Здравствуйте.
Уж на что я не люблю ватрушки, так как знаю, к каким травмам они приводят, но натиска детей не выдержала и в прошлом году согласилась купить им ватрушку.
Ватрушка была куплена в Ленте, со скидкой (вот кстати мой отзыв на Ленту)
Вот так выглядит ватрушка ACTICO ACTIWELL диаметром 95 сантиметров.
Цена.
Цена надувных саней или же ватрушки составляла на момент покупки - примерно 1200 рублей. Это была со скидкой. Первоначальная стоимость была немного выше. Я кстати как то раньше не обращала внимания, что ватрушку надувными санями называют.
Размер.
Размер ватрушки составляет 95 сантиметров в диаметре. Это средний размер, есть побольше и гораздо меньше, мы же выбрали среднюю. Вот на ней ребенок 8 лет и 140 сантиметров роста.
Место покупки.
Покупали мы ватрушку в Ленте. Вот ссылка на неё. Когда села писать отзыв, увидела, что и на сайте ленты негативные отзывы на эту ватрушку.
Производитель.
Производят ватрушки бренда ACTICO в России.
Нагрузка.
Максимальная нагрузка на ватрушку может быть 110 килограммов, то есть и для взрослого такая ватрушка по характеристикам должна подойти.
Внешний вид.
Ватрушка продается в гипермаркете Лента без какой либо дополнительной упаковки, в накачанном виде.
У ватрушки сбоку 2 ручки и длинная тканая веревка.
На момент покупки была только голубая ватрушка нужного нам размера, её мы и купили.
Посередине есть молния, чтобы был доступ к камере. Камеру на зиму мы спускали. Этой зимой накачали без проблем. Хранили просто на застекленном балконе. ватрушка никак не деформировалась.
На обороте ватрушка немного затерлась за время использования.
Использование.
Мы использовали по ее прямому назначению - дети катались с горок. Помимо этого ватрушка работала транспортом, младшую таскали на ней, собственно до места - до ближайшей горки.
Как только мы её купили я очень хорошо помнила о правилах безопасности и разрешала кататься детям только достаточно пологих горок.
Вот так детки катались в прошлом году.
Но чем больше времени проходило, и чем больше прогулок на ватрушке было позади, тем меньше я беспокоилась. Истории с жуткими падениями мне казались чем то далеким, ведь ты с нами не случится такого.
И вот в новогодние праздники мы вновь отправились на горку недалеко от дома, для того чтобы покататься на ватрушке. Большой и дружной компанией с кучей детей.
Кто у нас есть еще и снегокат и дети катаются поочерёдно - то на снегокате, то на ватрушке.
В этот раз они катались с достаточно высокой и крутой горки и я сначала запереживала, но муж меня успокоил сказал, что всё нормально.
И я даже один раз скатилась с дочкой с горки, правда этого мне хватило, потому что мне просто элементарно страшно, но я и в принципе бояка.
А вот детям с этой горки было ездить совершенно не страшно. У нас такая же ситуация и в аквапарке - там где мама боится, дети смело катаются.
Это у меня началось с возрастом, раньше я тоже была бесстрашная.
И вот когда мы уже практически закончили нашу прогулку сын спросил, поеду ли я с ним и я согласилась.
Где-то в середине горки поднималась наверх моя подруга со своим ребёнком, она то и решила заснять то как я съезжаю с горки на телефон.
И в какой-то момент я начала понимать, что мы с ребенком начинаем падать с ватрушки.
Я не испугалась в эти секунды, в этот момент у меня была только одна мысль - как бы мне схватить ребёнка, чтобы он не улетел никуда дерево. В общем я всеми силами пыталась скомпенсировать его падение. Я пыталась хватать его руками и в какой-то момент мне это действительно удалось. Я его схватила, упиралась чем то сейчас не вспомнить эти детали, в общем, мы быстро затормозили. На видео видно, что я хорошо приложилась спиной, а ребёнок перевернулся через голову.
Вот это видео.
Естественно, оно оборвано, так как подруга побежала к нам, никто не знал, что так наша совместная поездка закончится.
Знали бы вы, как я потом ругала себя. Мне казалось, что это исключительно моя вина.
Я себе никогда не простила, если бы сын получил какую-то травму. Он естественно ударился головой, а я потянула какие то мышцы. Сначала я не почувствовала сама никкой боли, меня интересовало только состояние ребенка, а потом когда отошла и успокоилась, поняла, что и сама ударилась, под рёбрами очень сильно тянуло.
За состоянием ребенка я наблюдала остаток дня и следующий день. Больше на головную боль он мне не жаловался, поэтому в больницу мы не поехали. Его не кружило и не тошнило.
Вот такая вот у нас прогулка вышла. Я написала этот небольшой отзыв, только целью привлечь внимание и вновь сделать акцент на том, насколько опасно не соблюдать правила безопасности при катании на ватрушках. И насколько вообще они сами опасны.
Я даже не знаю почему полетели - потому что центр тяжести сместился или из-за оборвавшийся ручки. Однозначно ручка была на месте, когда мы сели на нее, а вот потом я уже заметила что ручка оторвана. Когда именно она оторвалась - в процессе или нет, я не заметила. Я была обеспокоена только сыном, но факт остаётся фактом - ручка оторвана.
Оторваться она могла в любой момент - и когда ребенок ехал один с горы, может это было бы еще хуже.
У меня-то есть материнский инстинкт и я немножко знаю как группироваться во время падения.
Но здесь сил и ловкости мне дало только то, что я пыталась как-то защитить своего ребенка. Я вцеплялась в снег, чтобы остановиться.
У меня уже есть опыт падения с ребёнком на руках. Везет мне, что скажешь. Когда моей дочке было около полугода я упала с ней на даче с крыльца.
Я, как заботливая мамаша, решила с ребёнком на руках пойти и налить кошке молока. Но что-то пошло не так и я начала падать. Крыльцо 1,5 метра высотой и где-то ступеней 7 в нем. Внизу огромный камень, тоже выполняющий роль ступеньки. Тогда я тоже не поняла как изловчилась, но я уперлась одной ногой в нижнюю ступень и стену, в диком полете развернулась корпусом и посадила дочку просто на крыльцо на ступеньку. После этого я ходила, а точнее хромала, с синей ногой около месяца. Но зато дочка не пострадала. Также и здесь я всеми силами пыталась за сына чтобы остановить его полет. Это инстинкт, ведь это какие то секунды, а ты успеваешь что то в голове проанализировать и понимаешь, что делать.
Безусловно я винила себя, пока не увидела эту треклятую ручку. А если бы ребенок один ехал, она оторвалась и он бы улетел далеко далеко. (((
Ватрушку я рекомендовать не буду. Если смотреть объективно, это ватрушка не больше чем на 3*. Вроде бы мне всего один недостаток, это оторвавшаяся ручка, но каким последствиям это может привести неизвестно.
Всего хорошего и будьте здоровы!