Опубликовано 21 Июнь, 2024 - 00:17

⏰ Смарт часы аpple watch стали моим помощником в контроле различных сфер жизни от здоровья до простых планов на день. Сейчас мне уже сложно представить, как же это я жила без них 😜 Расскажу о них, с точки зрения обычного пользователя, чем они мне нравятся, какими функциями я чаще всего пользуюсь, почему я иногда практически их не снимаю 🙄

Место покупки: салон «Apple»

Цена: 25000 рублей

Производство: США

Характеристики аpple watch:

Защищенность: влагозащита

Совместимость: iOS

Беспроводная связь: Bluetooth

Мониторинг: акселерометр, физической активности, калорий, сна, пульса, ЭКГ

Операционная система: Watch OS

⏰ Часы аpple watch имеют операционную систему которая коннектится только с техникой apple, в этом и состоит нюанс. Все дополнительные приложения получится загрузить на аpple watch только со смартфона apple. Как правило приложения есть платные, но есть и множество бесплатных, которые я себе изначально грузила в большом количестве. Не все из них прижились в моих часах, по причине не частого использования, а то и бесполезности.

О зарядке аккумулятора:

Часы не имеют разъёмов, подзарядка батареи производится с помощью индуктивного адаптера с магнитными фиксаторами. Рекомендуется ежесуточная зарядка часов, полная зарядка длится около двух часов; при этом батарея за 1000 циклов перезарядки потеряет не более 20 % от изначальной ёмкости. Средняя работа часов без подключения к сети составляет 18 часов, этого вполне достаточно для совершения звонков, записи тренировки и прослушивания музыкальных треков в течение дня.

⏰ Что мне безусловно очень нравится в аpple watch:

• стекло на корпусе продивоударное, сапфировое: часы я несколько раз роняла и несколько раз, бывало ударяла запястьем с часами об косяки и прочие поверхности (без этого к сожалению не обходится в быту), но они выдержали этот мой вандализм и чувствуют себя хорошо

• часы аpple watch заявлены как водонепроницаемые: купаться в море или другом водоеме я в них не рисковала, но вода, попадающая на них при мытье рук или посуды, действительно не вредит им. Как то я забыла снять часы отправившись в душ, заметила их на руке, через некоторое время. Часы никак не повредились от этого
  • все внешние детали часов не расшатались от частого использования, сенсор так же продолжает идеально работать
  • спортивный розовый ремешок, который был в комплекте, не растрескался, не порвался, все идеально выглядит как в начале использования

• ремешок легко отстегивается при помощи кнопки на задней стороне корпуса часов. Отстегнув его, можно помыть при надобности

• пристегивается ремешок до щелчка, так же легко

⏰ Функции аpple watch, которыми я пользуюсь часто:

• если поставить защитный код, то содержимое часов будет скрыто от нежелательных вторжений

• мой телефон часто находится на беззвучном режиме, с часами у него настроена синхронизация, поэтому когда мне звонят часы выбрируют на руке, таким образом я не пропускаю важные звонки. Ответить на звонок можно прямо с часов, только разговор в данном случае будет по громкой связи. Если телефон оставить дома и уйти в часах, они будут действовать только как обычные электронные часы, без смарт функций и звонки на часы тоже поступать не будут
  • функцией счетчика активности (шаги, тренировки, кардионагрузка, счетчик калорий) я тоже постоянно пользуюсь, хотя этим уже никого не удивишь и для этого не обязательно покупать аpple watch, но в часах функция удобно устроена: они напомнят, когда пора размяться, точно считают нагрузку и оповестят, если пульс зашкалил. Однажды зимой я упала на скользком льду, часы включили сигнал SOS, запросив подтверждение вызова скорой

• регулярное измерение пульса мне тоже нравится, часы уже знают мой пульс в покое и при серьезной нагрузке, оповещают меня сигналами, если обнаруживают непорядок

• функция ЭКГ замеряет ритм сердца, при изменении ритма часы оповестят сигналом, но наличие сердечных приступов часы замерить не смогут. Подробный отчет приходит на телефон. Измерение делается в течении 30 секунд приложением указательного пальца к колесику

• когда мне нужно отследить ритмы сна я не снимаю часы на ночь, это очень полезная функция, когда необходимо восстановить нормальный режим сна: часы запишут время момента засыпания, все фазы сна, время пробуждения во время сна, если таковые будут, подъем, подсчитают количество часов сна и выдадут рекомендацию. Если поставить будильник, часы разбудят легкой вибрацией, без сигналов, для психики это большой плюс. Еще примечательно, что разбудят они в самый благоприятный момент быстрой фазы сна, поэтому от точного времени на будильнике пробуждение может отклониться на +- 5-10 минут. Я заметила, что пробуждаясь с часами, я стала намного лучше себя чувствовать, а нежелание вставать «прямо сейчас» ушло в прошлое
  • можно настроить дизайн циферблата, исходя из предпочтений, картинки есть динамические и статичные, можно свои фото поставить

• измерение уровня шума тоже полезная функция, часы предупредят сигналом, если шум вокруг вредит слуху

• ведение записей о приеме лекарств не позволит забыть, приняла или не приняла я свои витаминки
  • можно сделать селфи на расстоянии, поставив телефон, собравшись для фото и нажав кнопку «сделать фото» на часах

• календарь, заметки и напоминания всегда напомнят о предстоящих событиях и планах
  • часами удобно пользоваться в качестве шпаргалки на лекциях, выступлениях, семинарах, записав в заметках подсказки
  • с аpple watch я открываю домофон. Я настроила функцию «голосовые команды» и стало еще более удобно, особенно когда руки заняты, открыть дверь просто сказав кодовое слово
  • навигатор в часах тоже полезен, несмотря на небольшой экран, на котором не очень удобно рассмотреть маршрут, часы оповестят о всех поворотах и отлично проведут по маршруту
  • я также пользуюсь библиотекой на аpple watch, читать конечно не очень получится, а вот аудио книги слушать перед сном удобно
  • диктофон мне нужен для работы, я часто пишу интервью на диктофон, для дальнейшей переработки информации

• синхронизируя вещи с часами: телефон, наушники, можно легко найти их местоположение через локатор
  • управление умным домом с пульта часов тоже классная функция, но я пока только робот пылесос подключила
  • часто я использую shazam, когда быстро нужно опознать музыку
  • смотрю погоду

• удобной функции оплаты apple pay сейчас к сожалению нет, она была очень полезной, не надо было телефон доставать для оплаты

⏰ Я обозначила те функции, которыми я пользуюсь постоянно, если у вас есть, что добавить к этому списку, напишите в комментариях, я буду вам очень признательна.

Достоинства
  • Взаимодействие с устройствами Apple
  • Красивый дизайн
  • Много функций
  • Помогают стать более активным
  • Удобная активация
  • Удобно разговаривать за рулем
  • Удобны в использовании
Недостатки
  • Когда телефон далеко многие функции не работают
  • Только для iphone
ArtificialConsumerрекомендует
22.06.2024
Раньше с яблоком не подружился, а теперь уж и вовсе не резон))
22.06.2024
Да, сейчас половина приложений недоступно
22.06.2024
Отличный и очень полезный гаджет.
24.06.2024
Да, я очень довольна покупкой 😍
Полезный и нужный гаджет
Отличный функционал 👍🏻