В последнее время мандарины радуют своей ценой, зачастую их можно купить по скидке. Почему-то, в этом году, особенно хочется поесть мандаринов вдоволь. Видимо, не хватает витаминов. Катастрофически не хватает яркого солнца на небе! А этот мандарин - как маленькое солнышко, позитивно влияет на настроение своим оранжевым цветом, ароматный, да еще и очень вкусный!
Несколько раз натыкалась на кислые мандарины других фирм, даже кислые мандарины от Maroc попадались. И очень обрадовалась, когда нашла эти! Моей семье нравятся сладкие (да и многим из вас, скорее всего, тоже).
Увидела в "Дикси" такие вот мандаринчики по скидке - 69 рублей (или 69,90) (такие же есть и в "Пятерочке", но по качеству у нас в "Дикси" лучше).
В коробке несколько мандаринов лежали завернутые в индивидуальную упаковку, с которой я и узнала, что они из Турции, бренд - Altun.
У них интересный яркий цвет, который отличается от всех других мандаринов. По размеру - не маленькие (самое то).
Ровненькие. Кожура не толстая и хорошо чистится.
Дольки хорошо жуются (не мочалка), мягкие. Очень сочные! Сладкие!
Не помню, чтобы я когда-то ела такие вкусные мандарины!
Ещё плюс, что они в основном без косточек! (в первый раз вообще ни в одном мандарине не попалось ни косточки. Вот второй раз кое в каких немножко попалось).
Дольки мандарина:
А ещё, я варю мандариновое варенье (рецепты в интернете) и сушу корки мандарина (добавляю их в чай)..
Например, делаю по типу одного из турецких чаёв: каркаде (или цветы граната), сушеные яблоки, корень шалфея, имбирь, корица, корочки мандарина. Да можно довольно разные варианты чаёв составить.
А напиток из заваренных мандариновых корок полезен при простуде или вирусных заболеваниях.
Цедру мандарина можно добавлять в выпечку, например в некоторые кексы (чищу кожицу овощечисткой, чтобы не попадалась белая часть от кожуры. Проворачиваю через мясорубку и сушу. Зачем покупать магазинное, платя за несколько граммов в пакетике, когда и самой можно сделать).
Попробуйте, очень вкусные мандарины Altun!!!