь полезным. Приятного чтения! Об эпиляторе я мечтала очень долго, а все из-за привлекательной рекламы по телевизору. И в Пасху далеко 2010 года он наконец-то у меня появился.
  • 16.06.2017 - 18:13
    3
    Strawberry legs. Как я с этим живу и борюсь.
    Всем привет! Всю жизнь основным способом удаления волос на теле для меня была бритва. Постепенно я узнавала все больше о других способах, пробовала их, переходила на воск и шугаринг, но почему-то волосы на ногах всегда удаляла при помощи обычного станка.
  • 27.06.2014 - 21:41
    15
    Вы еще пользуетесь бритвенным станком? Тогда мы идем к вам! Подробный обзор всех качеств спустя 2 года использования. Фото прогресса!
    Сразу скажу, это отзыв о моем любимом незаменимом помощнике, поэтому будет много текста и подробностей. Если хотите получить информацию вкратце и по делу просто читайте то, что выделено жирным шрифтом. О комплектации и насадках.
  • 05.04.2013 - 12:02
    6
    Качество эпиляции перекрывает все недостатки! +ФОТО - брезгливо-слабонервные, проходите мимо))
    Эпиляторами пользуюсь давно, первый (дорогущий, зараза, другой фирмы) проработал у меня лет 6-7, но у всего, наверно, есть свой срок службы)) После мучительного выбора все-таки остановилась на этом. Живет он у меня 3 года.
  • 14.11.2011 - 00:08
    2
    мой боевой товарищ - этот эпилятор Braun
    Я покупала эпилятор, что называется, «на пробу» - посмотреть, что это за зверь. Осталась очень довольна, пользуюсь им по сей день. Когда покупала, у меня был выбор: покупать этот или тот, что попроще (без насадки бритва). Я купила этот, с насадкой… что могу сказать?
  • 30.11.2011 - 10:02
    2
    Сдружились, но не сразу (+много фото)
    Моему жужжащему питомцу чуть больше года. Никогда не задумывалась об эпиляторе, т.к. у меня низкий болевой порог и волоски довольно жёсткие,толстые. Мне его подарили.) Когда первый раз я его включила и услышала это пугающее и громкое жужжание,мне даже подносить его к ногам стало страшно.
  • 11.08.2016 - 17:56
    2
    Идеален! Можно обработать всё (всё!) тело!
    Я перепробовала уже 3 модели эпиляторов 2 разных фирм , и осталась не довольна. Я о них написала отзыв, ссылочку оставлю ниже. Хотела уже переходить на воск, так как думала что такая эпиляция не для меня... Но решила на всякий случай проверить еще один эпилятор.
  • 16.05.2015 - 23:03
    52
    Это не эпилятор плохой, а я какая-то не правильная) Работа на "Отлично" согласно инструкции. Мой "первый мученический раз" (ноги, подмышки, зона бикини) + Фотоподробности + Фотообзор процесса эпиляции + Советы
    История о том, как в свои 33 года я наконец-то решилась на это мазохистское изобретение. Моя боль и кровь вперемешку с восторгами и разочарованиями. Сразу предупреждаю - к обилию текста прилагаются волосатые фото и "кровавые моменты".
Популярные отзывы
  • 10.06.2022 - 17:12
    5
    Как эпилировать все тело за 15 минут, включая зону бикини. Гладкая кожа где и когда угодно: в темноте, без электричества и под водой)) В ванной, с пеной, как угодно. Особенности и недостатки этого эпилятора
    В течении многих лет я делала эпиляцию стареньким Braun Silk epil-3 (не считая перерывов на бесплодные попытки фото- и лазерной эпиляции). Как-то я пожаловалась мужу, что трачу на эпиляцию слишком много времени. Для эпиляции только ног мне нужно было выделять около 30-40 минут в неделю.
  • Все про эпилятор для ЧАЙНИКОВ! Уровень боли, как быстро будет результат, как часто надо эпилировать!
