Опубликовано 17 Декабрь, 2014 - 22:17

Приобрела эту рыбу купившись на очень красивый внешний вид. Это нежное белое с розоватым оттенком мясо покорила меня с первого взгляда. Рыбка заманчиво лежала на прилавке и манила меня свое чешуей: «Купи, купи». Цена тоже была очень красивой.

Почему-то мне показалось, что по вкусу и качеству это будет нечто схожее с треской, но более сочное. О Боже! Как же я ошибалась.

Макрурус хоть и относится к отряду трескообразных, но по консистенции – это ОЧЕНЬ водянистая рыбища. Почему рыбища. Да потому что если вы видели б её с головой, то это внешне напоминает этакую с выпученными глазами особь, плавающую на глубоководье Атлантического и Тихого океана. То, что очень водянистая, понимаешь как только начинаешь размораживать. Размораживать её кстати тоже надо уметь, на какой-нибудь решетке, чтобы как можно больше стекло воды и разморозку проводить желательно не до конца.

По составу рыбка низкокалорийная и содержит легкоусвояемый белок. Для желающих похудеть как нельзя кстати. При этом в ней содержится половина таблицы Менделеева

Это никель, кальций, фосфор, фтор, магний, железо, кобальт, хром, йод, медь, марганец, сера, цинк, лизин, триптофан и метионин, витамины групп В, РР и С.

Костей мало. Чиститься легко.

 

Сама я не рискнула ее готовить, т.к. хотела потушить. Муж сказал, как отрезал: «Рыба сопливая, надо жарить и желательно в кляре»

Очень много масла, разгоряченная сковорода и панировочные сухари спасли ситуацию. Рыба получилась красивая снаружи, но внутри кляра какая-то медуза. Очень мягкая и жидковатая консистенция. Муж сказал, что готовить очень тяжело. То и дело норовит развалиться. Представляю, что было б если я на пару её стала готовить.. Не знаю рекомендовать или нет. Я точно больше это не куплю. Рыба должна быть рыбой, а не желе.

Пошла в охотку только на второй день, как постояла в холодильнике и загустела, причем в холодном виде и под пиво.

