В нашем мире давно всем известно о различных пищевых добавках. Недавно мне подарили большую коллекцию приправ) меня заинтересовала эта тема и я начала изучать кулинарные добавки: специи, приправы и т.д.
?☘️??☘️??☘️??☘️??☘️?
Важная роль специй не ограничивается просто улучшением вкусовых качеств, они должны способствовать улучшению пищеварения, а кроме того и продлению срока хранения продуктов.
В первую очередь специи и пряности -это добавки к пищи растительного происхождения.
Но очень часто путают специи с приправами.
приправы- это соль, сахар, уксус и другие добавки не растительного происхождения.
А
пряности-это
различные части растений: листья, стебли, корни, цветки, плоды, семена, кору и кожицу
Первое о чем хочу рассказать, так это о совершенно обычной приправе( хотя скорее всего название выбрано не очень удачно)-Приправа Для Курицы «Трапеза»;.
Упаковка: яркая, герметичная.
Вес: 15 г. ( хватит на долго, если чередовать с другими вариантами добавок)
Состав: Базилик, имбирь, кориандр, кунжут, куркума, лук, паприка молотая, перец красный, перец черный, петрушка, чеснок, шамбала
Вся необходимая информация о содержании этого пакетика указана на упаковки.
Стоит заметить, что в составе нет СОЛИ! Что даже очень радует, так как всегда можно добавить соль, как говориться, по своему вкусу)
Цвет- желто-коричневый) видно, что в смеси присутствует куркума) производитель указывает на то, что перец, кориандр добавляет отстроты, но могу сказать, что особо я этого не почувствовала!
Аромат -приятный) те, кто любит различные специи очень понравится этот ненавязчивый аромат)
На упаковке указан рецепт приготовления курицы по -тайски, но у меня есть свой любимый рецепт: берём куриную голень, добавляем соевый соус и мёд+ немного специи... отправляем запекать в духовку всю эту вкусняшку на минут 40)
Или просто готовим курицу с рисом, предварительно делаю маринад из этих самых специй и немного отдельно добавляю паприку).
?☘️??☘️??☘️??☘️??☘️?
Одним словом, рекомендую, вариантов добавления масса!!!