Являясь с одной стороны ярой кулинаркой, с другой стороны впадающей в лень от жары женщиной, я периодически покупаю макароны и готовлю их с разными соусами. Для кого как, а для нашей семьи это просто, сытно и всегда вкусно.
Обожаю необычные формы макаронных изделий, сочетая их с привычными соусами. В этот раз увидела "Лагман-лапшу" от "Шебекинских", по цене 44 рубля за упаковку. Лагман я варить не собиралась, не умею. Просто суп было жарко, а вот залить соусом попыталась.
Варить эту лапшу следует 7 минут, время я засекала. Постоянно помешивала, потому что мне казалась, что лапша норовит между собой склеиться.
Соус сделала простой - лук мелко порезала и обжарила, добавила туда протертые помидоры, довела до кипения, добавила чеснок, базилик, укроп и петрушку.
Товарищи, лапша склеилась сразу же, как только я её слила и стала раскладывать на тарелки. Даже до соуса мысль не добежала. А поверьте, я очень быстрая в раскладывании еды по порциям - я ценю свое время.
Соус получился не слишком жидким, да еще между ним и лапшой был слой сыра, поэтому перемешать качественно получилось только в первой тарелке.
Вкус лапши - хороший, в меру соли. Упругость - на высоте. Если будете варить - не переваривайте.
Соус следовало сделать более жидким либо действительно варить лагман. Поедая эти макароны, я все-таки захотела супчика, пусть и жара на улице.
Семья нареканий к лапше не выказала, всем все понравилось.
В связи с этим, я поставлю твердую четверку, посоветую покупать данный продукт для супов и жидких соусов, а балл снижаю за цену, так как 350 гр можно купить и дешевле у других производителей не хуже по вкусу.