Достоинства
  • Низкая цена
Недостатки
  • Вкус на любителя
  • Водянистая желеобразная консистенция
  • Сложна в приготовлении
Кицу Нэне рекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.12.2014
Очень своевременный отзыв! Недавно заглядывалась на эту рыбку, как хорошо, что не купила!
17.12.2014
А рыбка полезная, жаль даже(
17.12.2014
Я пробовала эту рыбу,она отвратительна на вкус! спасибо за отзыв!
Короче, с пивком покатит Laughing out loud
17.12.2014
Даааа, эта рыба мне слизняк напоминает)))) Tired не покупаю ее)
Я подобную рыбу искала несколько месяцев! Теперь у нас дома есть всегда Макрурус!
Хорошо, что я перед покупкой редко читаю отзывы на Айреке...
18.12.2014
В прошлом году купила макрурус, разочаровалась полностью. Рыба расползлась бесформенной массой по сковороде, не аппетитно нисколько.
18.12.2014
покупала, на ментай похоже
18.12.2014
как хорошо,что написали, я рыбу люблю, и всегда хочется какой-нибудь новенькой попробовать, теперь эту покупать не буду, рыба должна быть рыбой, вы правы
18.12.2014
Не люблю такую водянистую рыбку: и готовить тяжело и есть не хочется...
18.12.2014
Какая же она страшилище! Shock Сразу понятно по внешнему виду, что из глубоководья.
А под пиво, как правило, все идет Big smile
18.12.2014
Ваш муж дело говорит - в кляре действительно лучше Grade
18.12.2014
Я люблю рыбу именно в холодном виде, сына пытаюсь отучить разогревать. А макрурус хорош (хороша?) в пироге. Сама не пекла, но пробовала.
18.12.2014
Ух и страшная рыбина! С нее наверное заливное хорошо делать, как раз консистенция подходящая Smile
18.12.2014
Medio ощущение, что мы вместе по магазинам ходим, то рыжиковое масло , то эта рыбина. Laughing out loud
Бобби у это рыбы есть много почитателей на самом деле
Неадыкват вам спасибо за солидарность
Данюхина МаМаша лучше чем чипсы Big smile
Madam_Mos похожие ассоциации
Тайна Виковская у всех вкусы разные. Разве мой отзыв в чем то неправильный? Или рыба не водянистая и не разваливается при готовке? И её можно вкусно приготовить на пароварке?
AnaitiS очень сложно готовить, капризная. Хотя некоторым нравится есть её ложкой
лилечка минтай потверже все таки и жарить приятнее
Пупунзик спасибо. Я тоже постоянно экспериментирую и ищу нечто новое
momJulia спасибо. Хорошо, что я её и не готовила. Отдала все в руки мужу. Испортила б точно
Lena-Luna Жаль с головой не продают. Я б посмотрела вживую. Прикольненький монстрик. Говорят самец еще интересные звуки издает для привлечения самок имея в арсенале пару мощных барабанных мышц Smile
nyra75 Хорошо, что не только говорит, но и делает
Аления рыбный пирог, к сожалению, блюдо вообще не мое, поэтому по достоинству оценить бы не смогла
Марена рыбный холодец Laughing out loud
18.12.2014
Еще и поет рыбка Big smile Даааа, без головы, наверное, чтобы покупателей не пугать.
18.12.2014
Такую рыбу не пробовала, да и желания нет. Не люблю я сложности в приготовлении. Smile
Я рыбку очень редко делаю, ленюсь возиться )))
Хотя и люблю ее очень!
22.12.2014
Да уж, как же её можно приготовить оО
22.12.2014
подача аппетитная, а вот как получилось внутри....
я не люблю такую консистенцию рыбы ((
Кицу Нэ
Я не написала, что отзыв неполезен.
Я не поставила минус и не ставлю.
Вы меня вдохновили на написание своего отзыва о рыбе Макрурус, спасибо! Smile
Увидев такой низкий рейтинг у этой рыбы по отзывам перед покупкой, я вряд ли бы ее купила, вот я о чем.
К тому же, Вы не знаете рекомендовать ее или нет...
Кстати, мой муж сказал, что под пиво такая рыба точно не пойдет... Smile
25.12.2014
Тайна Виковская не собираюсь спорить с вашими вкусами, а пользу отзыва каждый человек оценивает самостоятельно, основываясь на приведенные факты. И то, что вы готовили именно пюре, а не рыбу в кляре это тоже выбор повара. Я бы также не стала утверждать, что водянистообразная кашица,приготовленная вами, которую можно есть ложками, подойдет под пиво. Ваш муж этот момент оценил верно. Однако,ваш муж не пробовал эту рыбу приготовленную другим способом, т.к. сделано у меня и не пробовал её из моего холодильника на второй день. Впрочем, может ему вообще не нравится рыба под пиво. О вкусах не спорят Smile Поэтому готовьте как вы любите, главное, чтобы это приносило удовольствие и пользу! Smile
11.01.2015
персонаж из фильма ужасов)) не, я бы ее точно победила)) запекла бы в духовке в рулетиках, к примеру, или и правда в кляре таком солененьком с тмином)) возможно попробую, хотя у нас океаническая рыба качественной быть не может, перемороженная триста раз...
19.01.2015
почему то указано, что сложна в приготовлении.
это не так. чистится легко, костей мало, быстро жариться, куда уж проще жарки рыбы в кляре.
22.01.2015
gamlet потому что рыба водянистая и разваливается. Кроме как жарить в кляре и готовить кашу для малышей больше непригодна для других блюд.
22.01.2015