    Всем привет!)   Я со школы для удаления нежелательных волос использовала только бритву. От подруг, кто пользуется эпилятором, отзывы про него были прямопротивоположные. Одна хвалила и пользовалась им много лет, другая сказала, что эпилятор привел к сильному врастанию волос.
  • 20.10.2022 - 00:13
    Эпилятор Braun Silk Epil 5 для начинающих юзеров с нежёстким волосом😉
    Красотки, приветствую всех! Пишу отзыв на эпилятор Braun Silk Epil 5 SensoSmart , а в голове звучит мотив всемирно известной песни: She’s got it, yeah baby, she’s got it.Well, I’m your Venus, I’m your fire at your desire Только ассоциируется она у меня вовсе не со страстью - а с идеально гладкими…
  • 28.08.2022 - 13:14
    Сравнение эпилятора Braun 3 с Philips. Эпиляция для новичков, все для депиляции (Много фото)
    Брить или не брить, вот в чем вопрос. Начну с того, что я - кавказская женщина. У нас этот вопрос стоит очень остро, особенно, если мы живем с мужчиной под одной крышей. Начинаешь брить и на утро уже щетина.
  • Довольно таки больно, но при этом реально хорошо удаляет волоски, а так же бонусов - практически отсутствуют вросши волосы! (+много фото до и после применения, а так же инструкция)
    Всем привет! Наконец-то у меня дошли руки написать отзыв на эпилятор Braun Silk-epil 1370, так как приобрела его еще полтора года назад и пользуюсь им раз в месяц и мне есть что рассказать. Это у меня мой первый эпилятор в принципе.
  • 08.06.2022 - 13:18
    10
    Что нужно брить обязательно!🥸Каждое лето я достаю своего старичка, чтобы победить мохнатые ноги🥹 Наглядные фото. С ним я уверена в завтрашнем дне!
    Всем доброго времени суток   Мне бы сразу хотелось извиниться за то, что показывала столь неприглядные фото и за то, что затронула столь интимную тему, как бритье волос. Я отдыхаю на Черном море , и очень рада, что перед самой поездкой я достала своего старичка и воспользовалась им!
  • 13.09.2022 - 11:08
    2
    Простейший фотоэпилятор с Aliexpress, плюсы и минусы прибора и мои результаты. Можно ли с его помощью избавиться от нежелательных волос на теле навсегда?
    Здравствуйте!!!   Все мы мечтаем о гладкой коже без лишних волос и используем для этого различные способы - от традиционных бритв и кремов для депиляции до более болезненных, но обладающих длительным эффектом шугаринга и ваксинга.
  • 31.10.2022 - 08:38
    8
    Прощай волосы! Но не всем подойдëт!
    Доброго времени суток всем,кто сегодня будет со мной   Сегодня хочу поделиться своими ощущениями от фотоэпилятора с Aliexpress Lescolton T009 Начну с того что я начала посещать салоны для удаления волос ЛАЗЕРНЫМ фотоэпилятором.
  • 15.07.2022 - 18:03
    2
    Земля ушла из-под ног, когда забыла зарядку от него дома, уехав в отпуск...
    Я считаю этот эпилятор идеалом. То, без чего нельзя обойтись современной девушке, мечтающей избавиться от нежелательных волос на теле быстро и надолго. У меня был до этого другой эпилятор - маленький и недорогой. Он быстро жёстко выдирал волосы, очень долго, а ещё быстро садилась зарядка.
  • 22.07.2022 - 11:57
    1
    Выбираю волны по настроению. Хочу легкие пляжные, а хочу четкие и глубокие. 4 варианта укладки с одной лишь плойкой. Чем осталась недовольна и почему не рекомендую к покупке?
    Всем доброго времени суток.   Я очень люблю различные стайлеры. У меня целая коллекция разнообразных приборов для создания локонов или укладки. Поэтому укладка тройной плойкой мне пришлась по душе. Я смотрела как бюджетные варианты так и подороже.