Как-то муж на просторах всемирной паутины нашел сайт наборов для детского творчества из Шар-папье, это заготовки из прессованной бумажной массы, экологически чистые и безопасные! Оказалось что делают их в нашем городе.
полусфера
В магазине, увидев смешариков, купил нам 2 набора. Цена 165 рублей за набор.
1) Крош с друзьями. Комплект деталей для сборки Кроша, Ёжика, Пина.
вставка
2) Нюша с друзьями. Детали для сборки Нюши, Бараша, Совуньи.
подставка
Ещё есть третий комплект- Люсьен и Калигари. Потом и его купим)))
В каждый комплект входят:
- 6 полусфер ( заготовки из прессованной бумажной массы).
контур Совуньи
- 6 вставок из гофрокартона.
образец
- контуры смешариков.
- тесьма.
- гуашь 6 цветов, яркие, красивые, но не очень много, мы ещё своей гуашью раскрашивали.
Инструкция
- кисточка ( в двух коробках были разные).
- маленькие стаканчики- подставки из бумажной массы, доча мешала в них краски)))
- подробная инструкция в картинках.( инструкцию переписывать думаю нет смысла, кому будет нужно, прочитает на фото или на сайте).
Ещё нужен клей, мы взяли обычный ПВА, и ножницы.
И можно творить))) Можете глаза нарисовать сами или как мы, вырезать контур, раскрасить и приклеить. Лучше сначала все детальки раскрасить и оставить на ночь, а на следующий день всё склеить, так будет аккуратней! Мы делали по одному смешарику в день, с дочкой сделали всех, кроме Совуньи, до неё руки ещё не дошли. Даже мне, взрослой тётеньке, было интересно раскрашивать и собирать их, а про дочу и говорить нечего!!! Рекомендую обратить внимание, тем, кто вместе с детьми занимается и творчеством, будет интересно!!!
На фото смешарики висят на люстре, чтоб маленький наш не достал))), так что, сфоткала, как смогла!!!