сегодня не хватило кляра, 4 куска были просто брошены на сковороду. ничего не развалилось. попробуйте научится ее готовить. в след раз попробую запечь и думаю все получиться. секреты готовки просты, разморозить, жарить недолго, на среднем огне. если делать кляр или двойной кляр она вообще мало чем на вид будет отличаться от любой другой рыбы.
22.01.2015
gamlet ещё раз повторюсь, что вкусы у всех разные. Для меня лично эта рыба в приготовлении капризнее, чем все виды рыб, которые я готовила до этого.
И по вкусовым качествам, а также текстуре мне не понравилась.
Не хочу подвергать сомнению ваши рецепты, т.к. нет возможности проверить насколько изыскано и вкусно вы приготовили. Я же пробовала эту рыбу готовить по-всякому. Я не в восторге. Покупать не буду и в рекомендации знакомым воздержусь.
23.02.2017
В котлеты может
23.02.2017
Pupa да, можно и в котлеты, но я нашла более интересные варианты рыбной продукции. Недавно открыла для себя Красноглазку - вот это вкуснющая рыба Love
16.04.2017
только что жарила, объеденье. Обмакиваем кусочки в муку, яйцо, снова в муку и жарим на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. А если в муку добавить приправки, соль, то пальцы съесть можно. Ничего не расползается, главное сильный огонь и никакой крышки
17.01.2018
Очень вкусная и сочная рыба! Особенно если свеже выловлена.
03.06.2019
Я тоже сначала купила, почитав на этикетке длинный состав полезных свойств. Но мне "хватило ума" сначала ее разморозить, потом в фольге запечь. Потом охр...ть от того, что за 45 минут она наверное не приготовилась, раз как желе. Потом запечь второй раз и только потом загуглить... Ой, это первый морепродукт, после которого я поняла, что не все они вкусные. У меня от ее поедания чуть ли не тот самый неприятный рефлекс был... бррр...
03.06.2019
И тут я вспомнила всё.... и особенно свой рефлекс. Ну сопли соплями, а не рыба, чтоб тут не пели ей какие то оды о мягкости или вкусе. Хвала Богам минусы отменили, а то отзыв заминусовали в свое время за то, что я ничего не понимаю Big smile
13.02.2020
Такие противоречивые мнения о рыбе, так и захотелось затестить! 😁
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также
  • Моя любимая рыбка)))
    Обожаю тараньку))) Подсела на эту рыбку, отдыхая на море в прошлом году)) частенько к темному холодному брали ее)) И вот, решила понастальгировать)) Странно, но во всех моих районных пиво-магазинах целой тараньки не было, только уже кусочки готовые...а мне нравится сам процесс, поэтому покупала в…
  • 14.10.2019 - 16:56
    15
    Королева среди красных рыб. Вкусная, нежная и невероятно полезная! Простой рецепт слабосолёной сёмги)
    Здравствуйте! Даже самые заядлые мясоеды и противники рыбы редко могут устоять перед нежным вкусом сёмги. Для этого должна быть очень веская причина, типа неусвояемости белка или аллергии, ведь вкус сёмги не сравним ни с чем. Не зря она негласно считается королевой среди красных рыб.
  • 04.02.2014 - 14:59
    61
    Эту рыбу есть опасно, хотя она и вкусная (+ ФОТО)
    Большой отзыв о пользе и вреде разных видов рыб я написала ЗДЕСЬ . Если прям совсем вкратце пересказать суть, то она заключается в том, что рыбы выращиваемые человеком искусственным путем (в рыборазводнях) часто содержат такое кол-во гормонов роста, антибиотиков и прочей гадости, что есть их не…
  • 27.10.2011 - 23:11
    22
    Если бы вы знали, где разводят эту рыбу...
    Когда я только познакомилась с этой рыбой, восторгу моему не было предела. Еще бы - вкусное филе, без косточек, удобно готовить, а так как мне удивительным образом попадались свеженькие экземпляры, то и на вкус меня все устраивало. Как я его только не готовила - разве что не варила.
  • 02.01.2017 - 00:26
    44
    Масляная рыба очень вкусная и её вкус, скорее всего вам понравится, но НЕ ЕШЬТЕ её много.... Иначе, быть конфузу.
    Масляную рыбу продают сейчас в больших количествах, встречается она как в супермаркетах, так и на рынках. Мне доводилось видеть в продаже, как свежемороженную рыбу, так и копчёную.
  • 15.02.2019 - 15:29
    1
    О качестве рыбы гренадер. Рецепт.
    Рыбу гренадер ранее в продаже не встречала. Купила по настоятельной рекомендации продавца очень маленького рыбного магазинчика. Следует отметить, что данная рыба относится к средней ценовой категории. Цена 230-250 рублей. Тушки рыбы небольшие. На семью из 4 человек брала 3 рыбины.
  • 28.12.2018 - 16:18
    46
    Я знаю, что буду готовить в качестве главного блюда на Новый Год - форель в духовке. Очень простой рецепт, который гарантирует вкуснющий ужин и сочную рыбку.
    Я люблю рыбу. Но проживаю в Средней Азии - а у нас, к сожалению, с естественными водоемами напряженка - есть единственно море (Аральское), и то в состоянии экологической катастрофы. А две реки на всю страну еле справляются с основными поливными задачами. Поэтому с рыбой у нас очень туго.
  • 13.01.2018 - 22:49
    39
