Когда перед началом сериала крутили рекламу, я думала, что это какой-то сексистский бред, обыгрывающий шутки про блондинку в розовом. Совершенно случайно попала на самую первую серию и осталась в восторге!
Майора Макаров играет "Пчёла" из Бригады, но это уже совсем другая игра. Меня вообще удивило, что актуры подобраны хорошо и играют не как обычно в "Интернах" и "Универе" или фильмах из 90х с переменным успехом, а уже... более по киношному.
Макаров из Девушки с Макаровым
Майков в охлобыстинской роли "Быкова" мне понравился гораздо больше, чем сам Охлобыстин. На мой вкус, харизматичнее сыграл. Да и просто внешне поприятнее.
Дронов меня обычно подбешивает ибо не люблю Ворониных, но тут роль ему подходит.
От девчонок я просто в восторге. Особенно от Пововой! Это надо так сыграть пацанку, чтобы было приятно и весло смотреть. Даже без сюжета её игра угарна сама по себе.
Туркина из Девушки с Макаровым
Туркина - просто огнище, тема зануды не ушла в обычное синичулочное представление, это что-то новенькое и необычное. Я бы не сказала, что это женский вариант Левина из Интернов, это больше женский вариант Шелдона из Теории большого взрыва.
Что касается Вербы, то, хоть этот песонаж мне и наименее близок... поднимает социальные темы как в Ольге. Последний сезон "Ольги" (это там где про современное рабство) безумно понравился. А тут наивность, сектанство и прочее разводилово показано так наглядно, что становится полезнее тысячи объяснений.
Синицкая из Девушки с Макаровым
Синицкая - нетипичная типичная блондинка. Играет практически "Лёлю" из "Деффчонок", но тоже очень и очень эффектно.
Смотрю, что многие уже сравнили сериал с "Интернами", общее есть, но первые уже смотрены-пересмотрены, замылились и слегонца устарели. Сюжет "Девушек с Макаровым" динамичнее, картинка ярче, эффекты интереснее, приколы свежее. Создатели "Интеренов" подросли 💪
Я прям в восторге. Серии можно пересматривать и все равно находится что-то дополнительно смешное: выражение лиц, формулировки, хакартерные для типа личности героя (когда узнаешь их получше).
Из недостатоков могу выделить только заворот сюжета в камедиклабное русло, когда, например, Макарова вдруг ни с того ни с сего начали принимать за гея, поверив в подставу. Повороты в нелогичное есть, но они не долгие и общей картины даже и не портят.
Самый большой недостаток - начали показывать сразу по две новые серии. А значит показ закончится раньше и запустят "Жуки-2". До этого по ТНТ шла одна прошлая серия, одна новая. Сериал не зашёл?
Неужели бесконечные реальные пацаны, физруки, воронины и т.д. заходят лучше, чем "Девушки с Макаровым?". Не верю. И буду ждать продолжения 😇