Опубликовано 30 Март, 2020 - 22:22

Всем привет!

Многие помнят с детства бутерброды с шоколадной пастой, она еще в небольших пластиковых баночках продавалась. Давайте вспомним детство и поговорим о шоколадной пасте.

 

Информация о продукте.

Страна производитель: Россия

Компания производитель: ООО "Петерпак"

Масса нетто: 700 грамм

 

1. Упаковка.

Паста упакована в большую банку, 700 грамм все-таки. Банка пластиковая, легкая. Под крышкой есть защитная пленочка. Крышка легко откручивается и закручивается обратно.

На банку наклеена этикетка, на которой указан состав и сведения о производителе.

2. Содержимое: консистенция и текстура.

Консистенция довольно мягкая, однородная, нежная, благодаря чему она очень легко намазывается на хлеб. Никакого постороннего осадка нет.

Оба ведущих ингредиента одинаковые по своей текстуре, легко смешиваются.

Несмотря на то, что с первого взгляда это незаметно, паста немного масляная, оставляет небольшой жирный осадок на ноже, когда делаешь бутерброд.

3. Состав.

Состав пасты указан на упаковке:

Скажу сразу: мне не нравится сахар, как ведущий компонент. Несмотря на то, что это не диетический продукт в принципе.

Так же, факт того, что на втором месте в составе идут растительные масла, объясняет, почему она немного масляная. Но жирной я ее назвать не могу.

В составе много молочных продуктов, а какао, основного компонента шоколада, меньше, что мы можем видеть по очередности ингредиентов. Это влияет на вкус.

 

4. Вкусовые характеристики.

Паста неплохая для бутербродов и для тостов. Но не подойдет тем, кто считает количество сахара в еде: она очень сладкая, даже приторно сладкая.

По вкусу она, скорее, молочная с сахаром, чем шоколадная. Шоколад чувствуется достаточно слабо на мой взгляд. Несмотря на приторность, паста очень нежная и легкая и по вкусу совсем не жирная и не масляная.

 

5. С чем ее можно есть?

Лично я ем ее исключительно с хлебом или тостами. Некоторые люди используют ее для выпечки. Можно использовать в качестве начинки для кексов в микроволновке: она легко тает, так что отлично подойдет для этой цели.

6. Итоги.

Неплохая паста для бутербродов и тостов. Но слишком мало шоколада и слишком много сахара. Плюсы для меня чуть перевешивают минусы, поэтому я ее, все-таки, рекомендую, но выше тройки поставить не могу.

Достоинства
  • Вкусная
Недостатки
  • Мало шоколада
  • Слишком много сахара
meowgicatieрекомендует
Читать все отзывы 45
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 45
Смотрите также