Я - любитель мультфильмов. Как же можно упустить первый мультфильм, вышедший в 2016 году? Правильно, никак.
Собиралась я долго... Хотелось сходить 1 января. Уж очень пленила меня утренняя атмосфера.
Упс, благодаря "прекрасной" погоде ничего не вышло. И не надо думать, что с утра я была не в состоянии идти.
Вдоволь начитавшись отзывов, проснулась в 8 утра 5 января, сделала все свои дела, почапала в кинотеатр.
"Извините, мы не показываем фильм для одного человека" - опечалила меня кассирша. Наверное, это был намёк, что не стоит смотреть.
Пошла в другой кинотеатр.\\У нас кинотеатры как грибы появляются\\
Всё прошло удачно, раз я пишу отзыв.
Господа, предыстория закончилась. Далее текст касательно мультфильма.
Для начала Волк сообщает, где происходит сия история. В 3D-девятом царстве, естественно! Про "3D-девятое" я не выдумала, так навигатор показал.
Царю исполняется 150(!!!) лет. В чём секрет долголетия?! Но не суть. "Понаставили свечек, три для царь задувал."
ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ-ТО ПОСЛЕ СТОЛЬКИХ ЛЕТ ЖИЗНИ?! Идти на рыбалку. (Возьму на заметку)
Рыбалка у государя проходит хорошо, щучку, пардон, щучищу огромную поймал, та оказалась говорящей.
Царь и щука.
Царствование теперь на Иване. Тут Василисе взбреднило в свадебное путешествие отправиться с котом, Серым и мужем своим. Всё цивильно, на ковре-самолёте с навигатором, подушками безопасности и кем-то там ещё, остальные в комплекте с ковром были похожи на рабов. Оо
А царство-то на кого оставлять?.. Иван стебаться начал да сказал, мол, пугало с этой ролью справится. В принципе, так и вышло. Об этом позже.
Ванька с Волком в Европе начудили. Башню Пизанскую выровняли до угла 90 градусов , ибо чё она под углом стоит?! А Эйфелеву башню наоборот, то бишь косой-кривой та стала.
Ситуация с Пизанской башней.
Бюст А.Македонского(извините, могу ошибиться в личности) расхерачили. Зато на Джоконду в Лувре поглядели.
Там же герои узнали о повидле и назначили саммит.
О-о-ой, а за несколько дней отсутствия царя понастроили, все радостные, в оперу, в музей ходят, в больнице лечатся, на фонтан повидловый(?) глазеют.
Поход в оперу.
Котей уж решил дом себе отстроить.
К повидлу причастно пугало, Пал Палычем зовётся, злодей, который "3 века назад объявлялся". Последнее сказано в учебнике по истории, который Соловей-разбойник слямзил у Витька. Чё за Витёк-то, а? Это кликуха прозвище царя. Всю историю нашли на неком Кеше, рожа у него тюремная...Ух-х.
Кеша.
Дальше действия набирают обороты, Палыч в Ваньку вселяется,а Ванька в игрушку, жуть творится... Всё нормально, обычный российский мультфильм?..
Василиса хвалит Ивана(который явно не Иван...) за положительные изменения в манерах общения.Нашлось же противоядие, перед глазами Серого вся правда.
В конце все счастливы и рады, Палыч с детьми своими(то бишь с пугалятами) уничтожены.
Честно скажу, что спойлеров в отзыве нет, лишь краткое содержание и некоторые моменты.
В художественной литературе, фильмах, сказках и т.д. есть какой-либо скрытый смысл, мораль.
Полагаю, мультфильме "Иван Царевич и Серый Волк 3" смыслом будет то, что ничего просто так не появляется, как месторождение повидла, вряд ли это принесёт что-то хорошее.
За что я ставлю 4 звезды?
Мультфильм мне понравился, пишу отзыв после просмотра, возможно, оценка будет завышена. Но смущает Василиса, которая то в душе моется, то попец её на половину экрана, музыкальное оформление бяка, песня, завершающая историю, не удалась вовсе. Ещё имелись неполадки с графикой, качество порой было слишком пиксельное.