Здравствуйте.
Хочу сегодня оставить отзыв о рыбе голец. Покупала ее уже дважды. Цена рыбы около 350 руб за кг. В первый раз я её жарила на гриль сковороде, голова и хвост пошли на рыбно-сырный суп. В жареном виде на вкус не хуже сёмги, но дешевле в 2.5 раза. Обжариваю на хорошо разогретой сковороде смазанной маслом, рыбу ни в чём не обваливаю. Главное хорошо разогреть сковороду, тогда ничего не прилипает. Нарезаю на стейки и по минуте три с каждой стороны жарю. Из головы и хвоста суп - отварить рыбку, добавить картошку, как будет готово добавить плавленый сыр на терке и немного сливок или хотябы молока. Соль и специи по вкусу. В конце еще укроп добавить.Получается нежный сливочный супчик, который даже дети едят с удовольствием, в отличие от обычной ухи.
Второй раз голец я приготовила на манер слабосоленой сёмги. В замороженном виде (а у нас красную рыбу продают свежемороженой, свежей не встречала ) нарезаю очень тонко, и посыпала смесью соль/сахар/красный перец, где соль и сахар примерно в равной пропорции и немного перца. Когда приправа разошлась я добавляю растительное масло. На следующий день рыбу подала к пиву, так мы ее съели быстрее чем пиво выпили. Очень вкусный голец. К слову, я так солю и семгу и горбушу, только сёмга на много дороже, а горбуша в отличие от гольца суховата. И да, голец я не чистию.
Моё мнение, голец достойная рыба - вкусная, полезная и по демократичной цене.
Всем добра! Заглядывайте в другие мои отзывы!