    Самый вкусный ДЕЛИКАТЕС из самой бестолковой рыбы. Как приготовить самые вкусные рыбные кртлеты с сыром, узнаете из фоторецепта.
    Любители рыбалки и поклонники рыбной кулинарии, всем огромный привет!Я продолжаю не столь популярную на айреке тему "Обитатели подводного царства ".Кто читал мои отзывы, уже знает о моих пристрастиях к рыбалке, и сегодня вы узнаете об очередной вылазке на природу. ПРЕДЫСТОРИЯ.
  • 26.11.2019 - 16:47
    17
    «Фу-фу-фу...» - сказала я. «Ничего ты не понимаешь» - сказал муж.
    Добрый день Сегодня хочу рассказать почему я не люблю стерлядь и поделюсь простым, но вкусным рецептом приготовления. Мой муж в прямом смысле добытчик, любит рыбалку и охоту и регулярно таскает в дом диковинку, то так окуней притащит, то ногу бобра какого-нибудь... В этот раз он принёс стерлядь...
Популярные отзывы
  • 14.05.2020 - 17:08
    117
    Антикризисная кухня. Кто помнит луковые котлетки из 90 х? Котлеты из лука не любит только тот, кто ни разу не ел.
    Привет всем! В этой ветке отзывы в основном о луке, как о средстве для помощи волосам. А я хочу рассказать о репчатом луке, как об овоще. Было дело, когда сок лука я использовала в составе маски для волос. Не зашла мне эта маска, не заметив особенного эффекта, благополучно забросила это дело.
  • 04.06.2020 - 15:50
    10
    Устроим рыбный день?) Небанальный рецепт привычной рыбы. Блюдо из хека на каждый день и на праздничный стол! Просто, но очень вкусно!
    Добрый день! Всем нам с детства хорошо знакома эта простая и вкусная рыбка, приготовленная на пару, обжаренная или тушеная в томатной или сметанной подливке. Но порой хочется разнообразить свой стол и из простых ингредиентов получить интересное и вкусное блюдо. Итак, немного о самой рыбе.
  • 14.06.2020 - 21:10
    4
    вкусная рыбка
    Копченая скумбрия мое любимое лакомство под вареную картошечку или пятничные посиделки)). Скумбрия нравится больше , чем селедка из-за того, что в последней в первую очередь больше костей. Пока почистишь - весь аппетит пройдет.
  • 02.06.2020 - 15:18
    19
    Любовь к рыбе - это как привычка пить кофе. Форель, сёмга, лосось и горбуша, и я готова отказаться от хлеба и мяса. Рассказываю о форели.
    Здравствуйте! Я очень люблю рыбу. То ли детство в деревне сказалось, где папа-рыбак, то ли корейские корни и генетическая любовь к рыбе. Сейчас особенно любимыми являются красные виды. Форель - одна из них. Недорогая, доступная и невероятно вкусная.
  • 27.07.2020 - 14:13
    1
    Сибас — рыба, которую можно не чистить! И с костями тоже нет проблем — гастрономическая мечта!
    Сибас — это морской хищник.   А ещё само-собой разумеется сибас полезен, как и любая рыба Гастрономическая ценность:   Калорийность:   При случае обязательно приобрету свежего сибаса.
  • 20.07.2020 - 18:47
    71
    Вы забили ягодами морозилку, от консервации ломятся полки, а вишни упрямо висят на ветках? Серая Моль рекомендует завялить излишки урожая и всю зиму наслаждаться вкуснейшими конфетками
    Здравствуйте, мои хорошие. Пока этот отзыв висел в черновиках - вишня времени не теряла и сезон уже походит к концу.Этот отзыв я бы хотела посвятить именно вялке вишни, компоты все и так умеют варить, варенье и вареники тоже, заморозить вишню тоже не сложно.Среди множества ягод я больше всего люблю …
  • 18.06.2020 - 05:33
    36
    Дачная клубника 🍓 Мои рецепты и заготовки на зиму. Лайфхаки по упрощению жизни.
    Добрый день!Вообще я не очень люблю клубнику, как ягоду. И если выбирать, то мне больше по душе малина. Однако, на даче у нас всегда урождается много клубники, поэтому нужно ее куда-то использовать и я, естественно, примеряю всю свою фантазию в этом деле.
  • 18.07.2020 - 18:19
    60
    А сапожник без сапог! Все знают о полезных свойствах этой ягоды и её ярком вкусе, но для меня это отличный заработок вот уже на протяжении 12 лет!
    Всем привет! С чем у нас ассоциируется черника-конечно же с глазами! Ещё в детстве помню как мама покупала таблетки "Черника-Форте" для улучшения зрения. Хотелось бы во все это верить, но я ем её в маленьких количествах.
  • 19.07.2020 - 15:12
    1
    20 действенных методов применения соды на все случаи жизни: для красоты, в быту, для здоровья и в кулинарии.
    Мне кажется, о соде не слышал только ленивый. Но некоторые активно ею пользуются, применяя буквально для всего. Другая же половина купит одну пачку, а потом не знает, куда деть. Я всегда с большим удовольствием пользуюсь содой.
  • 11.07.2020 - 15:39
    32
    Земляничные реки, комариные берега. Погоня за ягодой. Лайфаки, в том числе для любителей романтики. Собрать землянику , зачем? Чтоб заработать миллион.
    Доброго времени суток, дорогие мои читатели!   Как заработать 35 тысяч рублей за 12 дней? Все очень просто, но не скажу что легко! Это кропотливая, но вполне выполнимая работа!   Вообще лес я люблю, но никогда не могла подумать, что полюблю сбор ягод и возможность заработать на ней.