Телефоном я пользуюсь уже полтора года, и хотя я не сильна в технических характеристиках, не разбираюсь в ядрах и процессорах, но со стороны обычного пользователя мне есть что о нём сказать.
Xiaomi Mi 9T стал для меня подарком от мужа. Приобретен был за 23 999 рублей. Не знаю сколько он стоит на данный момент, но тогда его можно было купить дешевле на АлиЭкспресс, либо за эту же сумму заказать такой же телефон, но с объемом памяти вдвое больше. Но Али в плане техники мы не доверяем, поэтому покупался телефон в физическом магазине.
Технические характеристики
Собственно, вот👆
И ещё кое что.
Мало в этом всём разбираюсь, но могу сказать, что работает телефон безотказно, всё летает, даже несмотря на то, что уже почти полностью забита память. В моем телефоне 64 Гб встроенной памяти, есть ещё эта же модель в объемом памяти вдвое больше. Нужно было брать второй вариант, 64 для меня оказалось очень мало.
Видео и фото занимают очень много места, из-за разрешения.
Можно было бы поставить дополнительно карту памяти, но тут проблема. У телефона всего два слота, которые идут и под сим-карту и под карту памяти, а у меня симки двух операторов, то есть оба слота заняты. Нужно делать выбор в пользу памяти или связи, для меня в приоритете связь.
Упакован был в плотную красивую коробочку.
В комплекте к телефону
- Зарядное устройство
- Силиконовый чехол
- Защитная пленка для экрана
- Инструкция
Чехол я использовала, а пленку нет, так как сразу наклеила на экран защитное стекло.
Наушников в комплекте нет. Кому это важно, учитывайте при покупке.
Ёмкость батареи достаточно высокая, а заряжается он очень быстро. До полного заряда телефон стоит на зарядке всего 1 час. Для меня было это важно.
Поначалу держал заряд в течении суток, и это при том, что я пользуюсь телефоном достаточно активно, с постоянным подключением к интернету. Но сейчас, спустя полтора года, уже не так долго держит заряд. Во второй половине дня уже приходится подзарядить.
Дизайн весьма интересный.
У меня в красном цвете. Всего модель выпускается в трёх цветах: красном, синем и черном. Черного не было, синий я не захотела, так что красный, хотя мне сначала и не понравилась расцветка, но это легко решаемо чехлом, можно выбрать любой понравившийся.
В комплекте, кстати, шел черный силиконовый чехол. В нем намного удобнее. Я все думала заменить, но так и не дошли до этого руки, привыкла к черному.
Без чехла телефон не совсем удобно держать в руках, он скользит, а ещё на корпусе появляются царапины, у меня их уже достаточно, так как решила поносить без чехла.
Больше всего я довольна металлическим корпусом. Помню, был у меня когда то неубиваемый Нокиа в металле. Так вот, этот почти то же, уязвим только экран.
Экран выглядит как безрамочный.
Фронтальной камеры на экране нет, что мне очень нравится. Сплошной большой экран.
Цвета яркие, насыщенные.
При чтении слегка режет глаза, но это дело привычки. Если читаю, или пишу отзывы, то делаю яркость экрана на половину, и глазам вполне комфортно.
Для блокировки экрана не использую ни графический ключ, ни отпечаток пальца, но такая возможность в телефоне есть.
Сенсор работает безотказно, все летает.
Экран я однажды разбила, защитное стекло не спасло при падении на асфальт. Замена экрана обошлась 7700 рублей. Да, можно было добавить и купить другой телефон, но я привыкла к этому, он мне нравится.
Звук у телефона хороший, при просмотре видео и прослушивании музыки не рыпит, не скрипит. При разговоре тоже выдает хороший четкий звук.
Был у меня до этого смартфон, который выдавал такой звук при разговоре, как будто собеседник говорит в трубу.
Фронтальная камера наверно главная фишка этого телефона. Она выдвигается из верхней части корпуса телефона, при переключении камеры на режим фронтальной.
Конструкция изначально не особо вызывала доверие, но уже полтора года работает без нареканий. При падении камера моментально заезжает обратно в корпус, так что не отломится при падении.
Качество селфи снимков, конечно, не очень. Для сравнения фото с фронтальной и обычной задней камер.
Фронталка желтит и разрешение в разы ниже, что видно по четкости и качеству фото. Фронталкой пользуюсь очень редко не любитель селфи, поэтому это для меня не особая проблема.
Камера обычная, или задняя, качеством получше и снимки выдает неплохие.
Не проф, конечно. Хотя в настройках камеры есть настройки "профи", но пользуюсь ими редко. Обычный стандартный режим меня вполне устраивает.
Единственное, для отзывов периодически задействую профи настройки, когда, например нужно замылить фон.
А вот хорошего качества макро-сьемки мне не хватает.
Камера заявлена как 48 МП. Но в стандартных настройках разрешение меньше. 48 МП нужно включать.
Ну это не 48 конечно. Да, качество снимков в формате 48 МП получше.
В стандартном режиме картинка более яркая и насыщенная, но на 48 более четкая и реалистичная.
Мне хватает стандартного режима, так как в основном снимаю детей, и этого мне достаточно. Фото 48 МП может и лучше, но они столько весят, что двумя сотнями фото можно забить всю память.
При хорошем освещении фото получаются отличными. В сумерках или темноте похуже и не так четко, но всё же неплохо.
Устраивает и стабилизация, так как снимаю детей, а они всегда в движении, получается поймать интересные моменты, и при этом лица и остальные части тела не плывут.
Видео меня вполне устраивает качеством, не супер, но вполне неплохо.
Есть одна странность с камерой. После обновлений, которые телефон делает сам, качество фото становится хуже. Нашла выход. Захожу в настройки камеры и делаю сброс до стандартных, качество возвращается.
Вывод
Телефоном я довольна, менять пока не собираюсь, хотя и понимаю, что модель устарела и есть множество более лучших вариантов, но меня устраивает и этот.
Плюсы телефона:
- Дизайн и металлический корпус
- Быстрая зарядка и ёмкая батарея
- Неплохая камера
- Безрамочный экран
- Хороший звук
- Не виснет, работает быстро
Минусы:
- Нет отдельного слота для карты памяти
- Нужно было брать 128 Гб, 64 маловато
- Качество снимков фронтальной камеры на тройку
Рекомендовать буду.
Другие мои отзывы можно прочитать, пройдя по ссылкам:
Беспроводные наушники Xiaomi